■ 桜あん(さくらあん) 1kg ■【老舗あ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年06月30日15時00分〜2020年07月15日23時59分
513円  買い物かごに入れる

4 2020-05-18

桜の香りがしっかりあって食べやすかったです。それに常温保存できるので助かりました。白いんげんの風味は弱かったです。
シルクスイート、紅はるか、紅あずま(それぞれ1カ月追熟して糖度40パー以上)でも食後に食べても甘く感じるので糖度50パー以上だと私には甘く感じました。これに何かを足せば丁度良くなりますが、味が薄くなる。素材を活かすなら出来るだけ薄味で食べてみたいです。

5 2020-04-12

以前購入したこちらのさくら餡が美味しすぎて、また購入しました。そのまま食べるとしっかり桜の味がして本当に美味しいです。さくら餡を巻いた食パンを作りました。家族で取り合いになるほどの人気です。次はパウンドケーキを作りたいと思います。

5 2020-02-21

桜餅に好評
今年で三度目ですが、良いお品だと思います。
いつも美しい手書の文字でお便りが添えられているのも嬉しいです。

4 2020-02-21

はじめて購入したが色がきれい。合成の鮮やかさではなく自然の色合いが安心を与えてくれてよい。なくなれば、また購入したいと思う。

• AnkoMomoさん
  • AnkoMomoさん

4 2019-03-18

この時期にはいつも購入します。
他社のものより桜の風味が良くて気に入ってます。

5 2019-03-01

以前買った事がありよその桜あんより美味しかったのを思い出してまた注文してみました。甘過ぎず上品な味で色もきれいです。美味しいので熱いお茶と共にそのまま食べたりしてしまってます。
ホットケーキに混ぜても乗せても美味でした。1キロは多かったかなと思いましたがすぐ消費できそうです。また頼んでしまうかも。

5 2019-02-27

リピです。
昨シーズンにお試しを購入しました。商品と一緒にお手紙が入っていて、その時のことが書かれており丁寧さを感じました。餡も桜の香りがして美味しく、硬すぎないのでそのまま使ったり加熱して固くしたり、用途に応じて調節出来るのでまた注文したいです。

5 2019-02-14

桜もち
昨年、この桜あんとこちらのお店の桜葉で作りましたら「来年も忘れず宜しく」と友人知人にとても好評でした。今年もみんなで発売をお待ちしていました。
ミョウバン等の添加物も含まず良い商品だと思います。

5 2014-03-28

桜のパンを焼きました♪
春らしい桜のパンを焼きたいと思い、購入しました。
桜の香り漂う甘じょっぱい餡で、美味しかったです。
製菓材料店でも桜餡を買うことができますが、こちらは餡子専門のお店ということでしたので、味はどうなのかと心配することなく、安心して買うことができました。
送料が安いのも助かりました。
手書きのお手紙も嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

• akakak3120さん
  • akakak3120さん

5 2016-03-11

桜あんパンが作りたくて購入しました。発送も早く、届いたその日に早速作りました。普通のあんこよりは緩めですが、特に問題はないかなと思います。味はめちゃくちゃ美味しかったです!!甘過ぎず、桜の風味もしっかりしていて上品な味でした。食べ過ぎ注意ですね笑
あと、商品と一緒に手書きのお手紙ありがとうございました。

5 2018-01-20

美味しすぎます!
流石、老舗のあんこ屋さんです。
届いて早速いただきましたが、予想以上の美味しさでした!
美味しすぎて凄く幸せな気持ちになれました。
1kgなんてすぐになくなってしまいそう。次は業務用を買おうかと思います笑
また是非利用させてください。
この度は美味しい桜あんをありがとうございました。

5 2016-02-23

すごく喜んでもらえました!
披露宴の余興の餅つきでさくらあんを使わせてもらいました。
見た目もかわいらしくなり、紅白でめでたさを出すことができました!
新郎新婦はもちろん、披露宴出席者や披露宴会場のスタッフも
かわいらしさに大変喜んでいました。
披露宴会場の料理スタッフも見た目、味もいいと好評でした。
また、機会があったらぜひ利用させていただきます。

5 2015-04-26

とても美味しかったです☆
桜あんぱん沢山作りました(^ ^)
友人と焼きたて沢山頬張って至福の一時
素敵な色にとても美味しいあんこを
有り難うございました。またお願いします☆

5 2014-08-12

大好物です☆
リピです。あんこは内藤さんで!と決めています。
桜あんは上品な甘さに丁度の塩加減で、香りも良く大変美味しいです。ついつい食べ過ぎてしまいます。
1kg入りの桜あんは初めての購入で、今回の店主さん直筆のお手紙には、「3kg入りのものより少しだけ硬めに仕上がっているかもしれません。」とわざわざ書いてくださっていました。そうしたちょっとしたお気遣いが嬉しいです。ありがとうございました。
届いた桜あんもいつも通りのお味で、色もきれい。硬さも問題無く、とっても美味しかったです。またお願いします。

5 2014-03-27

大満足!
昨年初めて購入し桜あんぱんを作りました。
桜の風味が私好みで気に入り、今年もリピート。
まずは大福に使ってみました。
なんとなく昨年より柔らかめ?とも思いましたが、包みにくいことはなく食べてみるとやはり美味しかったです♪
さっぽりとした甘さでくどくなく、桜の風味もバッチリ。
1Kgもいらないかなと思いましたが、この分だとあっという間になくなりそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他