5 2021-03-17

春だ!桜だ!さくら餡子だ♪(*^^)v
3度目の購入です♪
この時季はなんと言っても「桜あん」
あんこの内藤さんの「桜あん」の大ファンです( *´艸`)
とっても美味しい!!
袋の端っこを切ってチューチュー吸いたい位・・・笑
塩漬けの国産の桜葉のチップを煉りこんで有り此がとてもgood
パンを焼いている我が家には欠かせない「桜あんこ」
家族で待ってました♪(*^^)v
粉280gで8個の成形パンに此方のあんこ200g1袋でOK
少し緩めの「あん」なので我が家では袋の端っこを少しカットしてパン生地に直接絞り出してます。
画像UP為ます。
※少々形が悪くても「あんこ」の美味しさで吹っ飛び
一緒に購入の「桜の花の塩漬け」もトッピング
残りの1袋もパンを焼きます。
すっごく美味しいパンに焼き上がります( *´艸`)
またお世話になります。

2021-03-23
毎度ありがとうございます。
桜あんのファンでいていただき大変嬉しいです。
桜あんは春には欠かせないあんこです。
美味しそうなパンに仕上げていただいてるのですね。
お役に立てておりますようで何よりでございます。

お忙しい中、丁寧で過分なレビューとともに画像までupいただきましてありがとうございました。
末永くお付き合いいただけましたら幸いです。

5 2020-08-04

桜あん♪(*^^)v
3月に購入為ていた「桜あんこ」
今頃の投稿になっていますが・・・
写真がどうしても見つからず・・・
先日写真の整理を為ていて取敢えず残っていた1枚が有りましたので
画像UP為ます。
桜あんのパンはとても美味しく焼き上がりました。
しっかりとした甘みで280gの粉でたしか8個成形しジャスト量だったと思います。
時季になれば又購入したいと思います。

2020-08-04
いつもありがとうございます。
桜あんは軟らかめのあんこですのであん玉を作るような用途には向いていません。
塗ったり練りこんだりするような用途に向いています。
美味しそうなパンに仕上げていただいたのですね。
お役に立てているようで嬉しいです。
お写真まで一緒に、過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。

5 2021-04-03

封を開けると桜餅のいい香りがします。ちょっとゆるめの餡ですがおはぎにしてみました。ピンクが桜あん、茶色いほうは甘栗あんです。

2021-04-08
ご利用ありがとうございました。
おはぎに仕上げていただいたのですね。
少し軟らかめのあんこですので、あん玉を作ることは難しいとおもいます。おはぎを包むのには硬さを調整していただく必要があったのではないでしょうか?
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
お忙しい中、お写真まで添えて過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

• yoyo50さん
  • yoyo50さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,619

5 2021-03-30

風味よく美味しいです
桜餡のパンを作るのに近くに売っているお店がなく楽天で購入。甘さ控えめで桜の風味もよく嫌味のないあっさりした美味しい餡でした。パンには丁度良い柔らかさで1袋で2回分作れました。又、来年購入します。

2021-04-05
ご利用いただきありがとうございます。
桜あんはなかなか市販されていないようで、ご自分で作られるという方も多いようです。
当店の桜あんは白あんをベースに、塩漬けの桜葉のチップをふんだんに練りこんであります。少し軟らかめの仕上げです。
あん玉を丸めることはできませんがパン作りにはちょうどいいようです。
お役に立てましたようで何よりでございました。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

4 2021-03-25

春がきた!
本当は桜風味のつぶあん(小豆)が好きなのですが桜の塩抜きがうまくできず(めんどう…)こちらを購入してみました。白餡ベースでさらっとした口当たり、少量でも桜風味を感じられ、お口の中が春爛漫(笑)バターたっぷりトーストに+桜あん!かなり緩めの餡なのでスッと広がります。シフォンケーキと生クリームに添えてもgood!きなこ餅に、アイスクリームにも、ちょい足しで気軽に春をプラスできました!

2021-03-31
ご利用いただきありがとうございます。
塩漬け桜葉のチップをふんだんに練りこんだ白餡ベースのあんこです。
きれいなピンク色に仕上げられていて春らしいあんこです。
ご購入者様にも春をお届けすることができましたようで嬉しいです。
今までは桜風味の粒あんを手作りされていたのですね。今度私も試してみようと思います。
また手作りがご面倒な時にはぜひご利用ください。
引き続きよろしくお願い致します。

5 2021-03-20

桜の季節に必須
安定の美味しさです。
一キロ購入するか悩みましたが、小分けの方が使い勝手が良いので風味も考えてこちらを購入しました。
あんみつにするのですがめちゃくちゃ美味しいです。
後パンに塗ったりロールケーキの生クリームと合わせても美味しいです。
今度は桜羊羹を作ってみようと思います。

