あんこ 老舗あんこ屋の味「試してみてセッ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,717件)次のページへ

5 2020-06-07

正解!美味しいです!
あんこが大好きで、こちらの商品に目が止まり、レビューが良いので初めて注文しました(粒あんとゆで小豆を選択) 早速ゆで小豆をトーストにのせて頂きました。納得!美味しい!上品な甘さで小豆の香りを感じる美味しいあんこでした。粒あんは、おはぎにしようかな。好みの量で頂けるし、レシピも色々なので重宝します。何より至福感が嬉しい。
GWに注文したホットケーキミックスがまだ届いていない最中、6/4に注文して6/6には届くというこの早さに良い意味の驚き、感動でした。人気の商品で注文も殺到しているであろうに、この対応。その上、手書きのお礼状。お客様を大切にされているし、信頼度の高いお店なんだと感じました。お商品は勿論、お店の優秀さに気持ちの良いお買い物が出来て感謝です。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-16

白あんが大好きなので2つとも白あんを注文しました。市販品の白あんって売っているお店がなかなか無くて…ネットで購入でき助かります。
お味の方は甘さ控えめな方かと思いますが、私はもっと甘さ控えめな方が良いです。
白あんに味噌を入れて味噌あんにして柏餅を作る目的で購入したのですが、白あんの味見をしたら美味しくて止まらなくなり、白あんを直で食べてしまいました。白あんだけでも十分美味しくて満足したので、結局、柏餅は作らず白あんだけ食べてしまいました。
店主様、手書きのメッセージありがとうございます。また購入させていただきます。

5 2020-03-01

美味しかったです♡
いつもよく見ているレシピプログの方がこちらの餡子屋さんが美味しいと紹介されていたので、初めて注文しました。白あんとこしあん注文しました!おまけに粒あんも付けて戴きました。今日、白あんを使って苺大福を作りました。とっても美味しく出来て家族にも好評でした!また注文させていただきます。

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

5 2020-02-28

美味し過ぎますっ!!
たまたま見つけたお得なこちらの商品。
我が家はみんなあんこ大好きだし、
何よりお値段がお安いので試してみる事に。
こし餡派なので、
こし餡ふたつにおまけは長女希望でつぶ餡を選びました。
まだこし餡しか食べてないけど…ホームベーカリーで焼いた食パンを厚切りにしてあんマーガリンにして。
なにこれっ!?
めちゃくちゃ美味しくてビックリ!!
甘過ぎる訳じゃなく、
すっごく上品な甘さでいくらでも食べれてしまいます(*^^*)
今まで買ってきたこし餡とは比べ物にならないくらい美味しいです。
パンやお菓子作りにあんこを使うので、
これはリピ確定です!
これからもお世話になりますっ(*^^*)
それと、
手書きのお手紙すごく嬉しかったです。
素敵なお店だと思います(*^^*)

• tabipenさん
  • tabipenさん

5 2020-02-25

こんなにたくさんどうしようと思ったけど
送料無料の1000円ポッキリでお願いしましたが、想像以上にたくさんの量で、使いきれるか考えました。
でも、一口食べると大変おいしい餡なのでぜんざいにしたら家族も食べるかなと思って一口試しに食べさせるとこれでお汁粉にして!ということだったので、おいしくいただきました。
なんか、こんなおいしい餡をいただくと、色々と和菓子に思いを馳せてしまって、最中の皮を取り寄せてみようかな、とか、ホームページのレシピがたくさんあるのも、とてもワクワクしてしまいます。
やはり、あんこは日本のお菓子の代表選手ですね。
大好きなので、これからもっともっと生活に取り入れたいと改めて思いました。
それに、O型の人がやせやすいダイエットの本というのを読んだ時にO型には小豆がとても良い食材なのだそうです!

5 2019-09-16

お早いご対応に感謝しております。今年は令和元年、4/30〜5/2も祝日となりました。
30日注文-1日入金 1日のうちに発送いただきました!本当にありがとうございました。
ゴールデンウィークに入ってから練り切りをめいっぱい食べたくなって。和菓子は高いなと思っていたところちょっとの手間で作れることを知りました。けれど材料となる白あんが近所では売っていなくてネットでこちらを見つけました!だめもとで注文しましたがゴールデンウィーク中に届き、おかげ様後半は和菓子三昧でした。美しい出来ではないけれど愛嬌のある和菓子をたっぷり楽しめました。ありがとうございました。甘すぎないので本当にめいっぱいいただきました(^^)

