メール便で送料無料■つぶつぶ入り甘栗あん...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年10月04日20時00分〜2020年10月11日01時59分
1,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-26

前回いただいてとても美味しかったので、今回は多めのものを購入しました。
今回は4袋あるので、そのままいただくだけでなく、ホームページのレシピにある蒸しようかんを作ってみたいです。

2020-09-28
ありがとうございます。
甘栗あんは季節限定のあんこです。
お気に召していただけているようで嬉しいです。
レンジで作る蒸しようかんは簡単に作っていただけますので、ぜひお試しください。

5 2019-02-01

家内が和菓子作りに利用しています。作ったものは材料が良いからおいしいです。

5 2019-09-26

栗あんは色々なお菓子に使えるので大変重宝してます。

5 2017-10-05

秋を楽しむ和菓子作りに♪
秋の気配を感じる頃に限定販売される甘栗あん、毎年楽しみにしています(^^♪
甘さ控え目の白あんにつぶつぶ甘栗がたっぷり。
そのまま大匙1杯くらいの大きさをラップで包んでキュッと絞って巾着型のねりきりのようにしていただいたり、バタートーストに塗ったり、添付した画像1の左側のように白玉に添えたりして秋の甘味を楽しんでいます。
画像1の右側は、丸めたあんを白玉の生地で包んで茹でて栗団子風にアレンジ^^*
(中味の栗あんが見えるように、ちょっと冷ましてから半分に切ってみましたが、いつもは丸ごとパクっと^^;)
緑色の方は、白玉生地を練る時に大麦若葉をほんの少々混ぜてみました。
栗あんのまろやかな甘さ&粒々感とつるんとした白玉との食感が良く、と〜っても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまうほどです(^^♪
添付した画像2の方は、栗あんのアップの画像と、白玉栗団子の作り方の手順です(と言ってもほんとに簡単なんですが^^)
薄く円形にのばした白玉生地に直径2cmほどに丸めた栗あんを包んで、画像の右上のような感じに丸めて、沸騰したお湯で2分ほど茹でて、冷水に取って冷ますと左下の画像ような感じに出来上がります♪
こちらのお品は、1袋200gの小分けパックの4個セットで送料無料、秋季のお買い物マラソンやスーパーセールの時に登場する特別お買い得セットですが、期間限定で1個単位でも販売されてます(^^♪

5 2016-10-08

秋ですね 栗が入ったあん。内藤さんのあんこ大好きです。小袋で四個白玉だんごをつくっていただきました。あーーー手作りしたような満足感まで ありがとうございます(*^-^*) 妻でした(=゚ω゚)ノ前のも写真貼っときます

5 2015-11-23

季節限定のやさしい甘さ♪
白あんをベースに天津甘栗のみじん切りがたっぷり練り込まれた季節感あふれる甘栗あんです。
おかみさんのブログにご紹介されていたとっても美味しそうな「ミルク蒸し羊羹」を作ってみたくて購入しました♪。
お菓子を作る前に、レビュー用の写真を撮りながらそのままスプーンですくってパクパク^^*
上品な甘さの白あんと甘栗がとっても美味しくて、止まらなくなっちゃいました^^
200gずつの小分けパックなので使い勝手が良く、そのままロールパンに挟んで栗アンパンに、ハチミツをたっぷり入れて焼いたパンケーキに挟んでドラ焼き風に、などなど、気軽に季節の甘味を楽しめそう♪。
そうそう、「ミルク蒸し羊羹」もレンジで簡単に作れそうなので、明日早速作ってみようと思います。
20日のブログにご紹介されていた「栗まんじゅう」のレシピもとっても美味しそうですネ。。ショップさんのトップページにも、あんこを使った手作りレシピがたくさん掲載されていて、これからいろいろお試しするのが楽しみです^^
お品物に添えられたおかみさんの手書きの美しいメッセージにも心が和みました*(^-^)*

5 2016-11-14

季節限定販売甘栗あん
いろいろなあんが、手間も時間もかけずに、簡単に入手できるので、便利に利用しています。又、定番の商品以外に、季節ごとに限定販売される餡も興味深いです。
今回の購入商品は、まさに今の時期の味覚、栗を使用した商品です。
栗の食感も感じられ、季節を実感することも出来ます。
この200g商品は、携帯にも便利で、いつでもどこでもすぐに簡単に使えてとても便利です。
注文番号:248296-20161106-0972673152

• katelucyさん
  • katelucyさん

5 2014-09-28

去年、お試しでいただいて、今回は甘栗あんをリピートです。去年もおいしかったのですが、今年はまたさらにおいしいです。去年よりも栗を感じます。娘が4袋もあるのを知って、「すごい。パラダイスじゃん」と大喜びしてました。

5 2016-10-05

つぶつぶ入り甘栗あん
今の季節商品ということで即決です。
季節の商品では以前に櫻あんをやはり購入しましたが、
こういう商品で季節を実感出来るというのは嬉しいです。
今回は送料無料、ゆうパケットでの発送ということでとても助かり、嬉しかったです。長期留守がちなので、購入したいものがあっても発送方法と受取方法が重要なので、今回はお陰様で留守でも安心して購入出来、とても感謝しています。
最近はこういう小袋タイプのを購入した場合には、とても簡単にすぐ食べられる、食パン、あるいはトーストに塗ってまずは、味見しがてら試食しています。
4袋あるので嬉しいです。いろいろ楽しみます。
注文番号:248296-20160924-0725537155

5 2017-10-07

栗が大好きで初めて購入しました。
つぶつぶも沢山入っていて美味しく頂きました。

5 2016-11-10

以前注文して美味しいのは分かって注文しました。
甘さ控え目で、あんこだけでも食べてしまいます。
あぶないあぶない(^_^;)

5 2016-10-29

栗入り
無くなるとリピートしています。今回は、栗入りということで購入しました季節感が気に入りました。

5 2016-10-09

栗が豊富
栗の粒々が豊富に含まれていて美味でした。

4 2015-10-12

あんこ大好き
見た目ではあまり栗が入っていない感じでしたが、実際はかなり入っていましたので美味しかったですね。
餡との甘さのバランスも良くパンに付けたりして楽しんでます。ただ、甘過ぎると感じる人はいるかも?
私は大好きなので沢山付けるもんだから、一袋が早く終ります…。

5 2015-01-26

ほどよい甘さが気に入りました
季節のあんこは、なかなか市販ではなく
内藤さんでお世話になってます(^^)
抹茶をはじめ定番のつぶあんやしろあん、どれをとっても
甘さが絶妙で私のお気に入りです☆
今回は甘栗の粒入りということで
すぐにポチりました(笑)
しかも送料無料で200gの小分けが
4パックで1000円は超お得!
自家製のたい焼きに甘栗あんで仕上げ家族にも
職場の人たちにも絶賛でした。おすすめです(*^^)v

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他