5 2023-08-01

美味い
買い回りでポイントゲットに購入し期待薄だったが
粒あんが抜群に美味しかった。
添加剤の使用も一切ない様で安心してバク食いできました。
ありがとうございます。
猛暑を避けて秋になったらまたよろしくです。

2023-08-03
ご利用いただきありがとうございます。
送料無料1000円という商品ですので買い回りの一品としても最適です。
おいしく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
送料無料はポスト投函の場合ですので、当店といたしましても涼しくなってからのご利用をおススメいたします。
秋になりましたら是非またご利用ください。
お待ち致しております。

5 2023-08-24

美味しいです
本当に美味しいあんです。今回は こし餡をえらびました。小豆を煮て、こしあんを合わせ、白玉団子を加えて冷やしぜんざいにしましたが 口当たりの良いこしあんのおかげで美味しく出来上がりました。

2023-08-28
ありがとうございます。
今回は冷やしぜんざい作りのお役に立たせていただいたのですね。
おいしく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
お好みの組み合わせでご利用いただけますので、どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2023-05-14

美味しい餡子です。
美味しい白餡でした。甘過ぎず滑らかで、とても気に入りました。あっという間に、袋前部食べてしまいました。またの機会に、購入したいと思います。

2023-06-09
ご利用いただきありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
4種からお好みの2袋を選んでいただくことができますので、手作り計画に合わせていろいろな組み合わせでお試しください。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2023-03-19

お気に入りのあん
とても美味しく度々リピートさせて頂いています(*^-^*)
白あんと茹であずきが特にお気に入りです♪
他のも勿論美味しいですよ(^q^)
低糖質も気になっています。

2023-04-14
いつもありがとうございます。
どのあんもアポイの冒険 様のお口に合っておりますようで嬉しく思っております。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2022-11-15

安心して美味しく食べらる
ゆであずき、粒あんを選びました。やっぱり明治から続いてる老舗なので、変な雑味がなく、余計なアレをしてないのでかなり美味しいです。しかも、うちの近所のスーパーで売ってる中国産のヤツより少し安い。ちょっと味見のつもりで食べたら、お汁粉作る前に食べきってしまいそうになりましたw

2022-11-17
ありがとうございます。
安心して美味しく召し上がっていただけることが一番嬉しいです。
皆様にまず一度召し上がっていただきたいという思いから、本商品につきましては格別お得に提供させていただいております。
何度でもご利用可能でございますのでどうぞお気軽にご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2015-03-14

和スイーツの決定版!!
るるっこるーりーさんのROOMから購入いたしました<(_ _)>
明治創業以来100年にわたり、あんこの製造一筋の老舗の味、あんこの内藤の「あんこ屋の味 試してみてセット」です。
粒あん450g・白あん450g・こしあん450g・ゆであずき500gからお好きなあんこ2点選び、おまけで桜あん200g・抹茶あん100g・粒あん100g・こしあん100gから200g分のあんこを選べます。
粒あんが好きなので全部粒あんと思いましたが、お汁粉を作りたい母のご要望で粒あん・ゆであずき・おまけは季節の桜あんにしました。(画像2)
本日のお昼にケーキを焼いて、ホイップとサンドしてみました。(画像3)
う~~!美味しい( ´艸`) 桜あんが意外な美味しさ、桜もちのよう、ドラえもん(画像1)がみたら喜ぶぞぉ(^_^)v

5 2015-12-06

胸焼けしない『あんこ』
まだ、粒あんしか食べていませんが、忘れないうちにレビューを書いておきます。
近所で売っているものに比べて、甘さ控えめで、舌触りも滑らかに感じました。
食べやすい味ですが、たくさん食べても、胃がもたれるとか、胸焼けする感じはありません。
そういった意味で上品な感じがしますね。
粒あん450gということでしたが、見た目的な量としては、トースト2枚に塗っても、写真ほどの容器なら一杯になるくらいの量になります。
あんこは、粒あん450g、白あん450g、こしあん450g、ゆであずき500gの中から2つ選べましたので、粒あんとゆでずきを。
おまけは、抹茶あん100g×2袋、つぶあん100g×2袋、こしあん100g×2袋、抹茶あん×粒あん、抹茶あん×こしあん、こしあん×粒あんから選べましたので、抹茶あん100g×2袋を選びました。

5 2012-01-25

4種類のあんこの中から、お好きなあんこを2種類を選べる事が出来真っ白な白い鯛焼きを作りたくしろあん2個を選びました。
さらに、おまけも3種類のあんこの中から200グラム分を選べ桜餡を選んで購入しました。
綺麗なピンク色何に使うか思案中です。

4 2013-10-08

こしあん450gと白あん450gで、おまけのあんこは栗あん200gにしました。
栗あんは珍しかったのですが、あじはまぁまぁでした。
全体的に少し甘目でした。

5 2017-03-24

2回目の購入です。
白あんとこしあんを選び、おまけは抹茶あんにしました。
こしあんは初めてでしたが、美味しかったです。

5 2014-01-20

ぜんざい、しるこ、羊羹を作るために購入
送料込価格で3種類の餡子が買え、自宅で豆から作るのには手間や時間がかかり面倒なので購入しました。
味も良く納得価格でした。

5 2020-04-01

程よい甘さのあんで美味しかった!
粒あん、こしあんとみにサイズの抹茶味のあんを選びました。お彼岸におはぎにしてお供えしました。抹茶味あんはまだ、たべていませんが こしあん、粒あんともに程よい甘さで美味しく出来ました。あんの硬さも扱い易かったです。

5 2019-03-25

美味しいおはぎができました。
お試し用とはいえたっぷりの量で、お彼岸に白餡と、赤餡のおはぎをつくりました。やや、粘りはありますが、表面がなめらかできれいなおはぎが出来ました。赤、白の餡それぞれ小さ目のおはぎを10個づつ作り、残りの餡は後日、桜餅用に冷凍しました。

4 2020-12-12

送料込みでこの値段なら妥当。
お正月に食べようと思ってますので味についてはわかりませんが送料込みでこの値段なら妥当な感じだと思います。
1月12日に追記
焼いたお餅に乗せて食べましたが甘すぎなくて後口が良くて美味しかったです。
昨日の鏡開きの日にもお汁粉にしました。
とても美味しかったです。

2020-12-23
ご利用ありがとうございます。
皆様に一度当店のあんこをお試しいただきたいという思いから作らせていただいたあんこセットになります。
お値段にもご納得いただけましたようでよかったです。
まだお召し上がりいただいていないとのこと、味も白熊猫爺様のお口に合うといいのですが・・・
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2018-09-30

試食用に購入しました。
御正月の神社参拝者へぜんざいを振る舞うため、試食用に購入しました。

2018-10-04
hiroonokun 様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ぜんざいの試作をしていただいたのですね。
当店のあんこの感じはわかっていただけたのではないかと思います。
★5つを付けていただいたということは、お気に召していただけたものと嬉しく思っております。
まったく同じ質のあんこではございませんが、業務用の大袋商品もございます。
本番用には業務用がお得だと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他