あんこ 老舗あんこ屋の味「試してみてセッ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-12

あんこ屋さんの餡子
選べる餡子はこしあんと白あんを選択、オマケは抹茶あんにしました。
白餡で苺大福を作ろうと意気込んで苺まで購入したのですが^^;有ると思っていたもち粉がなくて、昨日某番組で紹介してたレシピを元に餅米とサツマイモで、、、、!
ゴマ団子には漉し餡!
おはぎ風には抹茶あん!
苺大福風には白餡&抹茶あん!
其れなりのおやつが完成しました。
どの餡子も程良い甘みで美味しくいただきました。
ただ、やはり苺大福はもち粉で作った方が良いですね。
残りの餡子は是非もち粉で(笑)
ショップさん内にも手作りキットやもち粉などの商品も有りました(*^_^*)
どれも程良い量で使いやすいです^ ^
残った物は一口大に丸めて冷凍、
固まったらジッパー付き袋やタッパーに入れて保存してます。
使いたい時に必要な分だけ使えて便利です。
お彼岸やお花見に向けて、春らしい和菓子如何ですか?
家族で一緒に作ったら楽しくて一層美味しい?!
☆〜☆〜☆〜☆〜☆
あまれけぷん様、遅くなりましたが、先日餡子のレビューで名前添えて頂きありがとうございます。

• titikuさん
  • titikuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,663

5 2015-03-02

あんこのお試しセット
お試しのお得なセットで、つぶあん、白あん、甘栗あんを選んでみました.量も多く、これで1000円送料込みは、とてもお値打ちですね.おはぎにしたり、餅つき機であんもちをこしらえたりと使い道はいっぱいです、味もおいしいです.レビューを見たら、お気に入りさまがズラリ、納得です^^

5 2015-02-24

試してみてセット
あんこ屋の味試してみてセット。お好きなあんこ2点+おまけで1000円。1回限りの商品です。私はこしあん450g、白あん450g、おまけのつぶあん200gを選択。朝パンケーキを頂くことがあります。メープルシロップを使うことが多いですが、今回は白あん。美味し〜いと感激!!食べ応えがあります。なんせ全部合わせると1100gですから。嬉しいのはあんこの量だけではありません。味にも満足。そして商品と一緒にお手紙が入っていました。達筆です。お心遣いありがとうございました。
248296‐20150208‐0890268221
★プーさん、ぬぅさん、なおこーんさん、参考になりました。ご紹介ありがとうございました。

5 2015-01-16

創業100年老舗の味
創業100年老舗の味のあんこです。こしあん、つぶあん、しろあん、ゆであづき450gのあんこを2つ選択。更に甘栗あん、間茶あん、つぶあん200gのあんこを1つ選択。全部で1100gのあんこがレターセットで届きます。値段は1000円(送料込)。ポイント5倍で、初回限定価格です。2回目以降も購入できますが値段が変わります。1000円が1200円となり、更に送料が360円掛かります。560円違うので初回はお得でありショップさんとしては赤字なんですね。美味しいものをありがとうございます。
248296−20150112−0729566215
★プーさんが購入した時にお気に入り登録。年末にぬぅさん、なおこーんさんが購入され思い出し買い物マラソンで購入。皆さんありがとうございました。

5 2015-03-04

試してみてセット
☆るるっこるーりーさん☆からのご紹介で
購入出来ました。
老舗あんこ屋の味「試してみてセット」
お一人様一回限り【送料無料】です。
好きな餡を選ぶことが出来
画像の商品を選びました。
つぶあんが好きなのでおまけに頂いた
小さい袋のつぶあんを食べて見ましたが
本当に美味しかったです。
メール便も嬉しい企画ですね。
チャンスは1回ですので是非お試しください。
☆るるっこるーりーさん☆有難うございました。

5 2015-09-02

【送料無料】お一人様一回限り
★選べる「あんこ屋の味」試してみてセット!
お試し限定価格:送料無料1000円!
★創業100年 老舗の味をお届け
以前からずーっとずっと気になってました。
・一つ目のあんこは?
・二つ目のあんこは?
共に粒450g、白あん450g、こしあん450g、
ゆであずき500g4種類のなかから一つ選択。
・おまけのあんこは?
抹茶あん100g2袋、つぶあん100g2袋、
こしあん100g2袋、抹茶あん1袋と粒あん1袋、
抹茶あん1袋とこしあん1袋、こしあん1袋と粒あん1袋
6種類のうちから一つ選択。
白あんがめずらしかったので選択したのは白あん、
こしあん、抹茶あんと粒あんのセット。
発送はスムース。ポスト到着。ちょろりと味見して
白あんと抹茶あんを粉かんてんにて羊羹風に。冷蔵庫で
冷たくして食べたら美味。程のよい甘さが疲れた時には
とてもいいです。又注文したいです。
レビュアー様にはtitiku様、るるっこるーりー様、天楽様、
める225様、チョロキー5560様、わんこ大好き姉さん様
可愛い花様、ぬぅ123様、シュワッチ3様他たくさん
いらっしゃいます。お気に入り様方に感謝です。

3 2014-12-20

少ない
思ったより量が少なかったです。
この量で千円ならばスーパーのお惣菜屋さんで手作りあんこが1キロで売ってるのでそちらで買います。
色々なあんこが選べるのが良いですね。

5 2015-03-20

先日チェロキーさんが、ドラえもんは喜ぶと書かれていたので、思わずポチってしまいました。
今朝、パンケーキに乗せて、桜あんを頂きました。チェロキーさんがあんがい美味しいと書かれていたので、当然それを選びました。
で、美味しかったです。桜の葉のチップが練り込まれているので、桜モチの風情が有ります。
まだ他のあんこは開封していませんが、皆さんのレビューから甘すぎないという事ですので、楽しみにしています。

5 2018-01-25

つぶあん派♪(^^)v
注文番号:248296-20180109-00013804
ーーーーーーーーーーーー
此方もリピート♪
餅ワッフルに欠かせない「あんこ」
前回購入で200円OFFクーポン頂きましたので
我が家と息子家族に購入♪
全て「つぶあん」です(●^o^●)
お手軽で美味しいあんこです♪
2度目の購入ですが毎回手書きのメッセージも嬉しいです♪
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
toruyukaお姉さん:我が家はまた購入しました。
美味しいあんこですのでお気に入りです(o^・^o)
いつもありがとです♪

5 2015-03-02

まだ届いていませんが
るるっこるーりーさんのコレクションから・・・ポチ
私もるーリーさんみたいに、パンケーキ焼いて、あんこを付けて母に食べさせたいと思いました。
そして、兄があんこ好きなので、粒あんをあげようと思います。
るーりーさんいつも、美味しい情報ありがとうございます。

5 2015-03-14

和スイーツの決定版!!
るるっこるーりーさんのROOMから購入いたしました<(_ _)>
明治創業以来100年にわたり、あんこの製造一筋の老舗の味、あんこの内藤の「あんこ屋の味 試してみてセット」です。
粒あん450g・白あん450g・こしあん450g・ゆであずき500gからお好きなあんこ2点選び、おまけで桜あん200g・抹茶あん100g・粒あん100g・こしあん100gから200g分のあんこを選べます。
粒あんが好きなので全部粒あんと思いましたが、お汁粉を作りたい母のご要望で粒あん・ゆであずき・おまけは季節の桜あんにしました。(画像2)
本日のお昼にケーキを焼いて、ホイップとサンドしてみました。(画像3)
う~~!美味しい( ´艸`) 桜あんが意外な美味しさ、桜もちのよう、ドラえもん(画像1)がみたら喜ぶぞぉ(^_^)v

5 2017-12-14

美味しい「あんこ」♪(*^^)v
注文番号:248296-20171206-00062721
ーーーーーーーーーーーー
初めて購入させて頂きました。
「あんこ」と言えば粒あん派です。
以前は、小豆を買って甘さを調整して作っていましたが
此方の「あんこ」
お気に入りのtoruyuka88さんが購入されていて美味しい♪と( *´艸`)
気になっていて今回購入してみました。
◎ゆであずき
◎つぶあん
◎おまけもつぶあん
先ずはおまけで頂いた「つぶあん」で
餅ワッフルに♪
だんご粉で作っただんごの中に♪
↑は、母が出来たら直ぐ食しましたので2個のUPになります。
丁度良い甘さで美味しいあんこでした♪
残りは年末に帰省する「あんこ」大好き孫達と
ぜんざい等で楽しみたいので残してます(●^o^●)
◎とても丁寧な手書きのメッセージも有難うございました。
また購入させて頂きたいと思います。
・・・・・・・・・・・・☆・・・・・・・・・・・・
tyお姉さん:美味しいあんこのご紹介有難うございました。
我が家でも美味しく頂きました。
いつも感謝です(^^)/

