葛入り水ようかん 選べる5個セット 小倉 ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-24
  • 誠実な旨さ
  • 私は小豆あんは昔がら好きなのですが、体質なのか口の中にツンというかイガイガのような刺激が来る事があり、最近は白あんの和菓子を食べるようになっていました。ところが、この水ようかんは全くこのような刺激がなく、優しく口の中でとろけて小豆の旨味が堪能でき、感激してしまいました。ぬれ納豆も良いアクセントになっていてとても美味しいです。抹茶の方もきちんと味わえる正統派のようかんです。お手紙 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 味はいい
  • 口コミが良かったので試しに購入してみました。抹茶を食べましたが、抹茶がとても美味しかったです。ですが、私の中での水ようかんは、もう少し水っぽいもので…こちらは、あんこ感が強かったです。好みですね。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-06

段々と蒸し暑くなるにつけこうゆう物が欲しくなりますね。1000円位のものでスイーツを探してて
購入してみました。最近特に熱くついつい食べたく美味しく頂きました。

5 2020-06-25

夏の定番水ようかん
前回美味しく頂きましたので再度購入しました。
又丁度200円引きクーポンを使用して800円で買えました。
あんまり甘くなく小豆の粒入ってて絶妙な味のバランス
またまた夏期間中はついつい購入しちゃいますね。

2020-07-08
リピートのご利用を本当に嬉しく思っております。
今年は葛粉が入りより美味しくなっているように思われます。
またのご利用をお待ちいたしております。

4 2020-07-20

水羊羹
小倉3、抹茶2を選びました。
小倉は中にあずきの粒が入っています。
好みの問題ですが、甘さが控えめになると嬉しいです。内容価格には満足です。

2020-07-20
ご利用ありがとうございました。
ただ、まんちゃん0208様にはもう少し甘さ控えめの方がお好みだったのですね。ご意見として承ります。
ただなかなかすべての方のお好みに合わせることはできませんのでどうぞご了承ください。
お待ちいたしております。
お写真まで一緒にお寄せいただきありがとうございました。

4 2020-07-11

シッカリと対処して貰えました
商品は以前も利用して、送り先からも評判は良かったのですが、今回は2セット注文し、
実家と近所の方と各1セットで渡す予定でした。
着いたのが、1個全て入っていたらしく、その旨をメールで回答待ってましたが、
返事もない状態なので、レビューにて書いてます。
商品自体は、前回★4にしてましたが、この対応なら★2です。
------------------------------------------------------------ -------------------------------
追記です
ショップからのメールの行き違いのようで、再確認の結果、箱の中には分割されたモノが
2個入っているらしく、更に個々の入れ物を新たに送る対処をしてくれたそうです。
故に、再度レビュー評価を変更しております。

2020-07-14
ご利用ありがとうございました。
お問い合わせへの回答はすぐにメールにて返信させていただきました。
一度ご確認いただきたいと思います。
商品の味はお気に召していただけたとお聞きして嬉しく思っております。
迅速丁寧なお取引に努めますので、機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちしております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お忙しい中、レビューを修正いただきありがとうございました。
メールが正しくお届けできていなかったようでご迷惑をおかけ致しました。
ご実家の皆様にもご近所の方にも美味しく召し上がっていただければ幸いです。

5 2020-06-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵な手書きのお手紙
この度はお世話になりまして有り難うございました。遠方の実家の母に送って頂いたのですが手書きのお手紙も添付して下さりとっても細やかなお心遣い感謝致します。母と電話で話をして春夏秋冬季節のお菓子を展開なさってるとパンフレットを見て嬉しそうに話しておりました。又母に四季折々の貴社のお菓子を贈ってあげたいです。有り難うございます。

5 2020-06-23

そんなに小さくないようなσ(^_^;)?
手書きの御手紙もこちらにも、あり箱に入って丁寧に梱包されてました。小さいとレビューにあったのでそんなに小さいのかな?と思い箱開けましたが、言う程小さくないと個人的には、感じました。味は、甘過ぎず小豆の甘さも感じられ美味しかったです。まだ抹茶は食べてませんが、こちらの抹茶餡を購入した時抹茶感が強すぎず抹茶苦手な私でも美味しく感じたので、大丈夫だと思います。

2020-07-08
いつもありがとうございます。
メール便でお届けするためにはいろいろと規制があるため、これ以上大きくすることができません。
ただ一度に食べるのにはちょうどいいくらいの大きさではないかと思っております。
冷たく冷やしてお召し上がりください。
過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2019-08-19

