あんこ 老舗あんこ屋の味「試してみてセッ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-31

上品な甘さの老舗屋さんの「 あんこ 」♪
● 久しぶりに「 あん入りパイ 」を焼いてみたくて購入。
☆「 粒あん 2個 」を選択して、オマケは「 抹茶あん 」を頂いた。
☆ 種類は3種!「 粒あん・こしあん・白あん:各450g入り 」から2個選べる。
☆ 頂けるオマケも「 抹茶あん・粒あん・こしあん:各100g入り」の中から1個選択。
☆「 抹茶あん」は、白あんをベースに作られているため、ペースト状のこしあんタイプ。
☆ さすが老舗のあんこやさんというだけあって、とても美味しいあんこです。
☆ 甘さ控えめな、とても上品な味わいになっています♪
・・(´∀`*)ウフフ
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● 誰でも出来る「 簡単あん入りパイ 」
☆ 「 冷凍パイシート 」を使ってお手軽に♪
☆ 自分で作る時には、生地にフォークで細かな穴を付けますが、
最近のパイシートには既に施されているので、自然解凍後に
生地にアンをのせて、もう一枚のシートに包丁で切り目を入れて、
上からのせて、水でくっつけながら長方形に成形するだけ〜!
☆ 同様に、四角い周辺部に、細長く切ったパイシートをのせればOK!
☆ 最後に、全体に「 卵黄 」をハケで塗って、
☆ 200度に予熱したオーブンで、約20分焼くだけ〜♪
☆ お節に飽きたらやってみてね♪
・(o^―^o)ニコ

5 2020-02-18

大好きです
こちらのあんこはとっても美味しくて大好きです。しつこくない甘さでやめられません。今回は2本とも粒あんにしておまけのあんこを抹茶あんにしていただきました。パンに塗ったりヨーグルトに入れたりして食べてましたが、急におはぎが食べたくなりまた粒あんでおはぎを作り食べました。あんこ好きにはたまりません美味しい。

5 2020-04-05

春のお彼岸にまたおはぎを作りました。何度食べてもこちらのあんこは甘すぎず飽きのこない味で気に入ってます。

5 2020-01-23

やっぱり美味しい
ほんとに美味しい、甘さもちょうどいいしつこくない、あんこ好きの私はこちらのあんこ大好きでやめラレません。今回もやっぱりおはぎを作って食べました。

4 2019-12-31

あんこ餅
年末の餅つきで あんこ餅 つくりました。その場で食べるあんころ餅と違って 日にちが経ってから ゆっくりおやつにいただけるので 重宝しました。追記 ウグイス餅 白あんこを包んで作ってみました、程よい甘さで 一気に3個も食べてしまいました

5 2019-12-25

友達に頼まれて購入
前にここのあんこでおはぎを作りお裾分けをしてから友達もこちらのあんこがすきになり頼まれて購入してます。一度食べたらわかりますがしつこくないちょうどいい甘さで私も友達もこちらのあんこにはまってます。

• ミル35さん
  • ミル35さん

5 2020-01-17

スピーディーな対応でした。まだ食べてませんが、おんこ大好きなので、楽しみです。

• 翼と風さん
  • 翼と風さん

5 2020-01-20

おいしかったです
タイ焼きを作りたく粒あんを購入しました。程よい甘さでおいしいタイ焼きが焼きあがりました。
とっても満足です。

5 2020-06-07

正解!美味しいです!
あんこが大好きで、こちらの商品に目が止まり、レビューが良いので初めて注文しました(粒あんとゆで小豆を選択) 早速ゆで小豆をトーストにのせて頂きました。納得!美味しい!上品な甘さで小豆の香りを感じる美味しいあんこでした。粒あんは、おはぎにしようかな。好みの量で頂けるし、レシピも色々なので重宝します。何より至福感が嬉しい。
GWに注文したホットケーキミックスがまだ届いていない最中、6/4に注文して6/6には届くというこの早さに良い意味の驚き、感動でした。人気の商品で注文も殺到しているであろうに、この対応。その上、手書きのお礼状。お客様を大切にされているし、信頼度の高いお店なんだと感じました。お商品は勿論、お店の優秀さに気持ちの良いお買い物が出来て感謝です。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

