2024/05/07
    mちゃんmちゃんさん
    今年もこちらの緑の柏の葉を買いました。 購入したい時に売り切れていましたが、問い合わせし、再販頂いた時に買う事が出来ました。 . こどもの日と言えば柏餅。 息子の為に作りました。 食べた息子が「美味しい!お母さん有り難う」と言ってくれ、作った甲斐があったーと思いました。 と言っても、息子がゲームしてる間に簡単に作ったんですが、それでも感謝されると嬉しいもんです。 . 20枚入りなので、一気に作っても良かったのですが、食べきるのが大変になるくらいなら、半分量にしておき、日を置いて又作った方が良いかと思い、ますは半分量の10枚を使用。 中身のおもちは上用粉を150gとあんこは225g使っています。 どちらも内藤さんで販売されてる物で、半分量ずつ使っていますので、残っている材料で、もう一回同じ量の柏餅を作る事が出来ます。 お店で買う柏餅より美味しいし、コスパも良いので言う事なし。 又来年もお世話になりたいと思ってます。
    注文日:2024/04/10
    2024/05/17
    ご利用いただきありがとうございます。 柏餅作りには欠かせない柏の葉、お役に立てましたようで嬉しいです。 手作りですので作り方はいろいろ工夫ができますね。 どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。