丹波黒豆しぼり甘納豆「笑みしぼり」3袋セ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-11

自宅から20分の所に店舗があります。
国道沿いでお店を見つけ、とても気になったので注文してみました。
私は甘納豆が大好きなのですが、甘納豆ほどの強い砂糖の甘味はなく、豆そのものの味も感じられて、とっても食べやすいです。
食感も軟らかすぎず固すぎず、1袋があっという間になくなってしまいます。
またリピしたいと思います。

5 2016-01-16

甘さ控え目
これ大好きです。素朴ですが豆の美味しさが伝わります。良い豆なんでしょうね、甘さ控え目で健康的ですよ。女性には特にオススメ!

• colortoysさん
  • colortoysさん

5 2011-11-27

ハマり過ぎに注意です
大粒の丹波の黒豆とお値段の安さに惹かれて購入しました。
黒豆の大きさと食べた時の柔らかな食感におどろきます。
甘さもひかえめで何粒でもポイポイ食べてしまいます。
で、いつの間にか一袋無くなってしまう・・・
甘納豆みたいに手にべとべとつかないので、ほんと食べやすいです。
チョコレートを食べるよりはるかに健康的だし
誰にでも喜ばれそう!
リピート必須です。

5 2011-11-17

おいしい・・・
あまりに美味しくて、あっという間に1袋完食!
もともと黒豆しぼりが大好きで、京都に行くたびに購入していたがこれが結構なお値段。。普通サイズの黒豆しぼりは見かけるたびに購入したが、やはり丹波の黒豆の味と食感には到底及ばず。。
そんな中、こちらのお店で丹波黒しぼり豆を購入してみたら、やはり丹波種!おいし〜い。甘さも控えめであっという間に完食できます(笑)
しかも、お値段もとってもリーズナブル♪
美容と健康の為にも、リピ決定です!

5 2016-04-14

高級品ですが、この価格ならおやつにぴったりのお菓子ですね。美味しい商品ですよ。ありがとうございました。

• マサ420さん
  • マサ420さん

4 2013-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
黒豆
豆本来の旨さをそのままに、ほのかに甘く香ばしさが有りプロ好みなお味だと思います。
実家に持って行くのが楽しみです 喜んでもらえたらリピートしたいと思います。

5 2012-12-29

甘さ控えめで美味しかったです。小さなお子さんのおやつにも最適だと思います

5 2012-02-13

おいしい生活
おいしくて便利。また寄らさせてもらいます。

4 2011-12-30

丹波黒というだけあって粒は大きめ。
甘さしっかりめで甘納豆っぽさを強めに感じました。
もう少し甘さ控えめの柔らかめだと豆の味がもっと感じられて嬉しい。

5 2011-12-26

さすがです
固くなく軟らかくなく、甘過ぎず、止められない止まらない「笑みしぼり・・。

5 2011-12-13

子供にもおすすめです
黒豆のお菓子はとても高いイメージでしたが、この品質でこの価格は絶対買い!です。甘すぎず、気軽に食べれるので、ダイエット中の娘にも好評でした。私は、コーヒーを良く飲みますが、とってもよく合いますよ。

5 2011-11-21

やみつきになります。
ふっくら大粒の黒しぼり豆。
表面はドライで、中がソフト。
べとつかず、つまみやすい和のスイーツです。
↑これは本当です。まさに、こんな感じです。
一粒だけ。
と袋を開けたが最後、一袋全部食べてしまいました。
家族にも大変好評で、あっという間に3袋なくなりました。
もちろん追加注文しました。

5 2011-11-21

飽きのこないあっさり甘み!
甘納豆のような甘さがあるのかなと思いながら口に運ぶと、ほくほくとした食感とほんのり上品な甘みで、もう一個、もう一個とついつい手が伸びてしまいます。お値段の割には量も多く、来客にも喜ばれそうな逸品で、大満足です!

5 2011-11-26

3日でなくなる3袋セット
笑みしぼりを購入しました。美味しかったです。
黒豆しぼりは色々食べましたが、粒の大きさ、しっとりさ、飽きがこない素材の美味しさが他と違いました。しかも安い。
一袋食べきってしまうので、55g入りが6セットを同じ値段で買えたら、もっと嬉しいかもしれません。また購入します。

• kysr.mamaさん
  • kysr.mamaさん

3 2013-04-11

大好きな黒豆だからこそ
だからこそ、好みの感じもあって。3,
ややソフトな感じでした。
もうちょっと硬いのが好みです!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘納豆