2 2024-01-20

届いた商品の中身が出ていました。
つぶあんを購入しましたが、届いた物の外装がビニルだったためか、つぶあんの入っているビニルが破けており中身が出てベトベトでした。
このような状態だったため好きなつぶあんでも気分はダダ下がりです。
今後レターパックで発送するためビニルの外装でもしょうがないですが、取り扱い注意等の表示をして配送業者へ注意喚起して欲しいと思います。残念です。

2024-01-21
この度はせっかくご利用いただきましたのにご不快な想いをおかけしてしまうこととなり本当に申し訳ございませんでした。
商品は明日再送させていただきます。
同様のポスト投函となりますのどご了承ください。
配送業者にも十分に注意していただくよう申し伝えます。
商品到着まで今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

2 2022-05-29

まぁまぁ。
美味しいけどもっと安くて美味しいところがあるからリピはなしかなぁ。

2022-06-02
ご利用いただきありがとうございます。
味、価格ともにひなぽん1461様にはご満足いただけなかったようで心苦しく思います。
ただ他に美味しくてお安いところがあるとのことですので、そちらのあんこを毎日の生活に上手に取り入れていただければあんこ屋としては嬉しいところです。
せっかくのご縁が続かず残念ではございますが、お試しいただきましてありがとうございました。

2 2021-03-12

ちょっと残念
手書きのお手紙は嬉しいけれど、【ゆであずき】は砂糖が多すぎるのか…甘過ぎて小豆の味があまりしないので残念。保存の問題もあるのでしょうが、甘いだけのあんこは美味しくない。

2021-03-19
ご利用ありがとうございました。
ゆであずきは糖度が45度程度で当店のあんこの中では一番低い糖度なのですがご購入者様には甘すぎに感じていただいたとのことでございますね。
残念に思っていただき心苦しいです。
塩分が加えられている分甘さが際立ってしまったのかもしれません。
当店以外にもあんこを扱うたくさんのお店がございます。
ご購入者様のお口に合うあんこを見つけていただき、どうぞ毎日の生活にあんこを取り入れていただきたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用ください。お待ちいたしております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

2 2018-02-08

前回より甘く感じる
リピーターです❗
前回がとてもあっさりして美味しかったので、申し込みました❗
今回は、柔らかいし、甘いです❗

2 2017-05-07

量が少ない
ポイント消費のために買ったのですが、あんこ好きの私にとっては量が少なすぎでした、、、

2 2017-01-06

商品は早くつきましたが、味が・・・
こしあんを購入。
はっきり申しますと、1000円も出す価値のある味ではありません。(レターパックで来るので1000円のうち、送料が360円、お品物は640円といったところです。)
薄い味で、グラニュー糖や水で小豆あんを薄めた感じの味です。
見た目の色も薄いですし、見たまんまの味です。
特に、普段銘菓を食べていて、濃いあんこになれている方にはお勧めしません。
悲しい気持ちになるでしょう。
しかも、届いた商品がなんだかべたべたするなーと思っていたら、商品に穴があいており、うっすら中のあんがもれていました。(ショック!)
開封していなかったのでお店に連絡したら良かったのでしょうが、年末年始忙しかったのでしませんでした。
近くのスーパーで北海道産小豆100%を使用したあんこ(1kg)が398円で販売されていて、しまったー!と思いました。(またまたショック!)
こちらのお店でもう買う事はありませんが、良い勉強になりました。

2 2016-01-24

思った以上に甘いです。もっと、小豆の味がするのかと思っていたので、ちょっとがっかり。お家で炊いた小豆と合わせて煮返していただきました。リピはないかな。

2 2016-01-13

抹茶あんが…いまいち。
抹茶のあんこがいまいちでした。人工的な味がして残念です。

2 2015-12-07

届くのが遅すぎる。
質・味・価格ともに満足ですが、とにかく届くのが遅すぎる!
10日以上かかりましたし、最初の注文確認メール以降、発送予定日の連絡もないしでとても不安になりました。
別の店で注文してすぐ届いた他の材料は、待っている間に賞味期限が来てしまったし、もうここでは注文しません。

2 2014-10-02

甘くなく甘党には、さみしい
こしあんは、甘くなく上品
くりあんは、甘過ぎだが上品
ゆであずきは、甘過ぎだが上品
三点ですが、上品なあんでした。丁寧に作ったんだと思います。アクなんか全く感じさせなかった。

2 2013-09-15

甘すぎて…
あんこやさんのあんこということで期待してお試し購入。
初めての注文だったのですが…
同梱されていた手書きのお手紙には『前回お届けしたあんこをお気に召していただけたものと嬉しく思っております。今回もお役に立てれば』といった内容でした。
一見、丁寧な感じですが内容は初めての購入の人に送るものではないですよね?
そして肝心なあんこのお味は…甘すぎて期待外れでした。
もう少し上品な甘さのほうがよかったです。
そして甘さが足りないときは自分でお砂糖足せるくらいが良いと思います。
残念ながらリピートはありません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他