• tabipenさん
  • tabipenさん

5 2020-02-25

こんなにたくさんどうしようと思ったけど
送料無料の1000円ポッキリでお願いしましたが、想像以上にたくさんの量で、使いきれるか考えました。
でも、一口食べると大変おいしい餡なのでぜんざいにしたら家族も食べるかなと思って一口試しに食べさせるとこれでお汁粉にして!ということだったので、おいしくいただきました。
なんか、こんなおいしい餡をいただくと、色々と和菓子に思いを馳せてしまって、最中の皮を取り寄せてみようかな、とか、ホームページのレシピがたくさんあるのも、とてもワクワクしてしまいます。
やはり、あんこは日本のお菓子の代表選手ですね。
大好きなので、これからもっともっと生活に取り入れたいと改めて思いました。
それに、O型の人がやせやすいダイエットの本というのを読んだ時にO型には小豆がとても良い食材なのだそうです!

5 2019-09-16

お早いご対応に感謝しております。今年は令和元年、4/30〜5/2も祝日となりました。
30日注文-1日入金 1日のうちに発送いただきました!本当にありがとうございました。
ゴールデンウィークに入ってから練り切りをめいっぱい食べたくなって。和菓子は高いなと思っていたところちょっとの手間で作れることを知りました。けれど材料となる白あんが近所では売っていなくてネットでこちらを見つけました!だめもとで注文しましたがゴールデンウィーク中に届き、おかげ様後半は和菓子三昧でした。美しい出来ではないけれど愛嬌のある和菓子をたっぷり楽しめました。ありがとうございました。甘すぎないので本当にめいっぱいいただきました(^^)

5 2020-07-27

購入してからどう食べようが考えていたのでレビューが遅くなりました。
まだこしは食べてませんが、まずは粒あんをおはぎにして食べました。
甘すぎず、飽きのこないちょうどいいお味と量だと思います。
手軽に試せるお値段で送料込み、ありがたいです。
美味しかったので実家の母に送りました。
またリピしたいと思います。

2020-07-28
ありがとうございます。
おはぎに仕上げていただいたのですね。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
当商品はポスト投函にはなりますが、送料込みでお届けしておりますので、お試しやストックとして気軽にご利用いただけたら幸いです。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2019-11-21

やっぱり一番美味しい!!!
あんこが食べたくなって久々に購入しました。近くのスーパーで購入したのとは比べ物にならないくらい、「やっぱり、ここのあんこが一番美味しい!!!」と思いました。お気に入りはつぶあんです。パンにつけたりして家族も喜んで食べています。これから暮れに機械でお餅を作ってあんころ餅にするので、また、こちらのあんこを購入しようと思っています。間違えなく、このあんこで美味しい美味しいあんころ餅が出来るはずです!おしるこだって美味しいはずです!こちらのあんこで楽しみがいっぱいいっぱいでーす!!!

5 2020-07-22

お気に入り決定
こしあんとゆであずきを購入。どちらも甘さがめちゃくちゃ好みです。特にゆであずきが気に入りました。他のあんも試してみたくなりました。

2020-07-23
この度はご利用いただきありがとうございました。
「めちゃくちゃ好みです」というご感想をお寄せいただきましたことが大変嬉しいです。
お口に合いましたようで何よりでございました。
機会がございましたらどうぞ他のあんこもお試しください。
またのご利用をお待ちいたしております。

5 2020-07-12

作ったあんこの味がして、とてもおいしかったです。😄おはぎを作って、2人の知人に、あげて、すぐ、1袋がなくなりましたので、今から、注文します。

2020-07-13
おはぎに仕上げていただいたのですね。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
また早々に再注文をしていただきましてとても嬉しいです。
今度は何に仕上げていただくのでしょう?
楽しみです。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他