とってもおいしかったそうです
知人のところに送るつもりが、間違って自宅の住所で注文したもので、うちに届いていました笑。もともとお盆休み明けに届くと思っていたのに、途中での発送、とてもありがたかったです。
で、昨日そこに届けてきたのですが、晩御飯のデザートに食べたそうです。「あれ、すっごくおいしかった!!!」と興奮気味に電話ありました笑。
けっこう和菓子にうるさい知人なんですが、ここまで興奮気味に電話なんて久々でした笑。よっぽどおいしかったんでしょうねぇ。…ひとつ味見用にとっときゃよかった笑。
知人に金額言ったら、この品質でこの金額はあり得ない!と言ってました。これ、いいかも。

5 2020-08-05

あんの目が細かくたいへん美味。暑い日には最高のおやつです。

2020-08-05
ご利用ありがとうございました。
これからの季節には嬉しいデザートですね。

5 2020-08-03

美味しい!お勧めします!
甘さも舌触りも最高です。
抹茶も美味しかったのですが、甘納豆入りの小倉はもっと美味しかったです。

2020-08-04
ご利用ありがとうございました。
お口に合いましたようで何よりでございました。
今年はどちらの水ようかんにも葛粉が使われるようになり、一層口当たりがよくなったように思います。
水ようかんは他の工場で作っていただいておりますが、小倉味に使われているぬれ納豆は当店が製造したものです。
美味しいと言っていただけて大変嬉しいです。
手軽な夏場のデザートとしてご利用いただけたら幸いです。
  • puni.nさん
  • puni.nさん

5 2020-07-29

ぬれ納豆が入っているのに魅力を感じ、小倉を注文しました。つるんとした葛入り水羊羹に加え、小豆の食感が楽しめて美味しくいただきました!添加物が一切入っておらず安心して食べられます。
手書きのお手紙が添えられており、温かみのあるショップだと思いました。
他の商品も頼んでみたくなりました。

2020-07-30
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
今年は商品規格が変更となり、葛粉を使うことで添加物を使わなくて済むようになりました。
安心して美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。

4 2020-07-26

小豆と抹茶、なめらかで甘さも私にはちょうど良く美味しく頂きました。メッセージ付きで感じの良いお店だと思います。(*^^*)

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
小豆も抹茶もどちらも美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
  • SHUNYAYさん
  • SHUNYAYさん

5 2020-07-25

今回、何種類か買ってみて、一番だった。再度買ってみたい。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
いろいろな水ようかんをお試しいただいたのでしょうか
また利用してみたいと思ってくださったということが大変嬉しいです。

5 2020-07-24

誠実な旨さ
抹茶の方もきちんと味わえる正統派のようかんです。
お手紙も同封されていて、ホッと幸せな気持ちになりました。どうも有難うございました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
この水ようかんは化粧包装されデパートでも販売されている商品です。
今年は葛粉が使われるようになり余分な添加物が使われなくなったことで口当たりがよくなり以前よりも美味しくなったように思われます。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして何より嬉しく思っております。
お忙しい中丁寧なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

4 2020-07-19

早々に届きました。
食べるのが遅くなり、レビューが遅れました。
甘さひかえめで、柔らかく、おいしかったです。
でも、欲を言えば、水ようかんの容器に、何か、デザインされてると、いいかなと、思いました。
開けた時に、感動があるから。
でも、そうすると、値上がりするでしょうか。

2020-07-20
ご利用いただきましてありがとうございました。
無事お届けでき、美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
なずな56様のように「もう少し容器にデザインがあったら」というご意見を頂戴することもございます。
この水ようかんは、デパートなどではギフト用にきれいに包装され当店の倍以上の価格で販売されている商品です。
当店はそれを工場出荷状態でお届けするということで現在の価格で提供させていただいております。
荷物を開いた時に感動していただくということはネット販売をする上ではとても大切なことだと思っております。
ただ本商品のデザインにつきましてはどうぞご理解いただきますようお願いいたします。
ただ「感動」ということをあらためて考えさせていただく機会となりました。貴重なご意見をありがとうございました。
  • 浄見櫻さん
  • 浄見櫻さん

4 2020-07-17

普通においしかったです
でもこれならスーパーで買った方が安いかな

2020-07-18
ご利用ありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。
ただ、価格につきましては、もしスーパーで同じ商品を扱っていただいていたとしたらきっとお安くお求めいただけると思います。
本商品につきましては、送料込みになっておりますのでご了承いただきたいと思います。
様々な水ようかんが出回っておりますので、どうぞいろいろとお試しいただきお好みの水ようかんをみつけていただければと思います。
お忙しい中レビューをお寄せいただきありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子水ようかん