あんこ 老舗あんこ屋の味「試してみてセッ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-04

こしあん。
ゆであずき。
1000円。
お餅や、
パンケーキと一緒に
頂いております。
甘過ぎず、
美味しいので
とても気に入っております。
(*´ω`*)
大変良いお買い物でした。

2021-02-05
ご利用いただきありがとうございます。
良いお買い物だったと言っていただき大変嬉しく思っております。
4種類から2袋を選んでいただけるセットです。
また違った組み合わせでもお楽しみください。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2020-08-13

久しぶりにおはぎを作った。こちらのあんこは甘すぎないからしつこくないとても美味しい。

2020-08-17
いつもありがとうございます。
今回はおはぎに仕上げていただいたのですね。
手作りのおはぎはきっと皆様にも喜んでいただけたものと思います。
お役に立てましたようで嬉しいです。
どうぞこれからも末永いお付き合いをお願いいたします。

5 2021-03-06

ゆであずきの食感がテリーヌみたいで美味!
初めての購入だったので、「試してみてセット」で「つぶあん」と「ゆであずき」を選びました。
あとから食べたので感想追加しましたが、ゆであずきがかなり気に入りました!
【ゆであずきの感想】
1・粒の食感も残りつつ柔らかく茹でてあって食べやすいです。
全体的に「テリーヌ」に近い食感だと思います。
2・甘さ控えめなので、市販の甘ったるいあずきあんが苦手な人にはちょうど良いと思います。
有名なあんこで例を挙げると、「コメダ珈琲のコメダあん」は自分には甘さが強い感じなのでモーニングのCセットについてくる量で十分なのですが(コメダさん、ごめんなさい!)このゆであずきの甘さなら100gでも軽くいけます(笑)
3・画像添付してありますが、とじ目(裏側で折り返してある部分)が真ん中ではなくて少し左側に寄っているので、全部切らなくてもスプーンなどで取りやすかったです!
開封部分が少ないし、袋自体も柔らかめで丸めやすいので乾燥対策にはありがたい設計です。
他社では山形県天童市の「あじまん」のあんこがかなりお気に入りなのですが、このゆであずきもそれに匹敵するくらいの美味しさだと思いました。
食感も同じくらいで、あじまんのあんこが食塩入りの分塩味をほんのり感じるくらいの違いなので、良い意味で「次はどちらを頼もうかな」と迷いそうです(笑)
【つぶあんの感想】
450gという量もちょうど良いです。
今まで上記の「あじまんのあんこ」を食べていたので、「甘さ控えめタイプの中では若干甘め寄り」な印象でした。
とは言っても、甘すぎる訳でもなく、市販の甘ったるいあんこが苦手な人ならこのつぶあんはちょうど良い甘さ加減かと思います。
最近よく「しっかり粒の食感が残っている」タイプがありますが、従来の粒あんの食感が良い人なら気に入ると思います。
こちらのつぶあんもとても美味しかったです!
今まで「つぶあん」で検索したり近所のスーパーで購入していましたが、「ゆであずき」が自分でも予想していなかったくらいハマってしまいました!
しっとり系・柔らかめつぶあんを探している人にはぜひ一度「試してみてセット」からでもお試しをオススメします(*^_^*)

2021-03-15
この度はご利用いただきありがとうございました。
詳しく丁寧なレビューに恐縮しております。
今までのお気に入りのあんことも食べ比べていただき、そのうえで過分なご感想をお寄せいただきましたことを本当に嬉しく思っております。
特にゆであずきをお気に召していただいたのですね。
ゆゆであずきは、kishikundaisuki様のご紹介の通りに、少し塩気のある軟らかめの粒あんです。
このお試しセットの中では唯一500g入りとなり、1袋だけ選んでいただくことができます。
どうぞ他のお好みのあんこと組み合わせてご利用ください。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

4 2020-12-12

送料込みでこの値段なら妥当。
お正月に食べようと思ってますので味についてはわかりませんが送料込みでこの値段なら妥当な感じだと思います。
1月12日に追記
焼いたお餅に乗せて食べましたが甘すぎなくて後口が良くて美味しかったです。
昨日の鏡開きの日にもお汁粉にしました。
とても美味しかったです。

2020-12-23
ご利用ありがとうございます。
皆様に一度当店のあんこをお試しいただきたいという思いから作らせていただいたあんこセットになります。
お値段にもご納得いただけましたようでよかったです。
まだお召し上がりいただいていないとのこと、味も白熊猫爺様のお口に合うといいのですが・・・
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2021-04-04

美味しいあんこです、最近はゆで小豆にはまってます。

2021-04-09
いつもありがとうございます。
美味しく召し上がっていただけているようで何よりでございます。
いろいろな組み合わせでご利用いただくことができますので、どうぞこれからもお気軽にご利用ください。
末永くご愛顧いただければ嬉しいです。

5 2021-02-08

無添加、美味しい!気に入りました。
二つとも粒あんにしましたが、別の種類も購入してみようかと思っています。
不要なトレハロースやソルビットが添加されていないのが最高です。健康で長生きするために、免疫力をあげるには、極力無添加食品です。

2021-02-09
ありがとうございます。
安心して美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
ぜひまた違った組み合わせでお楽しみください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-01-30

いつもながら手書きの手紙が入っていて早かったです。今回は、白あんと茹で小豆購入しました。こちらの餡が好きで何度もリピートしてます。どれも美味しいです。鏡開きにこし餡しかなくこし餡でお汁粉作ったのですが、個人的には、やはりおしるこには、粒がある方がいいな〜と思い今回は茹で小豆購入しました。(笑)

2021-02-05
いつもありがとうございます。
お汁粉、ぜんざいは粒あん、こしあんの好みがわかれるところですね。
ウサギママ5363 様は粒あんがお好みとのこと、私も同じです。
ちょっと粒がないと張り合いない気がします。
今回はゆであずきでお楽しみいただき何よりでございました。
引き続きよろしくお願い致します。

4 2021-03-10

安くて配送も早くて満足です。
後味すっきりで美味しいです。

2021-03-18
ご利用ありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけて何よりでございました。
是非またご利用ください。
お待ちいたしております。
  • s×2さん
  • s×2さん

4 2021-02-12

つぶあんとこしあんを購入。
スーパーで購入したものと比べると程よい甘さで美味しいです。なので糖分が欲しいときはそのまま食べてます!
他のあんこ屋さんと比較してないのでマイナスにしてます。

2021-02-16
ご利用ありがとうございました。
スーパーで売られているあんこは賞味期限を長くしなければいけないのでどうしても糖度は高くなってしまいます。
当店のあんこは糖度を52度程度に抑えておりますので、くどく感じていただくことはないものと思っております。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
機会がございましたら是非またご利用ください。

5 2021-01-24

家で美味しい和菓子ができた
初めて白あんを買ってみました
お正月に余ってた切り餅消費で苺大福初挑戦
白あんってあまり食べたことなかったけどおいしかったです。

5 2020-10-26

老舗あんこ屋の味試してみてセット
甘いものを食べたくなった時にすぐ使えるので便利です。
あまり甘すぎないのも良いです。直接使ってもよし、デザートなどに使ってもよし、広範囲に便利に利用できます。多種類のあんこを少しずつ楽しめて嬉しいです。便利です。コスパも良いです。
プチプラ送料込みもありがたいです。
*同時にもう1点購入していますがレビュー投稿は1点だけなので全てこちらに同様でお願いいたします。
注文番号:248296-20200922-00093811

2020-10-30
過分なレビューをお寄せいただき大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。
送料込み、ポスト投函でお手軽にご利用いただくことが出来る商品となっております。
どうぞこれからもお手軽にご利用ください。
お待ちしております。

5 2020-05-13

美味しい柏餅が出来ました!
リピーターです。こどもの日に柏餅を作ってあげたいと思い注文しました。注文するのがギリギリで、このご時世なので子どもの日に間に合うかな?と思いましたが、間に合うようにお届け頂きありがとうございました。お陰様で家族や親戚にも作った柏餅をお裾分けして、喜ばれました。他の餡も試しましたが、家族からこちらの餡が程よい甘さで美味しいと言っていて、あんこはいつも内藤さんです。

5 2021-03-13

とても美味しい
今回はどら焼きを作ってみました。
さくらあんは特に美味しいです。

2021-03-22
ご利用ありがとうございました。
どら焼きに仕上げていただいたのですね。
お役に立てましたようで何よりでございました。
引き続きよろしくお願いいたします。
  • meee7さん
  • meee7さん

5 2021-01-25

鏡餅を雑煮や焼き餅で食すのに飽きてきたので、レビューの評価が良さげなこちらをおしるこ用に購入しました(ゆであずきとこしあんを選択しました)
届いた週末、おしるこにしていただきましたら、程よい甘さで家族にも好評、美味しかったです(塩を少々入れるといいですよと、お店のブログに書かれていたので、作る際に参考にしました)。
残ったあんこはバタートーストにのせていただきました。朝から幸せな気分になれました。
お手軽で美味しいのはうれしいです。お店の方の達筆なお手紙も温かみを感じ、ほっこりしました。また購入させていただきます。

4 2020-09-01

いつもながら、豆本来の甘さをいかしたくどくない甘さ。何度購入しても添えらてる御手紙気配りを感じます。

2020-09-01
いつもありがとうございます。
ウサギママ5363 様のお口に合っておりますようで嬉しいです。
きっといろいろなものに仕上げていただていることと想像しております。
どうぞこれからも引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。