5 2020-07-27

購入してからどう食べようが考えていたのでレビューが遅くなりました。
まだこしは食べてませんが、まずは粒あんをおはぎにして食べました。
甘すぎず、飽きのこないちょうどいいお味と量だと思います。
手軽に試せるお値段で送料込み、ありがたいです。
美味しかったので実家の母に送りました。
またリピしたいと思います。

2020-07-28
ありがとうございます。
おはぎに仕上げていただいたのですね。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
当商品はポスト投函にはなりますが、送料込みでお届けしておりますので、お試しやストックとして気軽にご利用いただけたら幸いです。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
  • まど777さん
  • まど777さん

5 2020-05-15

使い方色々で楽しいあんこ
ゆであずきと白あんを購入しました。
あんバタートーストが食べたくて購入。
丁寧な手書きのお手紙入りでにっこりです。
国産小麦でシンプルに作った食パンにゆであずきと有塩バターをのせかぶりつくと幸せな朝食にになりました。甘すぎずおいしかったです。
白あんはまだいただいていませんが、抹茶の粉末を入れて抹茶あん、桜の花で桜あんとそのままのたい焼きを作る予定です。楽しみ〜

• 岩崎9199さん
  • 岩崎9199さん

5 2020-04-19

とても美味しかったです
いつもスーパーであんこを買っているのですが、お店にはこし餡しかないため、白あんと粒あんを試して見ました。滑らかでとても風味が良いです!抹茶ベーグルに入れて楽しんでいます。いつもマルエツで買っている650gのこし餡と同じくらい美味しい!と思っていたら、スーパーで売っていたのもこちらのメーカーさんのあんこでした(笑)

5 2020-03-30

スーパーで売っているあんこが甘すぎるのでこちらを試してみました。
さらっとした後味で美味しかったです。
450g×2袋でもっと楽しめるかと思いましたが、塩パンに挟んだりあんぱんにしたりであっと今に無くなりそうです。
程よい甘さなのでついつい欲張って乗せてしまいますしね(^^;)
欲を言えば、あんこそのままで食べるのが一番好きなのでもっともっと甘さ控えめのあんこが出ると嬉しいです。

5 2020-02-20

丁寧な造りです。
まず驚いたのが、名前入りで直筆の一筆箋の御礼状。ポチッとする方が多いのに、
お値段もお試し価格なのに、感動しました。
こしあん:さっぱりした中にもコクがありました。
しろあん:豆の味としつこさがなくてドンドン食べられちゃいます。
抹茶あん:少し水っぽかったです。抹茶の味はしっかりしています。
腸閉塞をしているので、こしあん系でないと心配で、
自宅では作れないので頼んでみました。またお願いします。

5 2019-11-21

やっぱり一番美味しい!!!
あんこが食べたくなって久々に購入しました。近くのスーパーで購入したのとは比べ物にならないくらい、「やっぱり、ここのあんこが一番美味しい!!!」と思いました。お気に入りはつぶあんです。パンにつけたりして家族も喜んで食べています。これから暮れに機械でお餅を作ってあんころ餅にするので、また、こちらのあんこを購入しようと思っています。間違えなく、このあんこで美味しい美味しいあんころ餅が出来るはずです!おしるこだって美味しいはずです!こちらのあんこで楽しみがいっぱいいっぱいでーす!!!

5 2019-08-20

いつもありがとうございます
パンを焼くときに白あんにチョコチップをまぜてチョコあんぱん作るのにはまっていてまたリピートしてしまいました。やっぱりなめらかでちょうどいい固さで扱いやすい!こしあんに溶かしバターを入れてつくる洋風あんぱんも美味しいらしいのでおまけ100gのでチャレンジしてみます。内藤さん、おいしいあんこをいつもありがとうございます。

5 2020-07-31

ご丁寧に直筆のお礼状を頂戴しまして感動しました。美味しく食させて頂きます。

2020-08-03
ご利用いただきましてありがとうございました。
本商品は、送料無料で手軽にご利用いただける商品となっております。
お好みのあんこを選んでいただくことができますので、手作り計画に合わせてどうぞお気軽にご利用ください。
またのご利用をお待ちいたしております。

5 2020-07-25

あんこだいすき
おもちやパンと一緒に食べようと思います。手書きのお手紙ありがとうございます。

2020-07-27
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
あんこ大好きなiku195195様のお口に合いましたでしょうか?
美味しく召し上がっていただければ幸いです。
機会がございましたらぜひまたご利用ください。
お待ちいたしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他