抹茶あん 100g ≪あんこ 餡子 アンコ≫(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

130円  買い物かごに入れる

5 2020-09-18

お菓子作りに。
抹茶あんはまだ食べていませんが大福又は水羊羹にしたいと考えています。
このお店のあんこは間違いないです。

2020-09-19
「このお店のあんこは間違いない」という最大級のお褒めの言葉を頂戴し感激しております。
ありがとうございます。
小袋のあんこは軟らかめで、あん玉はできませんが、水ようかんのように溶かしたりする用途には向いています。
美味しく召し上がっていただければ幸いです。

5 2020-09-16

リピートです
サラッとした餡で、甘さ控えめで本当に美味しいです。

2020-09-17
ありがとうございます。
その日の朝に挽いてもらった抹茶を使用し、糖度は52〜53度、控えめな甘さに仕上げられています。
美味しく召し上がっていただけておりますようで嬉しいです。
これからも引き続きよろしくお願いいたします。

4 2020-07-16

水まんじゅうに使うの予定です。
使いきり出来そうな量が良い

2020-07-17
使い切りの小袋あんは皆様に重宝にご利用いただいております。
ただ小袋入りのあんこは製造の都合上軟らかめのあんこになります。
あん玉を作っていただくことはできませんので、水まんじゅうなどにはスプーンですくって入れていただくような作業になると思います。
塗ったり溶かしたりするのには最適なあんこだと思いますので、用途に合わせてお使いください。
緑色が透けるきれいな水まんじゅうが出来上がると思います。
お役に立てれば何よりです。
  • viviyasukoさん
  • viviyasukoさん

5 2019-12-16

ホットサンド
以前にホットサンドの具材として購入。ハムやチーズよりも人気がありリピートしました。抹茶あんはやわらかめで、風味もありとても美味しかったです。

5 2019-09-28

今年の夏は 何度抹茶の水羊羹を作った事か! 同時に購入した粉寒天も使い勝手が良く大変簡単に美味しく出来ました。水で溶くのではなく濃い目のお茶で溶くとより風味が増し美味しく出来ました。

• ktkcocoさん
  • ktkcocoさん

5 2019-08-12

抹茶味がしっかり
抹茶味がしっかりしたあんです。リピ決定です!

5 2016-03-31

抹茶の風味&きれいな色合い♪
抹茶の風味が豊かなとても美味しい抹茶あんです。
落ち着いた抹茶色もとてもきれいなので、白あんや桜あんと合わせたり、あんみつに添えたり、いろいろと楽しめます*(^-^)*
少量パックなのでとても使い勝手が良くて便利です(^^♪。

5 2011-07-01

香り良し!!
いつものごとく大好きな水ようかん作りに購入♪
抹茶の味も香りも効いていてとても美味しく出来ました(^0^)v
こちらのあんこは甘さ控えめで美味しいので時期のあんこと組み合わせての
2色羊羹は最高ですね☆

5 2011-10-15

またまた抹茶の2色ようかん♪
こちらの抹茶あんを使っての水ようかんは2回目です。
家族も美味しいと言ってくれます。
くせもないのであっさり食べやすいようです♪
今回写真が無いのはあっと言う間に食べてしまったので・・・(笑)

• Mきさん
  • Mきさん

5 2015-09-04

とても美味しいです。
ロールケーキに挟むクリームに使用。
少量で良かったのでとても助かりました☆
抹茶生地のロールケーキに
抹茶あんと生クリームを混ぜて挟みましたが
甘すぎず、抹茶の味も十分に感じられて
とっても美味しかったです!!!!
送料もDM便でお安く済みました、ありがたい♪
また、お菓子作りをする際は
お世話になります!!!!

5 2016-08-06

美味しかったです!!
抹茶餡の、栗蒸し羊羹を作りました。とっても良い味でお手頃価格。100グラムずつなのも、使いやすいです。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,568

5 2015-03-21

美味しい
さすがあんこ屋さんの餡です。美味しいです。100gだとミニあんパン4つで使い切りでしたが、甘すぎず、ほのかな抹茶の味が美味しかったです。

5 2014-04-25

抹茶の味がしっかりしますし、手軽に使い切れる量でお得です。

• 朧づきさん
  • 朧づきさん

5 2013-11-25

おいしい〜
苦くなくて香りが良いし、丁度良い甘さの美味しい抹茶あんです。
お抹茶って高いですから、こちらでお安く買えて嬉しいです。
固さは、そのまま食べたり白玉につけたりしてるので全然問題ないです。
あんパンとかにするなら、お鍋等で煮詰めて固さを調節すると扱いやすくなっていいかも。

4 2012-10-23

苦くない
苦くない、香りのいい抹茶あんです。
浮島を作りましたが、子供たちでも「苦くなくておいしい」と言ってぱくぱく。ただ、他の方もレビューで書いていましたが、少しゆるい餡なので、できあがりもぺちゃっと感が・・・。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他