【老舗あんこ屋】■ ゆであずき 500g×3■...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-19
  • もう欠かせません!
  • 夫が毎朝小倉トーストを食べるので、いつもは井村屋のゆであずき缶(430gのやつ)をスーパーの特売日に買っていたのですが、しょっちゅう特売があるわけでもないので結構な数を買いだめしてしまい、保管スペースをかなり取ってしまうのが悩みの種でした。しかも重い。そこでこちらで最中の皮を購入したついでに、ゆであずきも購入。内容量は井村屋の缶よりもちょっと多いのに缶じゃないから軽い!(当たり前で ・・・(続きを読む
  • neve-delfinoさん
  • 2 2014-08-10
  • 粒粒じゃなかった・・・(泣)
  • 潰し餡に近くて、ちょっとがっかりしました。カキ氷や、餡蜜にかけられる粒状のトロットした状態の物と期待していましたので、がっかりです。結果的に、カキ氷や餡蜜には使えず、餡トーストに使っています。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-05

甘さが丁度良いです。
私自身、あまりアンコは食べないのですが子供達が好きなのでお正月のお汁粉用に購入しました。アンコが甘すぎるのと小豆の皮?がちょっと苦手だったからでしたが今回、残ったお汁粉を食べてアンコの概念が変わりました。ほどよく食べやすい甘さと気になっていた小豆の皮の柔らかさは今までの物とはまるで違いました。これをきっかけにクリーム派からアンコ派になりそうです。美味しかったです。ありがとうございました。

• ルスカさん
  • ルスカさん

5 2018-10-08

おいしい
美味しいパンにぬったりしてたべています。

2018-10-18
ルスカ 様 毎度ありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけているようで何よりでございました。
ゆであずきは元々小倉トースト用に作られたあんこですので、パンに塗るのには最適なあんこだと思います。
どうぞこれからも引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。

5 2019-02-14

いつもいつもリピートです。相変わらず好みにピッタリで品質も味も大変満足しております。

5 2017-12-26

いつも利用させてもらっていますが、毎回質の良い商品なので大変満足しています。
これからも続けて利用したいです。

5 2014-01-29

甘すぎず美味しかったです。手軽におしるこが楽しめて良かったです。

5 2014-08-13

かき氷に!
柔らかさが絶妙で、かき氷の上にトッピングするのに最適です!
甘すぎないし、他の蜜との相性も良く、冷たい氷の上でもちょうど食べやすい。子供も大人も大好きです。
私は、マーガリンを塗ったトーストに、のせて食べるのもおススメです。

5 2016-07-19

もう欠かせません!
そこでこちらで最中の皮を購入したついでに、ゆであずきも購入。内容量は井村屋の缶よりもちょっと多いのに缶じゃないから軽い!(当たり前ですが)
お味のほうも井村屋ゆであずきより好みです。甘さ控えめというか、なんだか甘じょっぱい感じで美味しいです。私はたまにゆであずき+とろけるチーズのホットサンドで頂くのですが、井村屋のよりもくどくなく、いくらでも食べられそうです。カロリー高そうなので自制してますが。夫もかなり気に入ったようで、恐ろしいことに週1ペースで1袋消えていきます。
そんなわけで今回は3袋×2セットで購入です。暑くなってきたので、コロコロに切った寒天+白玉だんご+あんずの甘煮+ゆであずきで白玉あんみつもオススメですよ。
ちなみに我が家では、開封したらWECKの500ml瓶に移して保存しています。冷蔵庫を開けたときにコレが入っているとなんだかホッとします。

5 2017-05-04

素直な自然のおいしい小豆です
とてもおいしいです
もなかの皮を買いましたのでこれを詰めて楽しみました
良い世の中になったと思いました
これからどら焼きに挑戦します

5 2014-04-23

これからの季節はこれ!
つぶあんも大好きなのですが、これからの季節、冷たい物との組み合わせは「ゆであずき」が美味しいです。
特にバニラアイス×ゆであずきや、かき氷にゆであずき。サンドイッチパンにはさんでも美味しい!
豆の味がしっかり感じられて、優しい甘さの内藤さんのあんは、やっぱりピカイチです!

5 2017-02-20

お餅が安くなっていたのでたくさん買って、さあ食べようと思ったら餡子がなかった。小分けで使いやすく、ぜんざいにはもってこいです。

4 2016-02-23

甘さ控え目で美味しかったです。
欲をいえば、もう少し小豆の粒がしっかり残っていて欲しいかなぁ。

5 2015-11-19

小豆大好き人間の私にとって程よい甘さと粒あんがおいしくてすべて一人で食べてしまいました。

• 氣質mamaさん
  • 氣質mamaさん

5 2015-07-13

程よい甘さ
甘すぎすやわらかくてとても美味しいです。
もう好きすぎてリピーターです。

5 2015-02-16

パンにもあいます。
トーストの上にのせるとくせになるおいしさです。
私はバターを塗ってからのせて食べたり、
そのままゆであずきだけをバケットにのせたりして食べています。
甘さが上品でとてもパンにあいます。

5 2015-02-02

美味しい。
おしるこを作りました。子供逹に好評です。昔、食べたあずきの味です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん