【送料無料】【1000円ポッキリ】老舗あんこ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-27
  • 白あんは美味しかったです
  • しろあんx2+おまけ抹茶で届きました。小豆餡は手作りしたり、手軽な缶詰で間にあってますが、白あんはあまり手に入らないし、作ろうと思ってもさらし餡のお粉は不味そうだし、手作りは更に作ろうとは思わないので、便利でいいですね。正直ちょっと高いかな〜とは思いますが、たまに食べる分には許容範囲かな。抹茶あんは抹茶感が薄くて安っぽい味でした。甘さだけは感じるのでゆるい羊羹のような感じ。開封 ・・・(続きを読む
  • alalaroseさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,911
  • 2 2017-01-06
  • 商品は早くつきましたが、味が・・・
  • こしあんを購入。はっきり申しますと、1000円も出す価値のある味ではありません。(レターパックで来るので1000円のうち、送料が360円、お品物は640円といったところです。)薄い味で、グラニュー糖や水で小豆あんを薄めた感じの味です。見た目の色も薄いですし、見たまんまの味です。特に、普段銘菓を食べていて、濃いあんこになれている方にはお勧めしません。悲しい気持ちになるでしょう。しかも、届いた商 ・・・(続きを読む

4 2019-01-29

おしるこ用
電子レンジで作る簡易おしるこ用に全部こしあんを頂きました。
お試しの100gmのものと大袋の方は原材料表示が違い
450gmのほうには寒天が入っています。
薄紫がかった綺麗なあんこで市販のものより甘さ控えめな気がします。
味はまぁまぁ、舌触りがもっとなめらかだったらいいのに、とは思います。
国産としても少し高いかな、という気がします。

5 2019-04-14

内藤さんの粒あんは何度もリピしています。
下手なお饅頭より内藤さんのあんこをそのまま食べる方が美味しいと思う。
いつも自筆のお礼状が添えられ、老舗らしい配慮がお買い物を楽しくしてくれます。
1000円ポッキリで購入し易いのも魅力です。

5 2019-03-25

美味しい
美味しいあんこだから、リピ継続中
甘さがちょうどいいのでついつい買ってしまいます。

5 2019-03-25

美味しいおはぎができました。
お試し用とはいえたっぷりの量で、お彼岸に白餡と、赤餡のおはぎをつくりました。やや、粘りはありますが、表面がなめらかできれいなおはぎが出来ました。赤、白の餡それぞれ小さ目のおはぎを10個づつ作り、残りの餡は後日、桜餅用に冷凍しました。

5 2019-02-23

ちょうどいい甘さで美味しい
お彼岸におはぎを作ろうと思って購入しました。こちらのあんこはほんとに美味しいので、お彼岸まで待てずに一本残して早速おはぎを作って食べました。やっぱり美味しい、甘すぎず飽きのこないあんこ。これからもリピします。

5 2019-01-12

美味しいあんこ
こちらのあんこはしつこい甘さがなくちょうどいい、今回はこれを使って11日の鏡開きに下ろしたお持ちを、お汁粉にして頂きました。

5 2018-11-03

満足
試してみてセット、こしあん、ゆであずき、おまけはつぶあん。
こしあんが一番大好き、食パン、こっぺぱんに、バターとこしあんで、あんバター、甘すぎず滑らかで美味しかったです。おもちにもこしあんでお団子にして食べました。夏の残りのみつ豆があったので、フルーツとこしあんを添えて食べました。次はゆであずきをおしるこにして食べたいです。

5 2018-09-29

久しぶりに購入しました。
久々に水羊羹を作りたくなり購入しました。
内藤さんのこしあんは甘さ控えめでさらっとしていて家族みんな「美味しい」と喜んでくれます♪
いつも同封してくださるお手紙も嬉しいですね(^○^)
あんこは内藤さんと決めていますのでまた購入します。

2018-10-04
ごんたくん6122 様 ありがとうございます。
ご家族皆様に喜んでいただけるとお聞きしてとても嬉しいです。
また、「あんこは内藤でと決めている」と言っていただけること、大変光栄に思っております。
本当にありがとうございます。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
嬉しいレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2019-02-17

今回は最中で(^○^)
最近、近所にもなかの皮を購入が出来る店をみつけまして、こちらのこしあんをもなかに詰めてみた所とても美味しかったのでもなか用に購入しています(^_^)
甘さ控えめの餡が香ばしいもなかの皮に合ってすごく美味しいです❗
アイスや生クリームを一緒に挟んでも最高です♪

5 2018-11-04

今回はたい焼きを。
内藤さんのあんこはいつもお世話になっています。
今回は主人がたい焼きを作るのにこしあんを使いました。
やはり家族みんなに好評で美味しくいただきました(^○^)

5 2018-12-26

リピです。やっぱり美味しいです。もう少し甘さが控えめのほうがいいですが、おもちにつけたり、パンにつけたり。また無くなったら購入予定です

5 2018-09-30

試食用に購入しました。
御正月の神社参拝者へぜんざいを振る舞うため、試食用に購入しました。

2018-10-04
hiroonokun 様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ぜんざいの試作をしていただいたのですね。
当店のあんこの感じはわかっていただけたのではないかと思います。
★5つを付けていただいたということは、お気に召していただけたものと嬉しく思っております。
まったく同じ質のあんこではございませんが、業務用の大袋商品もございます。
本番用には業務用がお得だと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

5 2019-03-10

餡パン作りに!
手作り餡ロールパンを作るのに購入しました。近くのお店で購入するよりずっとお得です。こしあん、白あん、オマケに抹茶あんを選びました。やや甘味が強いかなとも思いますが、パンにするには丁度良いです。羊羹を作るにもピッタリです!これはリピート確実です。

• 鹿伍長さん
  • 鹿伍長さん

5 2018-11-05

いつも超熟ロールに挟んで食べています。お店で売っているあんぱんだとどうしても量が多くて気になりますが、適量を取って食べることができるのでとてもヘルシーです。

4 2018-12-26

お正月に(^^)/
ゆで小豆、つぶ、オマケ抹茶を購入しました。
我が家では父だけ餡が好きなので、意外に手間隙かかる小豆煮るのも面倒だし、いい水加減や甘さが分からないので此方を選びました(^^)
一人分作るのは難しいですしね。
1kg入ってて送料込みで千円なら安いと思います。
慣れてる人なら自分で煮たほうが良いのかもしれませんね。
お正月モノを売出してる時には地元スーパーだと450gで240円程。いつもは取り扱ってないので倍位の値段です。
白餡はなかなか入手出来ないのでこちらで購入しても良いのかも。缶詰めよりゴミ処理も楽です。長期保存には向かないけど、商店で売ってますよ〜って感じがするので悪くないかな。
余計な添加物も入ってないのも◎◎◎
安心して食べられますね。
お試しセットなので、種類も選べて最高。
次回は他のも色々購入したいです。
オマケは100gなので少な目ですが食べきりサイズだし、味くらべも出来て父が喜んで食べてました(*´-`)

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他