ビビマロ7384さんのあんこ 老舗あんこ屋の味「試してみてセッ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-31

上品な甘さの老舗屋さんの「 あんこ 」♪
● 久しぶりに「 あん入りパイ 」を焼いてみたくて購入。
☆「 粒あん 2個 」を選択して、オマケは「 抹茶あん 」を頂いた。
☆ 種類は3種!「 粒あん・こしあん・白あん:各450g入り 」から2個選べる。
☆ 頂けるオマケも「 抹茶あん・粒あん・こしあん:各100g入り」の中から1個選択。
☆「 抹茶あん」は、白あんをベースに作られているため、ペースト状のこしあんタイプ。
☆ さすが老舗のあんこやさんというだけあって、とても美味しいあんこです。
☆ 甘さ控えめな、とても上品な味わいになっています♪
・・(´∀`*)ウフフ
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● 誰でも出来る「 簡単あん入りパイ 」
☆ 「 冷凍パイシート 」を使ってお手軽に♪
☆ 自分で作る時には、生地にフォークで細かな穴を付けますが、
最近のパイシートには既に施されているので、自然解凍後に
生地にアンをのせて、もう一枚のシートに包丁で切り目を入れて、
上からのせて、水でくっつけながら長方形に成形するだけ〜!
☆ 同様に、四角い周辺部に、細長く切ったパイシートをのせればOK!
☆ 最後に、全体に「 卵黄 」をハケで塗って、
☆ 200度に予熱したオーブンで、約20分焼くだけ〜♪
☆ お節に飽きたらやってみてね♪
・(o^―^o)ニコ

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他