hachi114さん
    いいものです。みんなに喜ばれるものです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/22
    ありがとうございます。 こしあんの柏餅を20個ほど作っていただける材料セットです。 皆様に喜んでいただけたら嬉しいです。 機会がございましたら是非またご利用ください。
    2023/05/06
    柏餅20個が手軽に作れます。素材をそれぞれ(特に柏葉)購入する手間が省けて助かります。 あんこは甘すぎず、おいしくいただきました。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/29
    ご利用いただきありがとうございます。 こしあん入りの柏餅を20個ほど作っていただくことのできる材料をセットにしました。 ご家庭では砂糖をご用意いただくだけで作業に取り掛かっていただくことができます。 お役に立てましたようで嬉しいです。 機会がございましたらぜひまたご利用ください。
    2023/05/04
    凄く美味しくてびっくり!
    端午の節句に合わせて注文しました。 葉を開封してから日持ちさせる自信がなく、一気に20個作りましたが餡を綺麗に包むのが難しかしく、底?お尻部分がプロのように始末できなくて四苦八苦しましたが、やわらかくてとても美味しかったです。 また来年リベンジしたいです。 どうもありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/27
    2023/05/29
    ご利用ありがとうございます。 柏餅の手作りに挑戦していただいたのですね。 美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。 初めての作業でちゃんと20個作っていただけたのですからすごいです。 仕上がりにつきましては次回はもっとうまく出来上がることを保証します。 是非またご利用ください。 お待ちしております。
    2022/05/05
    mちゃんmちゃんさん
    あんこの内藤さんのメルマガで、こちらの販売を知り、今年は手作りに初挑戦! 5年生の娘と2人で作る事にしました。 全部だと、20個出来るセットですが、家族5人なので、まずは半分量使って10個作る事に。 同梱下さってたレシピには、熱湯と蒸し器で作る本格的な物と、レンジで作るお手軽な物が。 まず初めの10個はレンジでお手軽な方で作る事に。 レンジのレシピでは、こちらのセットの他に用意する材料はお砂糖とお水だけ。 レンジで2回温めるだけで出来るとは何とも簡単なレシピ! お水を娘に測ってもらいレンチン。取り出し混ぜてからもう一度レンチンの流れ。 1度目のレンチン後にまぜまぜしようとすると、何だか硬い。 お水の量間違ったのかなぁ?と不安の中、2度目のレンチン。 そしたらちゃんともちもちのお餅が出来上がりました。 この後、氷水に付け、熱を取ってから捏ね、掌サイズに伸ばしたお餅にあん玉を入れ、柏の葉で包めば完成! とっても美味しい柏餅が出来ましたよ♪ 簡単に作れる事も大事ですが、やっぱり美味しくないとね。 その点においても内藤さんの材料で作る和菓子は問題なし!だってあんこが本当に上品で美味しいので。 白あんを使ったいちご大福も美味しかったのですが、こちらのこし餡も良いですね。 . 今回のレンジで作るレシピでも大変満足しておりますが、残り半分は子供達が学校に行って、私1人の時に蒸し器で作ってみて、食べ比べてみようかなぁと思ってます。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/06
    毎度ありがとうございます。 こしあんの柏餅を20個作っていただける材料のセットです。 お嬢様と楽しい手作り時間をお過ごしいただけたとのことで何よりでございました。 レシピもお役に立てて安心いたしました。 上手に仕上げていただけましたようで嬉しいです。 いつも丁寧で過分なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
    2023/01/20
    katmi623さん
    レンジで簡単
    海外在住で、日本のおまんじゅうが自分宛てに送れない中(輸送に約2週間かかるため)、こちらのお店で手作りキットを発見し、注文に至りました。画期的です。海外在住者みんなにお勧めしたいです。楽天グローバルで送りました。 レンジで作る柏餅のレシピが入っており、想像以上に簡単に作れ感動しました。電子レンジは普段は1200Wなので、日本と同じくらいの700Wに調整しました。とっても美味しく出来ました!あんこは普段作れないこし餡を選びました。甘すぎず、柏の葉の香りも素晴らしく、堪能しました。
    注文日:2022/12/12
    2023/01/23
    海外からご利用いただいたのですね。ありがとうございます。 海外にいると無性に和菓子を食べたくなるということをよくお聞きします。 おっしゃるように出来上がった和菓子そのものを取り寄せることはやはり難しいのでしょうね。 当店の手作りセットがお役に立てるのなら本当に嬉しいです。 本商品は20個ほどの柏餅を作っていただける材料をセットにしています。 美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。 引き続きよろしくお願いいたします。
    2022/06/20
    はーすけパパさん
    作るの楽しい!
