【老舗あんこ屋】■粒あん(つぶあん)  ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

119円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-12

お正月に余ったお餅でおしるこを作りたかったので買ってみました。一袋で二人分できました。
ちょっとだけあんこがほしいときに使いやすい量です。甘さもちょうどいいです。
夏はアイスでクリームあんみつもよいかも。
また買います。

• pippipiroさん
  • pippipiroさん

5 2014-03-09

小包装で良かったです。
1人分で丁度良い量で・・・甘さも味も大変美味しいです。届いてすぐにおもちを焼いてあんこをからめて頂きました。次はぜんざいにして頂いて見ようと思っています。
あんこ・・・ホントに良い味です!!

4 2012-07-20

この安さ
餡子大好きで自分なりのこだわりが強いので、今回試し買いです。私の様に試したいと思っているものにはもってこいの企画でした。有難かったです。
ただ、粒あんとしてはもう少し小豆の粒がたくさん入っていてほしかったのと、まだ甘いということが難点。関西では、もっと甘さ抑えたものが好まれます。
でも、製菓材料としては価格といいのび易さといいいい商品ではないかとおもいます。この価格でちゃんと小豆の味がしているのですから、優秀な商品だと思います。★5つでないのは、ただ、好みではないという事でマイナス1です。

5 2016-01-22

ちょうどいい量
ぜんざいを2人前作るのにちょうどいい量でした。おいしかったです。

5 2014-08-26

おいしい
甘くておいしいです。
メール便で手軽に届くのも嬉しいです。

5 2014-08-20

初めての購入です。
安さとメール便の手軽さに惹かれ、購入しました。
そのため、多少甘過ぎるのを覚悟していたのですが裏切られました。
甘さが程よく、あっさりしていてとても美味しいです。水ようかんをペースト状にしたような感じです。
本当に小分けパックでよかったです。いくらでも食べられそうなので…
とはいっても、100gは結構たっぷりなので色々と楽しめそうです。
ちなみに私は厚切りトーストに1パックとスライスチーズをのせて頂きました。
かなり贅沢な小倉トースト、あんこ好きなので大満足です。
無くなったらまた購入したいと思います。

• Mきさん
  • Mきさん

5 2015-09-04

少量サイズ、とても助かります♪
抹茶あんと一緒に購入し
ロールケーキの抹茶生地に
挟んで食べました!!!
つぶあんは苦手な私でも
美味しく食べることができました。
また、100gだけ購入出来るのは
とても助かります!(多いと余しちゃうので・・・)
送料もお安く済んでとても良いお買いものが出来ました。
また、お世話になります!!
ありがとうございました☆

5 2014-05-27

春のお彼岸♪
遅くなってすみません。
今回で3度目の購入です!
毎回、気持ちの良い買い物をさせて
頂いています。
秋のお彼岸も宜しくお願いします。

5 2013-03-24

こちらのお店を利用するのは初めてでしたので、試しにこのあんこを購入してみました。他の方のレビューが良かったので、少し期待して届くのを待っていましたが、期待以上でした。一口そのまま頂いてみましたが、ちゃんと粒が残っているししつこい甘さがありません。何より100gなので小さく使いやすいのが嬉しかったです。そのうち、また利用したいと思います。

5 2017-02-04

使い切りサイズが良い!
前回注文した際におまけで頂いた小さい100gのあんこがとても使い勝手が良かったので今回はこちらだけ注文しました。朝食のトーストに乗せたり、バニラアイスや寒天に乗せて食べたりと家族3人、1度に使いきれるサイズが本当に便利です!味も満点!またお願いしようと思います!

• osummyさん
  • osummyさん

5 2015-08-25

小豆の粒がほくほくしていて甘さも程よくてとても美味しかったです。また購入したいと思っています。

5 2015-06-06

美味しかった
小分けの分量がちょうどよく、使い勝手がいいです。
なくなったらまた買います。

5 2014-11-10

餡・バターパン大好き
この100gサイズは使い勝手が良いので好きな商品です。トーストの餡・バターによく利用しています。餡のお味がよいので某パンメカーのあんこ・マーガーリンのコッペパンよりはるかに美味しくなりますよ。

5 2014-11-07

あんトーストに。
使いきれるように小分けになったあんこを探していました。
100gでトースト2〜3枚分。少人数の我が家に丁度いいです。
甘さも程よくおいしい粒あんでした。
メール便で送ってもらえるのも助かります。
そして、同封されていた手書きの手紙に和みました。
また注文したいです。

5 2014-09-08

便利なサイズ
あんこ専門店でいながらに、量的に使い切りサイズの便利な商品を作るなんて親切なお店ですね。あんこのお味は云うまでもなくすごく美味しいアンコでした。トーストしてアンコとバターでいただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん