あんこ 老舗あんこ屋の味「試してみてセッ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-24

あんこ
まだ食べていないですが、お正月の時を楽しみにお餅と一緒に食べたいと思います。パンフレットが入っており、他にもあんこがありました。栗が食べたかったけど、それは1000円ポッキリでは無理だよな…と。おまけの選ぶやつに栗があったら嬉しいなぁ。
追加
お正月に食べました。こしあんと抹茶あんは、なめらかで上品な甘さのあんこでした!白あんはそれよりも少し固めでしたけど美味しかったです。

5 2020-05-13

美味しい柏餅が出来ました!
リピーターです。こどもの日に柏餅を作ってあげたいと思い注文しました。注文するのがギリギリで、このご時世なので子どもの日に間に合うかな?と思いましたが、間に合うようにお届け頂きありがとうございました。お陰様で家族や親戚にも作った柏餅をお裾分けして、喜ばれました。他の餡も試しましたが、家族からこちらの餡が程よい甘さで美味しいと言っていて、あんこはいつも内藤さんです。

5 2019-08-10

いつものあんこ。
最近忙しいので水羊羹作りはおやすみ中ですが、もなかの皮にアイスと一緒に詰めたり、あんトーストにしたりといろいろと楽しんでいます。
甘さ控えめで家族も大好きです(^○^)

5 2020-05-16

白あんが大好きなので2つとも白あんを注文しました。市販品の白あんって売っているお店がなかなか無くて…ネットで購入でき助かります。
お味の方は甘さ控えめな方かと思いますが、私はもっと甘さ控えめな方が良いです。
白あんに味噌を入れて味噌あんにして柏餅を作る目的で購入したのですが、白あんの味見をしたら美味しくて止まらなくなり、白あんを直で食べてしまいました。白あんだけでも十分美味しくて満足したので、結局、柏餅は作らず白あんだけ食べてしまいました。
店主様、手書きのメッセージありがとうございます。また購入させていただきます。

5 2020-03-01

美味しかったです♡
いつもよく見ているレシピプログの方がこちらの餡子屋さんが美味しいと紹介されていたので、初めて注文しました。白あんとこしあん注文しました!おまけに粒あんも付けて戴きました。今日、白あんを使って苺大福を作りました。とっても美味しく出来て家族にも好評でした!また注文させていただきます。

• まど777さん
  • まど777さん

5 2020-05-15

使い方色々で楽しいあんこ
ゆであずきと白あんを購入しました。
あんバタートーストが食べたくて購入。
丁寧な手書きのお手紙入りでにっこりです。
国産小麦でシンプルに作った食パンにゆであずきと有塩バターをのせかぶりつくと幸せな朝食にになりました。甘すぎずおいしかったです。
白あんはまだいただいていませんが、抹茶の粉末を入れて抹茶あん、桜の花で桜あんとそのままのたい焼きを作る予定です。楽しみ〜

5 2020-03-30

スーパーで売っているあんこが甘すぎるのでこちらを試してみました。
さらっとした後味で美味しかったです。
450g×2袋でもっと楽しめるかと思いましたが、塩パンに挟んだりあんぱんにしたりであっと今に無くなりそうです。
程よい甘さなのでついつい欲張って乗せてしまいますしね(^^;)
欲を言えば、あんこそのままで食べるのが一番好きなのでもっともっと甘さ控えめのあんこが出ると嬉しいです。

5 2019-08-20

いつもありがとうございます
パンを焼くときに白あんにチョコチップをまぜてチョコあんぱん作るのにはまっていてまたリピートしてしまいました。やっぱりなめらかでちょうどいい固さで扱いやすい!こしあんに溶かしバターを入れてつくる洋風あんぱんも美味しいらしいのでおまけ100gのでチャレンジしてみます。内藤さん、おいしいあんこをいつもありがとうございます。

5 2020-07-25

あんこだいすき
おもちやパンと一緒に食べようと思います。手書きのお手紙ありがとうございます。

2020-07-27
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
あんこ大好きなiku195195様のお口に合いましたでしょうか?
美味しく召し上がっていただければ幸いです。
機会がございましたらぜひまたご利用ください。
お待ちいたしております。
  • mi808さん
  • mi808さん

5 2020-06-18

リピです
レビュー通り、甘さも程よくとても美味しいあんこでした。
3歳の娘もあんこが好きで、朝はあんトーストにすると喜びます。あんぱんを焼いたり、どら焼きを作ったり、アイスにのせたりと自粛生活中にも大活躍でした。

• まー3575さん
  • まー3575さん

5 2020-05-20

粒餡とこし餡を注文しました。あっさりして、ほんとに美味しくお餅と食べたり、あんサンドを作ったり満足です。

• NS704さん
  • NS704さん

5 2020-05-17

美味しいと喜んでました
頼んで2日後に届きました。
実家の母宛に頼んだので、喜んでいました
何日か後に帰省したら、冷凍してとって置いてくれて、食べたら凄く美味しかった。
つぶ餡を食べましたが、味は勿論、風味と食感も良く、餡トーストにしました。
スーパーで買うより美味しいと思います。
次は自宅用に買いたいと思います。

5 2020-05-17

前回購入してとても美味しかったので、今回もマラソン時に購入しました。
注文して次の日に届いてビックリです。早速お菓子作りに使わせていただきます。
実家にも送り、とても喜んでもらえました。また利用させていただきます!

5 2020-05-16

家族と食べました
とてもおいしかったです!
市販より甘さが控えめで、アントーストにして食べました。
手書きの手紙もうれしいですねー!
食べたらまた買いたいです。

5 2020-05-07

すごく美味しいです!
子供達と、白玉パフェに添えて食べました!次はアンパン作ろうかとおもいます

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他