■ もなかの皮 10組 ■宅配便のみの発送...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

463円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-20

綺麗な最中さんが出来ました(^^)v
ちょうどお彼岸に届いたので直ぐに餡をたっぷり入れて
お供えしました。
お下がりを頂くとパリっとした皮で美味しかったです。
好きなだけ餡を入れれるので満足感が半端じゃないですよ♪
乾燥材を忘れず入れておきます。

• Shiyori.Fさん
  • Shiyori.Fさん

4 2017-11-09

パリパリ♪
幼稚園児にして、誕生日プレゼントに「最中セット(最中の皮に自分で餡子をつめる商品)」をリクエストする渋好み(?)だったのですが、今も変わらず、最中の皮を時々、購入しています。
個人的な魅力を挙げると、その時の気分で、たっぷり詰めたり、控えめに詰めたり出来る点はもとより、何よりも皮がパリッとしている点がお気に入りです。
一言で、最中の皮と言っても大きさや厚みに違いがあり、内容量(個数)も異なる為、最安値を見つけるのは難しい気がしていますが、良心的なお値段かと思いましたので、餡子と共に注文させていただきました。
「簡易包装の為、 お早めにお召し上がりください」と案内に書かれているように、かなり簡易包装でした。(勝手な推測ですが、大袋で購入した商品を小分けに包装し直して、販売されているのかも知れませんね……)
サイズは測りませんでしたが、購入経験のある最中の皮の中では小さいサイズで、予想よりも一回り小さい印象を持ちました。浅く、容量は無さそうでしたが、皮自体の厚みはしっかりしていたように思います。
皮が深みが無く、丸ごとの栗(半割りでも微妙……)や蜜煮にした梅等を入れた最中が作れなかったのが残念でしたが、その分、一度に2つ食べても罪悪感は少なくて済みました。(笑)
今回は「抹茶あん」と「甘栗あん」でいただきました。
抹茶あん(100g)の4分の1量を目分量で詰めたところ、余裕がありましたので、片側だけでも40g前後は詰められそうだなと思いました。
利用した餡の味でも変わるかと思いますが、片側に餡を詰め、何も詰めていない最中を重ねていただいた時には最中の皮の風味も残されていましたが、餡を詰めた最中同士を合わせた時は、最中の食感は残されていたものの、口の中に広がるのは餡の味だけでした。(最中の味もありますが、最中の味を楽しむと言うより雑味に感じられてしまいました。)
あくまで個人の好みですが、内藤さんの餡であれば、最中1組あたり、30g前後が適量ではないかと……
欲を言えば、もう一回り大きくて、深さのある皮が欲しいのですが……市販品では中々見かけないのが残念です。
大きさやデザイン違いがあったら嬉しいなと言う希望から☆4つとしましたが、商品としては満足です。

5 2018-01-23

香ばしくてとても美味しいです。
この皮だけでもお茶うけになりそう。

5 2018-03-17

商品受け取りました。
手書きのお手紙にいつも心温まる思いで、こちらからのショップ様に出会えて良かったと思うばかりです。
餡も最中の皮も美味しいと父が喜んでいました!
母はまた桜もちを作ると張り切っています(笑)
本当に
ありがとうございました!

2018-04-04
ぷちぷち777様 ご利用ありがとうございました。
割れ欠けなくお届けできましたようで安心いたしました。
お父様にも喜んでいただけているとお聞きして嬉しく思っております。
これからも引き続き、詰めたて最中のサクサク食感をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご利用をお待ちいたしております。

5 2018-02-19

子供達大好き
5.8.9歳の三人娘が特に大好きです。抹茶あん、こしあん、好みで自分達で詰めてます。

5 2018-01-08

自家製の粒あんで最中を作り 家族で食べています。以前ハンズで購入していましたが こちらのほうが皮は香ばしくて パリパリ感が時間を置いても変わらず 家族にも評判がいいです。今回はリピートです。

