あんこ 老舗あんこ屋の味「試してみてセッ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2018-12-25

まずかった
こしあんとしろあんを購入させていただきましたが、非常に美味しくなくて舌触りも悪く、小豆の風味が全くしません。頑張って食べようとしましたが廃棄するはめになりました。とても後悔しました。

1 2016-06-09

安いだけ
あんこが送料無料で1000円!これは安いと飛び付きました。
でも、味はやっぱり、それなり。
はっきり言って安さだけ、残念でした。
おまけに頂けるあんこについては、つぶ餡にしましたが、
その原材料名を読むと、本来の小豆や砂糖のほかに、
加工澱粉、水飴など。
商品としてのつぶ餡には、小豆、砂糖、寒天だけでした。
なぜ、おまけのつぶ餡にだけ??疑問が残ります。
売れ残りの余り物のあんこに、かさましして、
おまけのあんこを製造しているように思えました。
個人的に、原材料や、食品添加物などに気を付けている私だけに、申し訳ありませんが、このような評価をさせていただきました。

1 2016-03-03

無駄な買い物
あまり口に合いませんでした添加物が多く小豆本来の味がありませんでした看板に偽り有です本当にあんこ専門の老舗?

1 2016-02-06

粒あん・こしあん・白あんを購入しました。
粒あんは確かに粒ですが味がただ甘いだけで小豆のお味はいっさいしません、グラニュー糖の味だけです。
こしあんも同じくグラニュー糖の味しかしません。
白あん・最悪、グラニュー糖の練り物です。
総括・糖尿病になりたい方にはとても良い商品だと思います。

1 2014-10-21

一回限りで結構 全然美味くない 特に安くもないしね

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他