    楽しかった。 葉っぱの表裏や、あんこの包み方など、普段気にしたことがないところが色々発見となり、大変有意義な時間となりました。 上手に出来たかどうかといえば、自分が作ったやつは全て包み方が汚いと言われてしまいました。 また、リベンジしたくなりました。
    注文日:2022/04/24
    2022/06/24
    ご利用いただきありがとうございます。 こしあん入りの柏餅を20個ほど作っていただける材料をセットにしました。 楽しい時間だったとお聞きして本当に嬉しいです。 自分で作業してみると細かなところも気になってきますよね。 回数を重ねるごとに確実に上達しますので是非またリベンジしてください。 お待ちいたしております。
    2022/06/12
    和菓子
    こちらのお店のあんこが凄く美味しい。柏餅は初めての購入ですがいちご大福はあまりにも美味しくて何度かリピ。セールの時に購入するととてもお得です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/08
    2022/06/17
    毎度ありがとうございます。 こしあんの柏餅を20個ほど作っていただくことのできる材料セットとなっております。 いちご大福に柏餅、季節季節の和菓子をお楽しみいただけているようで嬉しいです。 どうぞ末永くご愛顧ください。
    2021/05/20
    yotasan23さん
    美味しくできました
    手引き通りにつくりましたが美味しく出来ました。満足感の得られるセットでした。
    注文日:2021/04/27
    2021/05/21
    毎度ありがとうございます。 レシピ通りの作業で美味しく仕上げていただくことができたとお聞きして安心いたしました。 美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。 機会がございましたら是非またご利用ください。 お待ちいたしております。
    2016/05/04
    ごちべっきさん
    今晩作ります
    子供の日に向けて今晩作ります。こしあんの柏餅がなかなか販売されていないので、このキットが大活躍します。
    注文日:2016/04/27
    2015/05/09
    今年も息子と
    一緒に作りました(≧∇≦) 来年もよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/04/23
    2014/05/05
    作りました
    今年もお世話になりました。 6才になる息子と一緒に作りました。 美味しかったですo(^-^)o 来年もよろしくお願いいたします。
    注文日:2014/04/08
    2012/05/03
    節句に
    息子の節句に毎年柏餅を作っています。 こちらのこし餡は甘過ぎずとても美味しいので、柏葉を購入する時はいつもこのセットに決めています!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/04/27
    2015/10/15
    superaki7さん
    おいしくできました。
    こどもの日に作ってみました。 蒸し器がなく、自分なりにレンジでやってみましたが、もちもちおいしくできました。 あんも甘さが程よくておいしい。 多いかなと思いましたが、案外ペロッと食べちゃいました。 作り方レシピが同封されていましたが、レンジでのやりかたも書いてあるともっといいなと思いました。 また来年購入したいです。
    注文日:2015/04/27
    2021/05/05
    ☆晴れ女☆さん
    リピートです
    去年、緊急事態宣言中の自宅での子どもと楽しもうと購入。楽しいし美味しかったので今年は子どもからリクエストされて購入。小学校高学年2人なので火傷しないかだけ気をつけていれば2人で作ってくれます。季節の行事は大切にしたいし、外出も難しいご時世なのでとても助かるキッドでした。また、心温まるお手紙入りでほっこりしました。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/10
    2021/05/11
    リピートのご利用に感謝いたします。 季節の行事を大切に残していきたいのは同感です。 今回は端午の節句、お子様たちとの柏餅作りを楽しんでいただけましたようで何よりでございました。 柏餅を作ることが出来たらもうなんでもできますね。 どうぞまた違う和菓子作りにも挑戦してみてください。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/05/10
    チョコの伯母さん
    恒例行事
    レシピ付きで簡単に作れます。もう一手間かけると次の日も柔らかく食べられて美味しかったです。家族にも好評でした。女将さんの手書きのお礼状を読むと嬉しい気持ちでいっぱいになります。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/18
    2020/05/08
    おいしかったです
    丁寧な手書きのお手紙と共に送っていただき、うれしかったです。 子どもの日に娘と一緒に作りました。電子レンジを使って作ったのですが、レシピが添付されていたので簡単に作ることができました。柏の葉もいい香りだし、あんこもとてもおいしく、20個があっという間になくなりました。 また機会があればお願いしたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/26
    2015/03/24
    とても便利なセットです
    3度目の購入です。今回は職場で柏餅作りをするための試作用に購入しました。 近所では柏の葉がなかなか手に入らないため、こちらでお願いしました。素人でも、とても良い粉だからなのか、とても滑らかな餅生地が作れます。あんこも甘すぎず、とても良いお味です。また、ぜひ、利用したいと思っています。
    注文日:2015/03/16
    2013/05/02
    節句に不可欠
    レビュー遅くなりました。 2010年から毎年こちらにお世話になっています。 甘すぎない餡が大好きです(*^-^*) 息子も7月で5歳になります♪ 節句にはこちらの柏もちが欠かせませんo(^-^)o 今年も息子と作ります!