5 2016-03-27

白あんは美味しかったです
しろあんx2+おまけ抹茶で届きました。
小豆餡は手作りしたり、手軽な缶詰で間にあってますが、白あんはあまり手に入らないし、作ろうと思ってもさらし餡のお粉は不味そうだし、手作りは更に作ろうとは思わないので、便利でいいですね。正直ちょっと高いかな〜とは思いますが、たまに食べる分には許容範囲かな。
抹茶あんは抹茶感が薄くて安っぽい味でした。甘さだけは感じるのでゆるい羊羹のような感じ。開封してなかなか完食できませんでした。。。。もっと抹茶の風味が良くよくなれば美味しいかと思います。
なので、しろあんも似た様なものかもなぁ・・・ってなかなか開封する気にならなかったのですが、賞味期限が短いので開封したら、美味しいです。ホッとしました。お豆も甘さも控えめなので、シンプルな和菓子に合うと思います。ちょっとビニール袋の臭いが移っているようにも思いました。
鹿児島のお土産で食べていた伊集院まんじゅうを思い出す白あんでした。白あんを薄いお餅で包んで片栗粉がまぶされた生菓子餅。甘い物が苦手な子供時代に、ほっぺが落ちそうにびっくりするほど美味しくてすご〜い♪って思ったものでした。大人になって食べたらすごく甘かったので、お店によって違うんだと思いますが、こちらのあんこなら似た様な味になりそうです。
大判焼きが食べたくて白あんにしたのですが、考えてみたらあれはさらしあんじゃなくて、とろ〜っとした白粒あんが美味しいのでした。

5 2014-12-28

お試し企画。オマケが貰えます。
プーさん1120様のレビューを拝見して購入しました。
美味しそうなお菓子が並んでいたので、食べたくなりました。
お正月は自分で小豆を炊いておしるこにするのですが、
年末に風邪をひいてしまい大掃除で手いっぱい
(''・_・`)
そうだ、アンコを活用しよう!とチョット前からお気に入りに入れていました。
粒あん、白あん、こしあん、ゆであずきからを2袋選び、
おまけは甘栗あん200g抹茶あん100g粒あん100gから200g分選べます。
甘栗あんの場合は1袋ですが、その他は2袋オマケが付く事になります。
甘栗あん を選びました。
すぐに食べたいのですが、お正月迄 取っておきます。
(⌒▽⌒)
大きさ等を画像で確認して下さい。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
けん4204様
ご登録ありがとうございます (*^_^*)
どうぞよろしくお願い致します。

5 2014-12-29

正月のお持ちの友に
お気に入りレビュアーのぬぅ様のレビューをさっき拝見して
我が家の甘いもの好きの主人や娘にとお正月の御餅に載せ
て美味しいあんころ餅を作ってあげようと購入しました。
プーさん1120様もご購入されておられるということです
がプーさんはお身体の御加減はいかがでしょうか?
餡子とは厳密に言うと肉・野菜・豆類・芋類などを用いた餅
や饅頭などの中身に入れる具のことである。
日本へは聖徳太子の時代に中国から伝来したとされ、中国
菓子で用いられる肉餡がその原形となっていると考えられて
いる。アズキを用いた小豆餡が開発されたのは鎌倉時代であ
るとされる。当初は塩餡であったが、安土桃山時代になって
甘い餡が用いられるようになったとも、砂糖が用いられるよ
うになったのは江戸時代中期からで高貴な身分に限られてい
たともいわれる。(by,Wikipedia)
こちらのショップは明治創業の老舗さんです。その頃も
きっと砂糖はぜいたく品だったんだと思います。
ふむふむ・・砂糖って本当に昔は貴重だったのね〜と思い
ます。今じゃ、ネットで自宅にいてもPCやスマホなどで、
簡単に美味しい餡子が買えるんだから便利になったっす。
注文番号:248296-20141229-0642062229
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ぬぅ様いつも楽しい画像と皆さんへの優しいコメントで
今年は沢山の方々を癒してくださってありがとうです!
ぬぅ様には来年はより良き幸多き年となりますように!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他