■ 桜の花 30g■ 塩漬け ■神奈川県産【...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

210円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-04-18

桜の花☆塩漬け♪(*^^)v
初めて購入しました。
桜あんのパンを焼きたくてその飾り用に。
八重桜の綺麗なピンクが残っていて見た目good♪
稲荷の飾りにも使用してみました。
ほんのりと桜の薫りで美味しく頂きました。
画像UP為ます。
画像1:本商品
画像2:桜あんパン
画像3:稲荷の飾り

5 2019-02-25

ちょうど良い量で安い!
毎年桜の花の塩漬けを買うようになりましたが、こちらは送料が安いのが良いですね。
また量が丁度良く、使いきれる分量なのも嬉しいです。
きんつばの飾りに使いましたが、塩っ気が丁度良いと家族にも好評でした。
塩抜きもさっとするだけでOKなので、使いやすいと思います。

• mgoghさん
  • mgoghさん

4 2019-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
道明寺粉を使った桜餅づくりに
桜葉は合成着色料や合成保存料を使った物が多く、この桜の花をトッピングに使うことで桜餅が華やかになり、安心して食べられます。

4 2019-04-17

大変満足です。
桜茶用に購入しました。
塩加減もちょうど良かったです。
お湯に浮かべると八重桜が広がり、大変良かったです。

5 2019-04-03

あんぱん
あんぱんの上の飾りとして。水ですすいでから使っています。見た目が華やかになるだけでなく、塩味があんと合わさってとても美味しいです。

5 2019-03-22

桜の花びらが綺麗
桜羊羹を作るために購入しました。花の色が綺麗で良かったです(^^)♪♪スーパーの塩漬けとは違いますね!!

5 2019-03-20

サークルのお楽しみ会に使おうと注文しました。お手頃で助かり理ました。出来上がりの報告はまだ出来ませんが、失敗しないように頑張ります。

5 2018-06-09

桜の花の色が綺麗で、香りもとても良いです
ぬるま湯で塩気を好みまで落としてから、湯呑に熱い湯を入れたところに桜の花を入れると、少しづつ花びらが開き、とても良い香りが広がりました。初釜に必ず桜湯をみんなで頂いていますが、関山という品種は初めてです。来年もこの関山に決めようと思います。

5 2018-05-16

使いきりサイズでちょうど良かったです!
どうしても、桜の花の塩漬けで作りたいスイーツがあったのですが、量が多すぎたら困るしと困っている時にこちらの商品を見つけました。
ちょうど良い分量だったので、和菓子ではありませんが、思う通りのスイーツが作れました。
丁寧なメッセージカードなど、今度は餡子もこちらで購入してみたいです。

2018-05-23
torezu様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
torezu様はきっと普段から手作りを楽しんでいただいているものと想像しています。
今回は、ケーキを作っていただいたのですね。
春のケーキには桜の花は必需品だと思います。
添えていただいたお写真、とても美味しそうです。
お役に立てましたようで何よりでございました。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しい中、お写真まで添えていただき、過分なレビューをお寄せいただきまして本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

5 2018-03-26

近くのスーパーで桜の塩漬けを買っていて、桜の葉も必要になったので急遽こちらで注文しまひた。急ぎで頼んだのに、ご丁寧に心温まるお手紙まで下さいました。そして商品を見てびっくり!スーパーで買ったのと全然違う、、。とにかく花がきれい、色もすごくきれいでした。やはり本物和菓子屋さんは違いますね!!また機会があれば是非こちらで頼みたいです。

2018-04-10
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お役に立てましたようで嬉しいです。
この商品は神奈川県産の八重桜の花を塩漬けにして商品です。
一つ一つの花がしっかりとしていて、桜湯などにするととても見栄えがいいものです。
和菓子にも洋菓子にも、パンにもお使いいただくことができます。
桜の花を添えるだけで春を感じていただくことができます。
春の手作りの最強アイテムだと思います。
当店は、和菓子屋ではなくあんこ屋ですけれど、和菓子屋さんが使う材料を各種取り揃えております。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願い致します。
お忙しい中。過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

5 2018-03-18

春の香り💛
ケーキのデコレーションに使ったり、そのまま桜茶にしていただいたり…
春気分を満喫しています。
お湯を注ぐとパッと桜が咲いたようになってとても素敵!
洋菓子にも和菓子にも使えるのでいろいろと楽しめます。
国産の桜なので安心です。
残ったら冷凍できるようなので、春以外でも楽しめそうです。

5 2018-02-27

素敵です☆
初めての購入でした〜♡
桜餡をチョイス。
お味は…
めっちゃ美味しいーーー!!
リピート確定♪
お友達やインスタで紹介させていただきました。
心のこもった一筆箋…♡♡

5 2016-03-11

春の彩り♪
あんこの老舗さんの桜の花の塩漬け、花びらの多い国産の八重桜(関山)の花の形がとても美しいお品です*(^-^)*
きれいな塩の結晶をまとった華やかな桜色、ほのかな春の香りに心が和みます。
あんこの内藤さんから「さくらあんできました!」のメルマガをいただき、今年も桜尽くしの和菓子で季節を楽しもうと思い、春色のさくらあんやしろあんなどに同梱していただきました♪。
早速、一輪を軽く塩抜きして桜湯にしていただきました。
添付した画像の右上のように、お湯の中でふわぁっと花びらが広がって、一足早くお花見気分(^^♪。。日本に生まれて良かったなぁと思うひと時です。
湯のみの中の満開の桜がとっても可愛かったので、器を揺らして動画を撮ってみましたので添付しますね^^。
左下の画像は、ちょうど買ってきたばかりの木村屋さんの酒種あんぱんに、ちょっとだけ塩をはらってそのまま添えてみました(^^♪。。一輪添えるだけで、華やかな春の装いに^^。ほのかな桜の香りと塩味が、漉し餡の甘味をぐっと引き立ててくれました。
これから春本番、お花見パーティの時に手作り和菓子を作るのが今から楽しみです(^^♪。

• msy5555さん
  • msy5555さん

5 2013-03-26

お花見
毎年お花見に桜のおこわのおにぎりを作ります。
今年はこちらの桜の塩漬けを購入しました。
色も鮮やかで花びらも大ぶりでとても綺麗な桜でした。
50gの中に花びら36枚も入っておりお大変得感がありました。

5 2014-03-09

桜の花はたまに購入しますが、ネットで注文したのは初めてでした。色が濃厚で形も大きくて良かったです。今回はさくら餅に使用しましたが、皆さんの画像を見ていたら、おむすびやおこわも試してみたくなりました。
春を感じられて良いですよね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他