5 2024-03-28

良い塩加減で良い色でした。
可愛い桜の塩漬けでテンション上がりました。
美味しく頂きました。アリガトウございます(^-^)

2024-04-05
ご利用いただきありがとうございます。
神奈川県産の桜の花を塩漬けにした商品です。
桜の花は日本の春には欠かせないものなのですよね。
なんだかウキウキします。
お役に立てましたようで嬉しいです。
機会がございましたら是非またご利用ください。

5 2023-03-11

一輪あるだけで、かわいさアップ
近所では手に入らないので、お取り寄せできて良かったです。
ボリュームのある濃い色のお花で、お菓子に乗せるだけでかわいくなります。
香りもいいです(^v^)
ミョウバンが使われていなくて安心!

2023-04-12
ご利用いただきありがとうございます。
神奈川県産の桜の花を塩漬けにした商品です。
八重桜なので花自体にボリュームがあります。
春を演出してくれる最強アイテムだと思います。
お役に立てましたようで嬉しいです。
機会がございましたら是非またご利用ください。

5 2014-03-09

桜の花はたまに購入しますが、ネットで注文したのは初めてでした。色が濃厚で形も大きくて良かったです。今回はさくら餅に使用しましたが、皆さんの画像を見ていたら、おむすびやおこわも試してみたくなりました。
春を感じられて良いですよね。

• TOM106さん
  • TOM106さん

5 2012-04-11

キレイに咲きます♪
お祝い事があり 『桜茶』用に購入しましたが、湯飲みの中で綺麗に咲きました!
1度に使い切らない分は冷凍しましたが 塩抜き&解凍・・・問題なしです(*^^)v
この春、季節のお菓子に大活躍しました☆

5 2018-05-16

使いきりサイズでちょうど良かったです!
どうしても、桜の花の塩漬けで作りたいスイーツがあったのですが、量が多すぎたら困るしと困っている時にこちらの商品を見つけました。
ちょうど良い分量だったので、和菓子ではありませんが、思う通りのスイーツが作れました。
丁寧なメッセージカードなど、今度は餡子もこちらで購入してみたいです。

2018-05-23
torezu様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
torezu様はきっと普段から手作りを楽しんでいただいているものと想像しています。
今回は、ケーキを作っていただいたのですね。
春のケーキには桜の花は必需品だと思います。
添えていただいたお写真、とても美味しそうです。
お役に立てましたようで何よりでございました。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しい中、お写真まで添えていただき、過分なレビューをお寄せいただきまして本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

4 2017-04-02

春の香り
注文番号:248296-20170331-0283584285 こちらは、和菓子はもちろんですが、桜茶を飲みたくて2袋購入してみました。思っていたより塩がしっかり漬いているので、かなり塩抜きをしないといけないのかな?二重にしてある袋のままでも、しっかり桜の香りがしますし、綺麗なピンク色です。30gってかなり入ってますね。
1つは季節の挨拶のお手紙に添えてプレゼントします。

• yt4127さん
  • yt4127さん

4 2011-03-12

まあこんなものかと
とくに可もなく非もなくコメントしづらいですね。値段的にもこんなもんかと。

5 2022-03-01

かるかんまんじゅうに
桜の塩漬けってなかなか売ってないんですよね……近くのけっこう大きいスーパーも見てみたんですけど、無い!使うのは少量なので30g助かりました!ありがとうございました!

5 2019-02-25

ちょうど良い量で安い!
毎年桜の花の塩漬けを買うようになりましたが、こちらは送料が安いのが良いですね。
また量が丁度良く、使いきれる分量なのも嬉しいです。
きんつばの飾りに使いましたが、塩っ気が丁度良いと家族にも好評でした。
塩抜きもさっとするだけでOKなので、使いやすいと思います。

• @hana-loveさん
  • @hana-loveさん

5 2013-03-26

しっかりとしたさくら花
迅速に届けていだだきました。
水につけて、おこわにしましたが、花びらが綺麗でしっかりしてバラバラになったりしませんでした。蒸しパンの飾りにも使いたいと思います。メール便なのもうれしかったです。

5 2021-01-31

大満足!
袋を開ける前から桜の良い香りが漂っていました!メール便ですがちゃんと遮光の袋で発送して下さり、とても嬉しかったです。早速桜餅を作ったのですが、香りも良く味も美味しい!家族に大好評でした。少量でも国産の物を、と探していたのでこちらの商品がピッタリでした。最後に直筆の素敵なお手紙をありがとうございました!
素敵な心配りがたくさんで本当に素晴らしいと思います。

2021-02-05
ご利用ありがとうございました。
桜の花の塩漬けは春の手作りには欠かせないアイテムです。
本商品は神奈川県産の桜の花を丁寧に塩漬けしたものを当店にて小分けさせていただいております。
ご家庭で使っていただくのにちょうどいい分量ではないかと思います。
お役に立てましたようで何よりでございました。
引き続きよろしくお願いいたします。
過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
  • Meg1106さん
  • Meg1106さん

5 2014-06-06

たくさん入っています。
お茶に入れたり、ご飯に混ぜたりといろいろ楽しんでいます。メール便対応が決めてです。小額商品なので、メール便が使えてありがたかったです。

5 2014-05-27

春のお彼岸
遅くなってすみません。
今回で3度目の購入です!
春を感じさせて貰えて好評でした!
毎回、気持ちの良い買い物をさせて
頂いています。
秋のお彼岸も宜しくお願いします。

• eriringo3さん
  • eriringo3さん

5 2014-05-08

高品質です
花びらも大ぶりで香りもよく、とても質のいい塩桜で、うれしく使わせていただきました。また来年も購入したいと思いました。

5 2014-04-04

さくら天むす♪
二人家族の我が家で、少しだけ何かを作るのにちょうど良い量でした。初めて塩漬けを購入したので、どれくらいもつものか判りませんが、無くなったらリピしたいと思います。
同封されていたお菓子の情報が気になって、今度はそちらも購入したいです。
なお、我が家では天むすのご飯にきざんで入れました。
初めはおっかなビックリで、試しに作ったのですが、春らしい桜の香りとエビの味は意外とマッチしますし、豪華な一品に見えます。
(もちろん、刻むだけではなく、つぼみを添えます。)
定番メニューになりそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他