    注文日:2013/04/13
    2010/04/24
    息子の節句に
    注文して即日発送して頂き、24時間掛からずに手元に届きました! 柏の葉だけを注文しても送料が割高ですし、せっかく作るなら美味しい餡で…と思い、こちらでセット商品を購入しましたo(^-^)o まだ作っておりませんが、毎年の楽しみになればいぃなぁと思います♪
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/04/23
    2022/04/18
    まゆなぶさん
    3歳の娘が作ってみたいと言うので購入しました。 柏の葉がとてもいい香りで、あんこも上品な甘さで美味しかったです。 作り方には自信がなかったので、ネットを見ながら作りました。 簡単なレシピなどを付けていただけたら嬉しいです。
    注文日:2022/04/13
    2022/04/22
    ご利用いただきありがとうございます。 美味しく仕上げていただけましたようで何よりでございました。 レシピが入っていなかったとのことでご迷惑をおかけいたしました。 手作りセットにはすべて簡単なレシピをお付けしておりますので、入っていなかったとしたら当店の確認不手際でございます。 申し訳ございませんでした。 不備がございましたのに過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。 機会がございましたら是非またご利用ください。
    2021/05/11
    簡単に作ることができました
    GWを利用して作りました。以前もかしわ餅を作ったことがあるのですが、以前より簡単に作ることができたと思います。以前は乾燥した柏の葉っぱを茹でた記憶があるのですが、こちらのは真空になっておりすぐに使うことができとても楽でした。餡のあまさもちょうどよくとても美味しかったです。 また、リピします
    注文日:2021/03/26
    2021/05/13
    ご利用ありがとうございました。 こしあん450gと上用粉300g、真空の柏葉20枚をセットにした商品です。 20個の柏餅を作ることのできる材料となっております。 乾燥の柏葉はゆでて戻さなければいけませんが、真空にされた柏葉はそのまま使っていただくことができますので手軽です。 お役に立てましたようで何よりでございました。 是非またご利用ください。お待ちいたしております。
    2021/05/08
    注文してから4日で届きました。 レンジで作るレシピで簡単で美味しかったです! 20個は多かったので 半量セットがあるともっと嬉しいです。
    はじめて
    注文日:2021/04/25
    2021/05/12
    ご利用いただきありがとうございます。 簡単に作っていただけたとお聞きしてとても嬉しく思っております。 あんこの量、柏葉の枚数の関係で20個セットでお届けしております。 半量のセットは現状では難しいと思います。ご了承ください。 あんこは冷蔵、冷凍保存もできますので、一度に20個は多すぎるという場合には、2回に分けてお作りいただくことをおススメいたします。 これからも皆様に喜んでいただける商品をお届けできるように努めてまいりますので、末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。
    2021/05/03
    柏餅作りました
    お手紙ありがとうございます♪ 前回は桜餅。食紅ドドドーって入ってどピンク色の失敗でしたが、今回は柏餅! 形が多少いびつになりましたが手作りの良さにしときます(笑)←2回目(笑) あんこが美味しいので絶品だ!と家族内では人気でした。
    注文日:2021/04/20
    2021/05/11
    リピートのご利用に感謝いたします。 手作りの柏餅、ご家族にも喜んでいただけましたようで何よりでございます。 手作りの良さをいろいろと感じていただきながらきっとどんどん上手になっていかれると思います。 是非またご利用ください。お待ちいたしております。
    2021/03/30
    初めてセットを購入しました。対応が早く、ポストに届きました。同封されていたレシピをみながら、初めてかしわ餅を作りました。熱湯を入れて良く捏ねるところが、熱くて大変でしたが、美味しくできました。柔らかくモチモチで、皆にも好評でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/03/20
    2021/04/06
    毎度ありがとうございます。 あんこと上用粉、柏葉がセットされている商品です。 確かに柏餅作りは、熱湯でこねるところが一番大変ですよね。 でも軟らかく美味しく仕上げるために一番大事な工程です。 上手に作っていただき、美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。 機会がございましたら是非またご利用ください。
    2020/06/12
    さだまさみさん
    安心しています。
    年に数回の御節句が中心ですが、利用させていただいています。 これからもよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/17
    2020/05/12
    ワーゲン3361さん
    初めて利用させていただきましたが、あたたかいお手紙も入っており、開封と同時に買って良かったなぁ~と思いました。 あんこもとても美味しかったです。 お陰で、子供と楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/29
    2020/05/09
    初めて購入して作りました。 作り方もわかりやすく、とても美味しくできて家族も大喜びでした。 いつも購入している和菓子屋さんよりも、あんこが上品な甘さで美味しく、今後は毎年こちらで購入しようと思います! 商品発送の対応も早く、お手紙も付いていて嬉しかったです。
    注文日:2020/04/21
    2020/05/09
    とっても美味しくてびっくり^^
    3歳の息子と一緒に作って頂きました!お店で買うものよる美味しくできてびっくり!!さすが、やはりあんこがとても美味しかったです^^素敵なお手紙もありがとうございました。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/06
    may1010さん
    初めて柏餅を作りました。基本の作り方とレンジでできる作り方が同封されておりとても便利。あんこは上品な甘さでとても美味しかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/01
    2020/05/06
    端午の節句に、毎年柏餅を食べ、菖蒲湯に入るのを恒例にしています。今年は初めてこの商品で柏餅を作りました。売っている柏餅より柔らかく、出来立てってこんなに美味しいんだと思いました。 作るのはちょっとついたりするのが大変で疲れましたが、餡も餅も葉の香りも格別でした。
    注文日:2020/03/25