あんこ 老舗あんこ屋の味「試してみてセッ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-31

あんこ餅
年末の餅つきで あんこ餅 つくりました。その場で食べるあんころ餅と違って 日にちが経ってから ゆっくりおやつにいただけるので 重宝しました。追記 ウグイス餅 白あんこを包んで作ってみました、程よい甘さで 一気に3個も食べてしまいました

4 2019-12-24

あんこ
まだ食べていないですが、お正月の時を楽しみにお餅と一緒に食べたいと思います。パンフレットが入っており、他にもあんこがありました。栗が食べたかったけど、それは1000円ポッキリでは無理だよな…と。おまけの選ぶやつに栗があったら嬉しいなぁ。
追加
お正月に食べました。こしあんと抹茶あんは、なめらかで上品な甘さのあんこでした!白あんはそれよりも少し固めでしたけど美味しかったです。

4 2020-07-10

味と食感が気に入ったのでリピート。今回はゆであずきもチョイス。お菓子を作ったら、ゆであずきよりもあんこに近い。不思議に思って問い合わせたところ、丁寧なメールを下さった。一般的なゆであずきよりも小倉トーストにできる柔らかさ。でも、粒感はある。ゆであずきといっても、多種多様。とてもおいしかったのでリピートするつもり。問い合わせをしても返答なしのショップが多い中、企業倫理を守っている姿勢は嬉しい。

2020-07-11
ありがとうございます。
お問い合わせもいただき説明させていただくことができてよかったです。
今回ご利用いただいた「ゆであずき」は、開発段階で「ゆであずき」という名前でご注文いただいた商品でしたが、試行錯誤の上だんだんと仕上がりが変っていき、名前だけがそのまま残ってしまったので、商品名のイメージとは少し違った商品となってしまっております。
ページでも説明させていただいているのですが、粒々のあんこをイメージしていただくお客様のご期待には添えない商品となります。
イメージとは違った商品でありましたのに、味や食感はお口に合ったとお聞きしてホッとしております。
引き続きご愛顧いただけたら嬉しいです。

4 2020-06-15

いつもながら手書きの御手紙が入ってましたが、梱包が紙製からビニール袋に変わっていましたが、問題なく届きました

4 2020-05-31

おいしかったです。
おいしかったです。私には甘さひかえめでした。
ようかん作りました。子供がおいしいとたくさん食べてくれました。

4 2020-05-23

甘さがおさえられていて、羊羹と八朔大福をつくりました。みんなが美味しかったと言ってくれました。

4 2020-05-11

後味良好です
つきたての餅に包んで食べてみました。
甘すぎることなく、餅と良い感じに調和していて美味しかったです。

4 2020-04-07

グラニュー糖入りなのであっさりした甘さを期待しました。
が、思ったより甘い。固めに練ったあんこです。
家でも黒砂糖,みりん、塩で小豆を煮ます、味が濃すぎるとせっかくの御豆様の味が解かりにくくなります。

4 2020-02-23

家内がおはぎを作るのにこちらのあんこが最適と絶賛してました。
これからもよろしくです!

4 2020-02-15

餡の固さがいいねー。
私は、アンコの入ったお菓子は、ほとんどこしあんしか食べません。粒あん、白餡等は好きではありません。
ここのこし餡は、大好きです。味も良いのですが、餡の固さが絶妙です。
他の店の餡も何度か取り寄せましたが、固さが柔らかく水気が浮いているなど柔らかすぎの物が多いです。
ココの餡は申し分有りません。
何度かリピートしています。これからも良い物を作って下さい。

4 2020-02-08

合計1kgで送料込み1000円。あんこ好きの私は、こしあん、つぶあん、抹茶あんを購入。どれもおいしいとおもいました。

4 2020-01-17

味の良いあんこでした。くどい甘さはなく食べやすい甘さでした。

4 2019-10-26

60過ぎてむしょうにあんこが食べたい時期があり、今回も内藤さんにお世話になります、美味しいです!

4 2019-10-13

美味
最初塩を感じたあんこの甘さと思ったがもち粉にあんこを乗せた赤福風をつくり、作った後暫く冷蔵庫で落ち着かせると、餅とあんこが一体化され良い塩梅の甘さになりとても美味しく頂きました。リピ確定。

• Qo-3さん
  • Qo-3さん

4 2019-10-05

甘さ抑え気味。
お萩を作るのもはばかれる量なので、汁粉で味わいました。普通に旨い。手軽に本格的な汁粉が楽しめますね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他