【老舗あんこ屋】■抹茶あん 100g■≪あん...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

130円(送料別) 買い物かごに入れる
前のページへ46件〜50件 (全 50件)

3 2017-08-25

汁が……
餡が緩いとは思いませんでしたが、半分ほど使用した後、袋の口を折って輪ゴムで留め、冷蔵庫にしまっておいたところ、翌日の夜(≒冷蔵庫内での保存時間は凡そ30時間ほど)には、折り目の間から汁が漏れてしまった様で、パッケージ全体がベタベタになっていました。(>_<)
輪ゴムの長さが半端で、折口が微妙に浮き上がっていたのが原因かな?とも考えましたが、固めに留めてあった白あんも折口の所に汁が溜まって、ベタベタになっていたので、留め方の問題だけでは無さそうでした。
他方、パッケージが変な形に裂けてしまい、その分をカットした為に、折りしろが短かかった甘栗あん(←使用感としては一番、緩く感じられた)は特に汁漏れが確認されず、原因が分かりませんでした。
お味ですが、お抹茶の味が軽めで「抹茶あん」というより「緑茶あん(※抹茶より薄く感じると言う意味合いの例えです)」のようだと思ってしまいました。
渋みや癖があまり感じられないと言う点では使いやすいのかも知れませんが、抹茶感が欲しい時には少し物足りない気もしました。
100gは量的にもお値段的にもお試しに丁度良いサイズで嬉しいです♪

2 2016-04-18

安くていいですが
色ほど抹茶の味はしません。100円ショップの抹茶羊羹よりはましかな?

2 2015-09-21

美味しかっただけに…
領収書をお願いしていましたがずっと待ってても結局届かずでした。
小袋で使いやすく美味しかっただけに残念です。

3 2015-02-16

香が良いあんこです。
抹茶風味が良いと思います。
100グラムでは少ないなあ、と思いました。

3 2014-10-18

おいしいです そのままぺろぺろと食べられちゃいます。
白餡の中に抹茶風味って感じかしら。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他