期間限定!メール便でお届け!!【送料無料...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-15

春〜♪
ピンク色のあんこに魅かれて初めてこちらで購入しました。
レシピもたくさん紹介してくださっていたので、おひな祭り用に試作品を作りました。
水ようかんの分量を5分の1にして、お砂糖は半分、お塩は無しにしました。
途中でお味見♪ 香りも良くおいし〜い♪
寒天なのでタッパーから簡単にとれました。抜き型はお好みで!
200gずつ使い切りやすい分量だと思います。リピート決定!

5 2020-01-28

餡子は、まあ、時々食べるくらいだけど、
桜餡だけは別で、道明寺桜餅などは、つい買ってしまうくらい好きです。
こちらは、甘さ控えめで、程よい塩味。
そのまま食べたり、おもちに乗せたり、美味しかったです。

5 2020-03-20

大好評の「さくら餡」
さくら餡を使用してパフェにしましたが、まさに「さくら餡」が他の方にも大好評でした!
また作ってほしいと要望が多数。また春にリピート予定です

5 2020-03-07

さくらあんの水ようかんを作りました
ほんのり塩がきいた桜葉が入ったさくらあんを使って水ようかんを作りました。たこ焼きの型に流し入れて丸く仕上げました。おいしくできました。

5 2020-06-10

とってもとっても美味しかったです♪あまりの美味しさに母の日に桜あんぱんを作りプレゼントしたのですが「桜のあんこ、めちゃくちゃ美味しい!」と喜んで貰えました。
開封時、商品と一緒に綺麗な文字で文が添えられており、思わず「わぁー 素敵な字だなぁー☆」と独り言をもらしていました。内藤さんのあんこと綺麗な文の大ファンになりました(*^^*)

5 2020-04-14

前回頂いた桜あんで水羊羹を作って好評で
リクエストがありリピートさして頂きます。

4 2020-02-21

美味
小倉と同じ様にトーストにつけて食べましたが美味しかったです。

5 2019-09-16

大好きです。
桜もちが大好きで年中食べています。期間限定の桜もち風味のお菓子も即買いするほどに好きです。
まさか桜あんが手に入るなんて・・・。
白玉にのせたり、桜あんしるこにしてみたり。濃厚なバニラアイスにのせてたべ食べるのが一番のおすすめです。

4 2020-05-04

さくらあん、美味しい!
和菓子作りには必ずこちらのあんこを購入していて、さくらあんは初めてでしたが、すごく美味しかったです!団子に乗せたり、白玉粉に混ぜ込んで餅を作ったりしました。またお願いしたいです!

5 2020-04-20

美味しい
毎年春になるとこちらの桜あんを購入しております。とても美味しくて大好きです。発送もとても早く助かりました。

• pinkrose77さん
  • pinkrose77さん

5 2020-04-16

去年ここのショップで購入して美味しくて気に入ったので今年も購入しました♪

5 2020-03-31

桜の香りが漂い春を感じます。
これで水羊羹を作ります。

5 2020-03-11

一言メモなど丁寧な対応してくださって嬉しいです。
あんこも、あんぱん、パイ、クッキーにしておいしくいただきました。
小分けになっているので、開封してからすぐ使いきらないと!と焦ることなく、使い勝手がいいです。

5 2020-01-25

子どもとホットケーキミックス生地で
どら焼きみたいに桜あんをはさんでたべました
1袋で4つ分。つかいきりで助かります。
味は私的にはもう少し桜の葉の味が欲しかったけど、
子どもは大喜び
おいしかったです。

5 2019-03-04

素早い発送、感謝です
毎回お世話になっています。
今回はひなまつりの日に桜あんで桜クリームを作ろうと思っていたのですが、注文するのを忘れていて、慌てて3日前の夜中に注文しました。
間に合えば嬉しいなぁと思っていたら、翌日すぐ発送していただけ、ひなまつり前日に届きました。
おかげで美味しい桜のシフォンケーキができました。
こちらのあんこは和菓子にも洋菓子にも合うので、大好きなあんこです。
次は桜あんぱん作ります♬

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他