1,350円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-10-25

つぶつぶ栗餡♪
栗が大好きなので、この餡子買ってみました
栗だけではなく白餡に栗の粒々が入っている餡子で、白餡の甘さが強くて栗の味は分からず。。
甘々の餡子が好きな人向きかな?
もう少し栗の味があればリピしたかったのですが残念(;^ω^)

2021-10-27
ご利用いただきありがとうございます。
白あんをベースに天津甘栗のみじん切りを練りこんだあんこになります。
ただpukpukpon様には甘すぎたようでございますね。
お口に合いませんでしたのに過分なレビューをお寄せいただき恐縮しております。
ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

5 2021-10-08

思っていた以上に栗のつぶつぶが入っています。妹や友達に配ったので再度購入する予定です。アイスクリームに載せていただくのも良いですね。

2021-10-08
ご利用ありがとうございました。
白あんをベースにして天津甘栗のみじん切りを練りこんであります。
美味しく召し上がっていただけましたなら何よりでございます。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2021-09-29

栗がたくさん入ってる!
栗が思いの外たくさん入っていて、高級感があって季節感も味わえ、美味しくいただけました。
今度は羊羹にアレンジなど、試してみたいと思います。

2021-09-30
ご利用いただきありがとうございます。
白あんをベースにして天津甘栗のみじん切りをふんだんに練りこみました。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。

5 2021-10-09

注文した翌日の午前中に届きました。栗の粒が入っていて、白いんげん豆と良く合い上品な甘さです。ホットプレートでかわを焼いて、甘栗あんのどら焼きを作りました。

2021-10-11
ご利用いただきありがとうございます。
200g入りのあんこを4袋セットにしました。
送料無料、メール便(ポスト投函)でのお届けとなります。
秋のどら焼きに仕上げていただいたのですね。
お役に立てましたようで嬉しいです。
季節限定の商品でございますがどうぞ末永くご愛顧ください。

5 2021-09-09

本当においしい
レビューのための写真を撮る前に食べちゃいました。本当に美味しいです。
芋あんも買えばよかったです。

2021-09-10
ご利用いただきありがとうございます。
白あんをベースに天津甘栗のみじん切りをふんだんに練りこんだあんこです。
4袋で送料無料のセットにしました。
時間は是非いもあんもお試しください。
お待ちしております。

5 2021-09-07

この季節が来ました!昨年食べて、ものすごく美味しかったので、今年も楽しみに待っていました。つぶつぶの栗と程よい甘さの餡が絶妙です。

2021-09-08
ありがとうございます。
天津甘栗を練りこんだ秋を感じられる一品です。
4袋セットにすることで少しお得にお届けができるようにしました。
待っていてくださったのですね。
季節限定の商品ではございますが、どうぞ末永くご愛顧ください。

4 2021-09-04

商品が届きました。早い対応ありがとうございました。早速試食しました。とても美味しかったです。良い商品を購入したと思っています。ありがとうございます。

2021-09-06
ご利用いただきありがとうございます。
天津甘栗のみじん切りを練りこんだあんこです。
良い商品を購入したと思っていただけたことがとても嬉しいです。

5 2020-09-26

前回いただいてとても美味しかったので、今回は多めのものを購入しました。
今回は4袋あるので、そのままいただくだけでなく、ホームページのレシピにある蒸しようかんを作ってみたいです。

2020-09-28
ありがとうございます。
甘栗あんは季節限定のあんこです。
お気に召していただけているようで嬉しいです。
レンジで作る蒸しようかんは簡単に作っていただけますので、ぜひお試しください。

5 2017-10-05

秋を楽しむ和菓子作りに♪
秋の気配を感じる頃に限定販売される甘栗あん、毎年楽しみにしています(^^♪
甘さ控え目の白あんにつぶつぶ甘栗がたっぷり。
そのまま大匙1杯くらいの大きさをラップで包んでキュッと絞って巾着型のねりきりのようにしていただいたり、バタートーストに塗ったり、添付した画像1の左側のように白玉に添えたりして秋の甘味を楽しんでいます。
画像1の右側は、丸めたあんを白玉の生地で包んで茹でて栗団子風にアレンジ^^*
(中味の栗あんが見えるように、ちょっと冷ましてから半分に切ってみましたが、いつもは丸ごとパクっと^^;)
緑色の方は、白玉生地を練る時に大麦若葉をほんの少々混ぜてみました。
栗あんのまろやかな甘さ&粒々感とつるんとした白玉との食感が良く、と〜っても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうほどです(^^♪
添付した画像2の方は、栗あんのアップの画像と、白玉栗団子の作り方の手順です(と言ってもほんとに簡単なんですが^^)
薄く円形にのばした白玉生地に直径2cmほどに丸めた栗あんを包んで、画像の右上のような感じに丸めて、沸騰したお湯で2分ほど茹でて、冷水に取って冷ますと左下の画像ような感じに出来上がります♪
こちらのお品は、1袋200gの小分けパックの4個セットで送料無料、秋季のお買い物マラソンやスーパーセールの時に登場する特別お買い得セットですが、期間限定で1個単位でも販売されてます(^^♪

5 2016-10-08

秋ですね 栗が入ったあん。内藤さんのあんこ大好きです。小袋で四個白玉だんごをつくっていただきました。あーーー手作りしたような満足感まで ありがとうございます(*^-^*) 妻でした(=゚ω゚)ノ前のも写真貼っときます

5 2015-11-23

季節限定のやさしい甘さ♪
白あんをベースに天津甘栗のみじん切りがたっぷり練り込まれた季節感あふれる甘栗あんです。
おかみさんのブログにご紹介されていたとっても美味しそうな「ミルク蒸し羊羹」を作ってみたくて購入しました♪。
お菓子を作る前に、レビュー用の写真を撮りながらそのままスプーンですくってパクパク^^*
上品な甘さの白あんと甘栗がとっても美味しくて、止まらなくなっちゃいました^^
200gずつの小分けパックなので使い勝手が良く、そのままロールパンに挟んで栗アンパンに、ハチミツをたっぷり入れて焼いたパンケーキに挟んでドラ焼き風に、などなど、気軽に季節の甘味を楽しめそう♪。
そうそう、「ミルク蒸し羊羹」もレンジで簡単に作れそうなので、明日早速作ってみようと思います。
20日のブログにご紹介されていた「栗まんじゅう」のレシピもとっても美味しそうですネ。。ショップさんのトップページにも、あんこを使った手作りレシピがたくさん掲載されていて、これからいろいろお試しするのが楽しみです^^
お品物に添えられたおかみさんの手書きの美しいメッセージにも心が和みました*(^-^)*

5 2019-02-01

家内が和菓子作りに利用しています。作ったものは材料が良いからおいしいです。

5 2016-11-14

季節限定販売甘栗あん
いろいろなあんが、手間も時間もかけずに、簡単に入手できるので、便利に利用しています。又、定番の商品以外に、季節ごとに限定販売される餡も興味深いです。
今回の購入商品は、まさに今の時期の味覚、栗を使用した商品です。
栗の食感も感じられ、季節を実感することも出来ます。
この200g商品は、携帯にも便利で、いつでもどこでもすぐに簡単に使えてとても便利です。
注文番号:248296-20161106-0972673152

• katelucyさん
  • katelucyさん

5 2014-09-28

去年、お試しでいただいて、今回は甘栗あんをリピートです。去年もおいしかったのですが、今年はまたさらにおいしいです。去年よりも栗を感じます。娘が4袋もあるのを知って、「すごい。パラダイスじゃん」と大喜びしてました。

5 2016-10-05

つぶつぶ入り甘栗あん
今の季節商品ということで即決です。
季節の商品では以前に櫻あんをやはり購入しましたが、
こういう商品で季節を実感出来るというのは嬉しいです。
今回は送料無料、ゆうパケットでの発送ということでとても助かり、嬉しかったです。長期留守がちなので、購入したいものがあっても発送方法と受取方法が重要なので、今回はお陰様で留守でも安心して購入出来、とても感謝しています。
最近はこういう小袋タイプのを購入した場合には、とても簡単にすぐ食べられる、食パン、あるいはトーストに塗ってまずは、味見しがてら試食しています。
4袋あるので嬉しいです。いろいろ楽しみます。
注文番号:248296-20160924-0725537155

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他