【老舗あんこ屋】■抹茶あん 100g■≪あん...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

130円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-07-03
  • あっさり(^^)
  • 小さいパックで少ない?と最初は思いましたが、あっさりした甘さなので食べやすく、抹茶あんぱんを作りましたが丁度良い量とお味でした。ただ、餡がとっても柔らかい(ゆるい)ので、包むのは大変でしたけど(^^ゞどらやきにしたり、白玉に添えて食べたりと、色んな使い方が出来て気に入っちゃいました!リピしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • ☆ひだまりちゃん☆さん
  • 3 2017-08-25
  • 汁が……
  • 餡が緩いとは思いませんでしたが、半分ほど使用した後、袋の口を折って輪ゴムで留め、冷蔵庫にしまっておいたところ、翌日の夜(≒冷蔵庫内での保存時間は凡そ30時間ほど)には、折り目の間から汁が漏れてしまった様で、パッケージ全体がベタベタになっていました。(>_<)輪ゴムの長さが半端で、折口が微妙に浮き上がっていたのが原因かな?とも考えましたが、固めに留めてあった白あんも折口の所に汁が溜 ・・・(続きを読む
  • ktkcocoさん
  • ktkcocoさん

5 2019-08-12

抹茶味がしっかり
抹茶味がしっかりしたあんです。リピ決定です!

5 2016-03-31

抹茶の風味&きれいな色合い♪
抹茶の風味が豊かなとても美味しい抹茶あんです。
落ち着いた抹茶色もとてもきれいなので、白あんや桜あんと合わせたり、あんみつに添えたり、いろいろと楽しめます*(^-^)*
少量パックなのでとても使い勝手が良くて便利です(^^♪。

5 2011-07-01

香り良し!!
いつものごとく大好きな水ようかん作りに購入♪
抹茶の味も香りも効いていてとても美味しく出来ました(^0^)v
こちらのあんこは甘さ控えめで美味しいので時期のあんこと組み合わせての
2色羊羹は最高ですね☆

5 2011-10-15

またまた抹茶の2色ようかん♪
こちらの抹茶あんを使っての水ようかんは2回目です。
家族も美味しいと言ってくれます。
くせもないのであっさり食べやすいようです♪
今回写真が無いのはあっと言う間に食べてしまったので・・・(笑)

• Mきさん
  • Mきさん

5 2015-09-04

とても美味しいです。
ロールケーキに挟むクリームに使用。
少量で良かったのでとても助かりました☆
抹茶生地のロールケーキに
抹茶あんと生クリームを混ぜて挟みましたが
甘すぎず、抹茶の味も十分に感じられて
とっても美味しかったです!!!!
送料もDM便でお安く済みました、ありがたい♪
また、お菓子作りをする際は
お世話になります!!!!

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,548

5 2015-03-21

美味しい
さすがあんこ屋さんの餡です。美味しいです。100gだとミニあんパン4つで使い切りでしたが、甘すぎず、ほのかな抹茶の味が美味しかったです。

5 2016-08-06

美味しかったです!!
抹茶餡の、栗蒸し羊羹を作りました。とっても良い味でお手頃価格。100グラムずつなのも、使いやすいです。

5 2014-04-25

抹茶の味がしっかりしますし、手軽に使い切れる量でお得です。

5 2012-09-23

初めてのおはぎ作りにチャレンジしました。
近くにあるスーパーの餡子でも良かったのですが
抹茶餡が食べたくてこちらに決めて購入しました。
主人の実家や私の実家、お友達に届けたのですが
評判が良かったです!
餡子の甘さが丁度良いと!主人も和菓子の苦手な
4歳児の娘にも好評で!
私もとても美味しく頂きました!
春のお彼岸でもお世話になりますm( _ _ )m

5 2016-02-04

少量でも買えるのが良いです。
好みの味でとてもおいしいです。リピ買いです。

5 2014-05-27

お彼岸のおはぎ ♪
遅くなってすみません。
今回で3度目の購入です!
毎回、気持ちの良い買い物をさせて
頂いています。
秋のお彼岸も宜しくお願いします。

5 2013-01-30

なに作ろうかな?
使いきりサイズでちょうどいい。春に向けての茶菓子の創作意欲がわきます。

5 2012-07-03

あっさり(^^)

5 2012-05-08

桜羊羹を作るのに、
2層にしたくて購入しました。
小パックで使い切りできるので便利です。

5 2016-04-01

初めて抹茶あんを購入。
こしあん・つぶあん同様、上品な甘さでとっても美味しい!!
一回で使い切れるサイズも、とても便利です。
今度は桜あんを購入して三色あんぱんを作ろうと思います。
また、毎回お店の方の心のこもった手書きのお手紙…すっかりこのお店のファンです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他