つぶつぶ入り甘栗あん 200g ≪あんこ 餡子 ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

290円  買い物かごに入れる

5 2020-01-07

冷蔵庫保管
手のひらサイズでした。
最近は甘さ控えめで開封したら早く食べた方が良いのでこの量は有りです。
つぶつぶが沢山入っていてちゃんと甘栗とわかります。
同梱したい商品です

5 2020-10-09

程よい甘さで栗のつぶつぶがたくさん入っていて最高に美味しいです。カリッと焼いたトーストにバターを溶かしてこの餡を添えたら至高の朝食の完成です。朝の幸せをありがとうございます!(*^^*)
どら焼きにも挟みたいのでまた注文したいです。

2020-10-12
ありがとうございます。
甘栗あんは白あんをベースにして天津甘栗のみじん切りをたっぷりと加えてあります。
秋味のトースト、美味しく召し上がっていただいておりますようで嬉しいです。至高の朝食とまで言っていただき恐縮しております。
過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちいたしております。

5 2020-09-16

サラッとした餡ですが、栗がしっかり入っていて、本当に美味しかったです。
他の餡より少し甘めかな?
お菓子作り等は好きなのですが、こちらの餡は美味しくて、そのまま食べるのが一番好きです。

2020-09-17
ありがとうございます。
白あんをベースに、天津甘栗のみじん切りをふんだんに練り込んであります。
ご購入者様のように何もせずそのまま召し上がっていただく方も多いようです。
糖度は他のあんこ同様、52〜53度に仕上げられているのですが、甘く感じていただいたとのこと、加えられた甘栗のせいでしょうか・・・
美味しく召し上がっていただけているようでなによりでございます。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2019-11-18

ちょうどよい量です
家でちょっと和菓子を作るのにちょうどよい量です。こちらのこしあんがとても好きなので、甘栗餡も試してみるのが楽しみです。

5 2011-10-07

秋らしい2色水ようかん♪
季節が変わっても水ようかんが食べたくなるので
今回は甘栗餡をつかって秋らしい水ようかんを作ってみました☆
味はどちらかと言うと小豆の方が強いけど栗のアクセントが
ちゃんとあるのでまた面白く出来上がりました♪
甘さが控え目なさらりとした美味しい水ようかんになるので
内藤さんのあんこは我が家みんな大好きです(^0^)

• Shiyori.Fさん
  • Shiyori.Fさん

4 2017-11-09

栗入り白あん(?)
画像ではこしあんに近い色合いに見えますが、実物を目で見ると意外に白っぽいと言いますか、透けるような色合い(?)の餡でした。
餡の粘度は、滑らかとも異なる水っぽい感じの緩さで、他の餡よりも、緩い印象を受けました。
栗の粒は大きめで、量は兎も角、食感はしっかりと楽しめました。(ただ、豆の風味が強く、栗の味はあまり感じられませんでした。)
栗っぽさ(≒しっかりした栗の味)を重視するのであれば、物足りないように思いますが、食感(つぶつぶ感)重視であれば、お勧めです♪

5 2018-09-26

他のと食べ比べると栗だなと思います
粒がたくさん入っておいしいです
バターと混ぜ合わせて
トーストにのせて即席アンパンで食べてます

2018-10-04
ご購入者様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
甘栗あんは天津甘栗のみじん切りを練りこんだあんこです。
粒々の栗がアクセントになった秋らしいあんこです。
少し軟らかめですのでトーストには最適ですね。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします
お忙しい中嬉しいレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
  • t623y83さん
  • t623y83さん

5 2018-03-13

桜・栗・鳴門金時のあんこを購入しました。
どれも、優しい味で丹精こめて造っているのが、手にとってわかります。
趣味でパンやお菓子を作り、若い子達に振る舞ってますが…皆、生地は褒めずにあんこの味ばかり褒めてます。
これからもよろしくお願いします。

2018-04-03
t623y83様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
3種類のあんこをご利用いただいたのですね。
普段からいろいろな手作りをお楽しみいただいているt623y83様にお気に召していただけましたようで大変嬉しいです。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

5 2017-10-01

つぶつぶ栗がいっぱい!
以前、季節のあんこで桜餡を購入して、とても美味しかったので、秋の季節あんこも購入してみようと思いました。白餡ベースに、程よい大きさが残った栗がたくさん入っていて美味しいです!
和菓子の餡には勿論、マドレーヌなどの生地全体に混ぜ混めば栗たっぷりの秋スイーツが出来そうです。
(写真は、マドレーヌ生地の真ん中に餡子を入れたマロンケーキです。栗ゴロゴロ感が伝わるでしょうか?)
利き腕を痛めてしまい、久しぶりにお菓子作りができるようになったのですが、やっぱり内藤さんの餡子は美味しいです☆

5 2014-09-15

餡子だいすき
小さな栗の粒でしたが、小豆あんの中でアクセントになり楽しめました。

4 2012-10-17

よく利用しています
毎回迅速な対応で有難いです。小袋があるので使い勝手はいいです。ただ、あんは緩めです。

5 2017-09-17

上品な甘さ
水ようかんをつくりたくて購入したこしあんと一緒に、季節限定に惹かれて購入しました。
みじん切りの栗が入っているのでようかんではもったいないと、最初にパイ、残りは上新粉で作った団子と食べました。
パイももちろん美味しかったのですが、団子はあんこそのものの味がわかり、甘すぎずかといってお物足りなさもなく、本当に美味しかったです。

5 2013-12-04

栗好きなので
リピです。コレすごく美味しい!!
たまに見かける他の栗あんとは違って、香りとか誤魔化してないちゃんとした甘栗あんが楽しめます。栗のつぶつぶも多めだし、甘さ控えめ。小分けになってて便利です。

• Sato-Piさん
  • Sato-Piさん

5 2013-10-14

美味しいっ(^^♪
初めて利用させて頂きました。白あんを探していて、こちらの甘栗あんを見つけ、栗大好きの私は、迷わずポチッ!!(笑)本日届きまして、早速、甘栗あんで、お饅頭仕立てのパイ包みを作りました。つぶつぶの栗の入ったあんは、甘すぎず、上品な味で、想像以上に満足でした。何より、品物に添えられた直筆のお礼状、ありがとうございます。気持ちが暖かくなります(^^♪ 少しの心遣いで、送られた相手の気持ちって、全然違うと思います。素敵な事だと思います。また、利用させて頂きますね(*^^)v

5 2012-09-23

初めてのおはぎ作りにチャレンジしました。
近くにあるスーパーの餡子でも良かったのですが
抹茶餡が食べたくてこちらに決めて購入しました。
主人の実家や私の実家、お友達に届けたのですが
評判が良かったです!
餡子の甘さが丁度良いと!主人も和菓子の苦手な
4歳児の娘にも好評で!
私もとても美味しく頂きました!
春のお彼岸でもお世話になりますm( _ _ )m

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他