2021-03-24
毎度ありがとうございます。
量の多いあんこの方がお得感はありますが。使い切りの小袋の方が使い勝手が良いかもしれませんね。
いろいろな用途にお役立ていただけているようで何よりでございます。
あんみつはしたことがありませんでした。春らしいあんみつになりますよね。今度私も試してみます。
どうぞ末永くご愛顧ください。
よろしくお願いいたします。

5 2021-03-29

どうせ色ついてるだけで白あんの味だろ?って思いながら試しに買ってみたら、美味すぎてびっくり!
めちゃくちゃ桜の味する!!これはヤバい。期待してなかった自分をぶん殴りたいです。
200gで小ぶりのあんぱん5個分くらいでした。
次回は3kg買おっと

2021-04-05
ご利用ありがとうございます。
白あんに色付けをし、塩漬け桜葉のチップを練りこんだあんこです。
桜あんパンに仕上げていただいたのですね。

5 2021-03-21

甘さ控えめで優しい
さくらマフィンを作ろうと思ったのですが、お彼岸でもあったので、さくら牡丹餅を作りました。甘さ控えめでとても美味しかったです。まだ余っていますので早めに次のスイーツ作りをしようと思います。柔らかいのでスポンジ生地にも混ぜ込みできそうですね。

2021-03-26
ありがとうございます。
桜牡丹餅、春らしい牡丹餅ですね。
ただ桜あんは軟らかめの仕上がりですので、牡丹餅作りには、きっと硬さを調整していただくお手間をかけていただいたのではないでしょうか。
マフィンなど生地に混ぜ込んでいただくのにはちょうどいい加減ではないかと思います。
いろいろなご用途にお役立ていただければ嬉しいです。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2020-05-09

香りが良い!
パンケーキやトーストに乗せて春を堪能してます

• neco-vslさん
  • neco-vslさん

4 2021-04-16

良い
お彼岸のぼたもち作りのために購入しました。
柔らかく水分が多いので、整形するのは大変です。水切りが必要です。味、風味は良いです。
美味しくいただきました。

2021-04-19
ご利用ありがとうございました。
小袋入りのあんこは充填機械の都合上軟らかめの仕上がりになっております。
ぼた餅は硬めのあんこの方が作業がしやすいですので硬さを調整していただく必要があったものと思います。
余分な一手間をお掛けすることとなったものと思いますが、どうぞご了承ください。
味や風味はお気に召していただけましたようでよかったです。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちしております。

5 2021-03-29

優しい甘さと色も春らしく羊羹にしてみましたが好評でした!

2021-04-02
ご利用いただきありがとうございます。
ようかんに仕上げていただいたのですね。
皆様に喜んでいただけましたようで何よりでございました。
これからも引き続きよろしくお願い致します。
  • kazika3748さん
  • kazika3748さん

5 2021-04-12

さくらあん
春の香り、桜の花の香りが口いっぱいに広がりとても美味しいです。

2021-04-15
ありがとうございます。
白あんをベースに塩漬けの桜の葉のチップを練りこみ、春らしいピンク色に染められたあんこです。
商品と一緒に季節の香りもお届けできているならこんなに嬉しいことはありません。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2021-04-11

お気に入りです
初めて購入してから大変気に入り、それからこの季節にはリピートさせて頂いています。優しい色と甘さ、桜のチップが沢山入っていて、春を感じますね。今回は小袋にしてみましたが、使い勝手がよくあっという間になくなりました。宛名を手書きしてくださるお手紙の心遣いも素敵です。

2021-04-14
リピートのご利用に感謝いたします。
美味しく召し上がっていただけておりますようで何よりでございます。
桜あんは季節限定のあんこではございますが、6月から7月くらいまではご利用可能でございます。
どうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

5 2021-03-23

濃いめの味に、緩めのテクスチャーです。
色も濃いので生地などに混ぜ込んでも綺麗なピンク色になりそう。
花見に行けず、地下鉄通勤、花屋が近所になく。
桜はいずこ、、状態です。
自宅で春を感じることができ嬉しいです!

2021-03-26
ご利用ありがとうございました。
塩漬けの桜葉のチップを練りこんだ綺麗なピンク色のあんこです。
軟らかめの仕上げですので混ぜ込むような作業には最適だと思います。
去年、今年とゆっくりと春を楽しむことができず寂しいですね。
当店の桜あんが少しでも春を届けることができましたのならこんなに嬉しいことはありません。
機会がございましたら是非またご利用ください。

5 2021-03-16

ザ☆桜☆
桜餡はさらっとしてて、桜葉の風味がとても良いです。
甘さも控えめで、しっかり桜♪
ねっとりではなくさらっとしてるので、口の中でふわ〜っと溶けて桜満開♪
とても美味しいです。

2021-03-23
ご利用いただきありがとうございます。
塩漬けの桜葉のチップがふんだんに練りこまれています。
軟らかめの仕上がりですのでさらっとした食感となります。
美味しく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他