あんこ 老舗あんこ屋の味「試してみてセッ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-06

年末年始用に買いました。
おはぎ用に粒あんを購入しました。小豆の食感が残っていて、程よい甘さで口当たりも良かったです。お餅との相性は最高にマッチしてました。

5 2019-02-14

美味しかった
優しい味で、大変美味しかったです。
またリピしたいと思いました。

5 2015-12-06

胸焼けしない『あんこ』
まだ、粒あんしか食べていませんが、忘れないうちにレビューを書いておきます。
近所で売っているものに比べて、甘さ控えめで、舌触りも滑らかに感じました。
食べやすい味ですが、たくさん食べても、胃がもたれるとか、胸焼けする感じはありません。
そういった意味で上品な感じがしますね。
粒あん450gということでしたが、見た目的な量としては、トースト2枚に塗っても、写真ほどの容器なら一杯になるくらいの量になります。
あんこは、粒あん450g、白あん450g、こしあん450g、ゆであずき500gの中から2つ選べましたので、粒あんとゆでずきを。
おまけは、抹茶あん100g×2袋、つぶあん100g×2袋、こしあん100g×2袋、抹茶あん×粒あん、抹茶あん×こしあん、こしあん×粒あんから選べましたので、抹茶あん100g×2袋を選びました。

5 2012-03-29

美味しい
あんこがとても好きで、自宅でも圧力鍋で小豆を煮たりしますがやはり老舗のお店のような味や食感にはならなくて・・。
こちらのお店は初めてですが、どれもちょうどいい甘みの柔らかい美味しいあんこでした。
白あんを頼みましたが、量が多いっっとびっくりしましたが、一度食べると、
美味しくて止まらない・・
あんこだけで食べちゃいそうな勢いでした。
抹茶あんもくどくない甘さでロールパンにはさんで黄な粉をまぶして頂いたら、
とても美味しかったです。
またリピしたいけれど、このセットでこのお値段で購入できたら嬉しいなーー。

5 2018-03-09

2日で食べきったぁ
あまりにも美味しくて届いて2日で無くなりました。
パンやパンケーキにもあいます

2018-04-03
ヤス0430様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
1kgを2日で食べきっていただいたとか、お口に合いましたようで嬉しいです。
パンやパンケーキなど、いろいろな用途にお使いいただいたのですね。
どうぞこれからも引き続きご愛顧ください。
またのご利用をお待ちいたしております。

5 2018-01-05

試しに買ってみましたが、美味しかったです。

4 2014-02-16

確かに上品なお味
ぜんざいが大好きで年中食べています(笑)
あんこの質感等を気にせず、いつもスーパーのものでしたが、
ちょっと色気を出してみようとあんこ屋さんのものをお試し購入。
全種類粒あんにしました(笑)
めちゃくちゃ美味しい!という程ではありませんが、
でも美味しかったです。
甘さ控えめなので好みです。
心温まる一筆が同封されていたのでほっこりしました。
この場を借りて感謝致します。ありがとうございました!

• 6343511さん
  • 6343511さん

5 2013-12-16

甘さ控えめでおいしい。
妻が使用するためにせっかくなら美味しいものをと思い購入しました。あんぱん、たいやき、おしるこなどとても美味しく食べられました。
あんこは一度に多く購入しないので、通常購入でも送料無料の金額がもっと低いとうれしいです。

5 2018-06-02

お買い得、美味しい
3つ入ってお買い得です。しかも美味しい。さらに安い。おすすめです。また、リピートします。

2018-06-06
matsuy3883様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お口に合いましたようで何よりでございました。
お値段もご納得いただけましたようで安心いたしました。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2018-01-28

満足
質・量・食べ比べできるところも、文句なしで満足のセットでした。

• aiai338475さん
  • aiai338475さん

5 2017-06-28

手作り和菓子の為に購入。なめらかで 甘さも 固さも ちょうど良い 美味しい白あんでした。

• SHIN3003さん
  • SHIN3003さん

5 2017-06-26

手作りパンを作りました
いつも美味しくいただいます

5 2017-05-30

2度めの注文です。
白あんと抹茶あんを注文しました。
送料無料なので欲しいときに注文できて、助かります。
味もほどよいあまさで、口当たりもよく気に入っています。注文の度に手書きのお手紙を添えてくださって、嬉しいです。また、購入したいと思います。

5 2016-04-24

あんこ好きも納得!
おぐらトーストにお団子などとっても美味しくいただけました。
あんこ好きの私も納得の味です♪

• oku0oku0さん
  • oku0oku0さん

5 2015-05-05

美味しかったです
初めて購入しましたが、お試し価格で助かりました。
とっても美味しかったです。
手軽に和菓子が作れてよかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他