あんこ 老舗あんこ屋の味「試してみてセッ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-31

上品な甘さの老舗屋さんの「 あんこ 」♪
● 久しぶりに「 あん入りパイ 」を焼いてみたくて購入。
☆「 粒あん 2個 」を選択して、オマケは「 抹茶あん 」を頂いた。
☆ 種類は3種!「 粒あん・こしあん・白あん:各450g入り 」から2個選べる。
☆ 頂けるオマケも「 抹茶あん・粒あん・こしあん:各100g入り」の中から1個選択。
☆「 抹茶あん」は、白あんをベースに作られているため、ペースト状のこしあんタイプ。
☆ さすが老舗のあんこやさんというだけあって、とても美味しいあんこです。
☆ 甘さ控えめな、とても上品な味わいになっています♪
・・(´∀`*)ウフフ
〜〜〜〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜☆〜〜〜〜〜〜〜〜
● 誰でも出来る「 簡単あん入りパイ 」
☆ 「 冷凍パイシート 」を使ってお手軽に♪
☆ 自分で作る時には、生地にフォークで細かな穴を付けますが、
最近のパイシートには既に施されているので、自然解凍後に
生地にアンをのせて、もう一枚のシートに包丁で切り目を入れて、
上からのせて、水でくっつけながら長方形に成形するだけ〜!
☆ 同様に、四角い周辺部に、細長く切ったパイシートをのせればOK!
☆ 最後に、全体に「 卵黄 」をハケで塗って、
☆ 200度に予熱したオーブンで、約20分焼くだけ〜♪
☆ お節に飽きたらやってみてね♪
・(o^―^o)ニコ

5 2020-01-01

美味しいです
白あんはまだ使っていませんがこしあんと粒あんで冬至にお汁粉をしました。簡単に美味しいお汁粉ができました。

5 2020-08-13

久しぶりにおはぎを作った。こちらのあんこは甘すぎないからしつこくないとても美味しい。

2020-08-17
いつもありがとうございます。
今回はおはぎに仕上げていただいたのですね。
手作りのおはぎはきっと皆様にも喜んでいただけたものと思います。
お役に立てましたようで嬉しいです。
どうぞこれからも末永いお付き合いをお願いいたします。

5 2020-04-01

程よい甘さのあんで美味しかった!
粒あん、こしあんとみにサイズの抹茶味のあんを選びました。お彼岸におはぎにしてお供えしました。抹茶味あんはまだ、たべていませんが こしあん、粒あんともに程よい甘さで美味しく出来ました。あんの硬さも扱い易かったです。

5 2020-02-18

大好きです
こちらのあんこはとっても美味しくて大好きです。しつこくない甘さでやめられません。今回は2本とも粒あんにしておまけのあんこを抹茶あんにしていただきました。パンに塗ったりヨーグルトに入れたりして食べてましたが、急におはぎが食べたくなりまた粒あんでおはぎを作り食べました。あんこ好きにはたまりません美味しい。

5 2020-04-05

春のお彼岸にまたおはぎを作りました。何度食べてもこちらのあんこは甘すぎず飽きのこない味で気に入ってます。

5 2020-01-23

やっぱり美味しい
ほんとに美味しい、甘さもちょうどいいしつこくない、あんこ好きの私はこちらのあんこ大好きでやめラレません。今回もやっぱりおはぎを作って食べました。

4 2019-12-24

あんこ
まだ食べていないですが、お正月の時を楽しみにお餅と一緒に食べたいと思います。パンフレットが入っており、他にもあんこがありました。栗が食べたかったけど、それは1000円ポッキリでは無理だよな…と。おまけの選ぶやつに栗があったら嬉しいなぁ。
追加
お正月に食べました。こしあんと抹茶あんは、なめらかで上品な甘さのあんこでした!白あんはそれよりも少し固めでしたけど美味しかったです。

5 2019-12-25

友達に頼まれて購入
前にここのあんこでおはぎを作りお裾分けをしてから友達もこちらのあんこがすきになり頼まれて購入してます。一度食べたらわかりますがしつこくないちょうどいい甘さで私も友達もこちらのあんこにはまってます。

5 2019-10-26

こしあんで、栗羊羹もどきを作ってみました。
やや柔らかめなので寒天液に割とサラサラと溶けやすく美味しくできました。
市販のものよりお安いので嬉しいです。

• ミル35さん
  • ミル35さん

5 2020-01-17

スピーディーな対応でした。まだ食べてませんが、おんこ大好きなので、楽しみです。

5 2020-05-13

美味しい柏餅が出来ました!
リピーターです。こどもの日に柏餅を作ってあげたいと思い注文しました。注文するのがギリギリで、このご時世なので子どもの日に間に合うかな?と思いましたが、間に合うようにお届け頂きありがとうございました。お陰様で家族や親戚にも作った柏餅をお裾分けして、喜ばれました。他の餡も試しましたが、家族からこちらの餡が程よい甘さで美味しいと言っていて、あんこはいつも内藤さんです。

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

5 2020-02-28

美味し過ぎますっ!!
たまたま見つけたお得なこちらの商品。
我が家はみんなあんこ大好きだし、
何よりお値段がお安いので試してみる事に。
こし餡派なので、
こし餡ふたつにおまけは長女希望でつぶ餡を選びました。
まだこし餡しか食べてないけど…ホームベーカリーで焼いた食パンを厚切りにしてあんマーガリンにして。
なにこれっ!?
めちゃくちゃ美味しくてビックリ!!
甘過ぎる訳じゃなく、
すっごく上品な甘さでいくらでも食べれてしまいます(*^^*)
今まで買ってきたこし餡とは比べ物にならないくらい美味しいです。
パンやお菓子作りにあんこを使うので、
これはリピ確定です!
これからもお世話になりますっ(*^^*)
それと、
手書きのお手紙すごく嬉しかったです。
素敵なお店だと思います(*^^*)

• 翼と風さん
  • 翼と風さん

5 2020-01-20

おいしかったです
タイ焼きを作りたく粒あんを購入しました。程よい甘さでおいしいタイ焼きが焼きあがりました。
とっても満足です。

5 2020-01-06

年末年始用に買いました。
おはぎ用に粒あんを購入しました。小豆の食感が残っていて、程よい甘さで口当たりも良かったです。お餅との相性は最高にマッチしてました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他