4 2017-11-15

壊れやすい物なのに
丁寧に包んで頂き無事に届きました 一度に使わないと湿気る心配が

• 福興恵さん
  • 福興恵さん

5 2015-08-23

焼いてからどうぞ
届いてすぐに食べてもサクッサクで美味しいですが、
トースター(2〜3分でOK^^)で湿気を飛ばしてからアンコを詰めてみてください。
パリッパリ&ほろっほろっ&香ばしい玄米の匂いに魅了されます。
有名老舗和菓子店などでも缶入りの「手詰めモナカ」と称したのが売られています。上品さ・繊細さでは敵いません。
が、コスパではこちらに軍配です。
ただし・・・この価格を実現するために、最低限の包装=写真と同じ袋詰めを新聞紙で包んで届きます^^;
驚かないように&多少の割れ欠けは承知で注文しましょう。
割れを見込んでこの価格設定だと思います。

• tanashinoさん
  • tanashinoさん

5 2013-03-03

あんこ屋さんなのに、もなかの皮だけ購入してしまいましたごめんなさい ><。
フロランタンの台にしたかったんです…。
おかげさまで、お出しした先にも大好評という評価をいただくとができました。
あんこも大好きなので、次回はぜひあんこと一緒に購入したいと思います!

4 2016-01-03

パリパリ感が絶妙です。
あんこと一緒に購入しました。とてもおいしいので町のお饅頭屋さんで購入するよりおいしいです。好きな時にパリパリを味わえて来客用に常備しておこうかと思います。ただ一つ驚いたのは新聞紙で梱包されていたので緩衝材かと思いました。梱包資材費もばかにならないので仕方がないのかとは思いますが。

5 2016-06-22

夫のお気に入り
サクサクしていて美味しいです。バニラアイスを挟んだり。アンだけ挟んだり
とすぐになくなります。どこのもなかでもそれ自体は味が有るわけではないので
サクサク感が命かなーと思っています。合格です。
難点を言えば・・・
薄いビニールにまとめて入っているので購入後は缶に入れるなどしないとしけってしまうと思います。あと薄いビニールだからすこーし欠けていたりもします。
でも送料無料のあんこと一緒に買えば送料お追加分は180円だったのでお得なだと思っています。
こちらのお店はあんも美味しくて夫もお気に入りです。

5 2013-12-06

最高です
昔、大阪の老舗和菓子屋の最中セットを戴き物で食べたことを思い出して、こちらを発注しました。
セットのあんこがいろいろな種類があったのに10個組を1セットしか頼まなかったので4人一夜で無くなって家族から残念コールの嵐を受けてしまいました。
なんでもっと頼まなかったの・ケチ・・って具合です。
いつもの買い物はなんでこんなもの頼んだの・・・って言われることが多いお父さんですが、嬉しい非難を浴びさせられています。
この次は4セット以上は必要でしょう。リピート必須です。
出来立てのパリパリの最中と淹れたてのお茶でコタツを囲んで冬の夜長に幸せを感じています。
発注数量を遠慮したお父さんをあんまりイジメないで下さい。
こちらのあんこで羊羹をせっせと作り家族をご機嫌にしているお父さんでもあります。
とにかく、幸せな時間を過ごせる逸品です。
皮は丁寧な梱包で完璧な状態を保って壊れること無く届けられました。大盤振る舞いの梱包でした。割れた皮ではとっても残念なので本当に感謝です。ありがとうございました。

5 2014-12-22

情報通りパリパリ感がいいですね!あん入りも旨いですが、B級ですがポテトサラダも旨いですよ!

5 2012-03-05

サクサクしていて美味しい!
元々アイスのコーンの部分や、サクサク系の最中の皮が大好きで、皮単品で買えたらいいなあと思って検索したところ、こちらの商品を見付けました。
もなかの皮と言えば良く口にくっつく感じの物がありますが、こちらの皮はサクサクと香ばしくてとても美味しかったです。
もなかの皮に少し控えめにあんこを入れて食べるのがお気に入りです。
こちらのお店のあんこも美味しかったので、余裕が出来たらまたリピートしたいです。

5 2013-05-27

一緒に購入したあんをはさんで幸せなひと時。サクサクパリパリで美味しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他