あんこ 老舗あんこ屋の味「試してみてセッ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

とても美味しかったです
あんぱんを作るために買いました(^^)とても美味しいあんこでした。手書きのお手紙も嬉しかったです。また買います!

• ch_amy15さん
  • ch_amy15さん

5 2012-05-04

あんこ
息子の端午の節句に柏餅を作ろうと思い、こちらのSHOPを利用しました。
柏の葉だけの予定でしたがレビューの良いあんこもお得に注文できるということで同梱で送って頂きました。注文して次の日には到着、あけるとあんこのいい匂い♪
今から息子のために柏餅、できたらいちご大福もがんばって作ります(*´∀`*)
手書きのお手紙や注文の際のお電話などとても気持ちの良い安心できるSHOP様でした。

5 2015-11-17

おいしです!
突然小倉トーストが食べたくなり購入しました。甘さがくどくなく朝からでもいけます!ばあばがおはぎにも合うよの一言でご飯を柔らかく焚いておはぎもどきにしてみました(あんこむすび?みたいな〜!)これまたおいしい!しつこい甘さではないので何個も食べてしまいました。今まであんこは鏡開きのぜんざいに御座・・・・のあんこを購入する位でしたが甘すぎかな?と思ってましたのでこちらでリピします。

• HOME9520さん
  • HOME9520さん

5 2013-01-25

甘さ控えめの上品なあんこ
練りきりを作るために、おいしくて甘さ控えめのあんこを探していました。
以前作った時に、スーパーで市販のあんを買ったら甘すぎて、上品な練りきりのおいしさを表現できなかったので・・・。
今回こちらで購入した白あんとこしあんを使って作ったら、本当においしくできました!甘さも、以前使って余っていたものと比較したら全然甘さが違くて、こちらで買って正解だと思いました。おまけでついていた抹茶あんも、葉っぱに使わせていただきました♪
練りきりの味はあんの美味しさで決まるので、良いあんこを見つけられてよかったです。次作るときもリピさせて頂きます。

• PUKPUNKさん
  • PUKPUNKさん

5 2012-10-20

あんこだいすきー
ゆであずき2つとおまけは抹茶あん選択☆
発送連絡の翌日に届きました( ´∀`)b
すぐ大好きなぜんざいにして食べました♪一番甘さ控えめと書かれていたゆであずきにしたのですが、市販のより甘すぎず美味しかったです。
抹茶あんもほんのり茶が香っておいしかったです。
これからあんぱんなど作る予定です(`・ω・´)

4 2012-02-26

和菓子が苦手な子でも・・・
いちご大福、桜餅を作ろうと思い購入しました♪
せっかくならスーパーで購入するよりも、こちらで
購入しました(*´∀`*)
甥と姪に、いちご大福を作ってあげたしたが、2人とも
和菓子が苦手なんです・・・
作ってる最中は「あんこ嫌だー」とか言ってたんですが、
「ここは、あんこ屋さんのおいしいあんこだから」と言って
あんこだけで、味見してみると目を丸くしてびっくり!!
「おいしー!!」
と言ってびっくりしていました(笑)
桜の葉の塩漬けも購入したので、今度は桜餅に挑戦してみたいとおもいます♪
店長さん直々のお礼の手紙にも暖かさを感じました^^

• 60226さん
  • 60226さん

5 2018-04-20

すごく良い。満足です。
あんこ好きな友人のプレゼントに購入しました。発送がとても早く、お店のパンフレットと手書きのお手紙が入っていて、とても丁寧で良い印象を受けました。
また、100gのおまけのあんこ(つぶあん)は自分で食べてみたのですが、しっかりと甘さがあるのにくどくない味で、あんこを普段そんなに食べない私でも美味しいと感じました。これなら喜んでもらえるだろうと思いました。
配送や梱包、商品自体もとても良くて思わず初めてレビューを書いてしまいました。良い買い物でした。

• RIE0204さん
  • RIE0204さん

5 2016-03-18

パン作りやお菓子作りの為に購入しました!
量も値段も味も満足です★

5 2016-02-03

おいしいあんこです。
今回が二回目の購入
こしあん
つぶあんでおまけはこしあん
食パンにはさんであんバターサンド
ごはんにのせておはぎもどき
あんこが食べたくて仕方がないときは
直接スプーンをいれてたべる*\(^o^)/*
450グラムが2日間でなくなります。笑
ひな祭りの手作り和菓子用に
つぶあんはとってありますが
時間の問題!食べたくて仕方がない。笑
また購入します。
宜しくお願いします。

4 2015-11-28

あんこトースト
バターぬって、あんこトーストにして食べてます。
予想以上に美味しい。

5 2015-06-21

自分で作るよりお得!
地元のスーパーには白餡がなかったので買いました。
白いんげんを買って作るよりも安く購入できたので良かったです!
味も美味しく満足です

5 2015-02-07

安く買えた
今年のバレンタインは、練りきりにしようと思い。
購入しました。
あんこが、安くてに入るのはありがたいですね。
ただ、残念だったのが・・・おまけでいただける物に、何種類かあり、欲しかったのがもらえなかったのが残念でした。
ですが、お店の方の配慮で・・・おまけ+お詫びでつぶあんをいただき。
むしろ、申し訳なかったです。
この場を借りてありがとうございました(о´∀`о)
また、是非利用したいと思いました。

5 2015-02-05

とても美味しく頂きました
ぜんざいが大好きでお安くあんこが買えるのとあんこ専門店ということで食べてみたく購入しました。
さすがあんこのお店、とても美味しかったです。
美味しさ以上にお店の方が直筆でお手紙を書いてくださっていたことが嬉しかったです。楽天で色々なお店で買い物してきましたが丁寧なお手紙まで書いてくださるお店はここが初めてでした。素晴らしいお店だと思います。ありがとうございました。

• banana0813さん
  • banana0813さん

5 2013-12-22

甘さ控えめのおいしい餡子です
粒あん、こしあん一つずつとおまけで粒あんと抹茶あんをお願いしました。
粒あんを早速お善哉にしていただきましたが、甘さ控えめですっきりとした味でおいしくいただきました。これからいただくこしあんと抹茶あんも楽しみです。
お手頃なお試しセットにもかかわらず、ご丁寧な一筆箋も添えられており温かみを感じました。
またお願いするときはよろしくお願いします。

5 2011-05-26

白あんとゆで小豆を頼みました。とてもお得なセットだと思います。
市販のあんこは甘すぎるしベタベタしすぎてあんまり好きじゃなくて
今までは自分で小豆をゆでたり、さらしあんを使って作ったりしましたが
時間もかかるし面倒になってきたので安いし試してみようと購入。
ゆで小豆はパンに塗ったり牛乳寒のトッピングに。
白あんは余ってた抹茶と混ぜて水ようかんに。
どちらも程よい甘さでとてもおいしかったです。
リピ決定!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他