1,300円  買い物かごに入れる

5 2023-05-29

いいものです。みんなに喜ばれるものです。

2023-06-22
ありがとうございます。
こしあんの柏餅を20個ほど作っていただける材料セットです。
皆様に喜んでいただけたら嬉しいです。
機会がございましたら是非またご利用ください。

5 2023-05-06

柏餅20個が手軽に作れます。素材をそれぞれ(特に柏葉)購入する手間が省けて助かります。
あんこは甘すぎず、おいしくいただきました。

2023-05-29
ご利用いただきありがとうございます。
こしあん入りの柏餅を20個ほど作っていただくことのできる材料をセットにしました。
ご家庭では砂糖をご用意いただくだけで作業に取り掛かっていただくことができます。
お役に立てましたようで嬉しいです。
機会がございましたらぜひまたご利用ください。

5 2023-05-04

凄く美味しくてびっくり!
端午の節句に合わせて注文しました。
葉を開封してから日持ちさせる自信がなく、一気に20個作りましたが餡を綺麗に包むのが難しかしく、底?お尻部分がプロのように始末できなくて四苦八苦しましたが、やわらかくてとても美味しかったです。
また来年リベンジしたいです。
どうもありがとうございました。

2023-05-29
ご利用ありがとうございます。
柏餅の手作りに挑戦していただいたのですね。
美味しく召し上がっていただけたとお聞きして嬉しく思っております。
初めての作業でちゃんと20個作っていただけたのですからすごいです。
仕上がりにつきましては次回はもっとうまく出来上がることを保証します。
是非またご利用ください。
お待ちしております。

5 2022-05-05

あんこの内藤さんのメルマガで、こちらの販売を知り、今年は手作りに初挑戦!
5年生の娘と2人で作る事にしました。
全部だと、20個出来るセットですが、家族5人なので、まずは半分量使って10個作る事に。
同梱下さってたレシピには、熱湯と蒸し器で作る本格的な物と、レンジで作るお手軽な物が。
まず初めの10個はレンジでお手軽な方で作る事に。
レンジのレシピでは、こちらのセットの他に用意する材料はお砂糖とお水だけ。
レンジで2回温めるだけで出来るとは何とも簡単なレシピ!
お水を娘に測ってもらいレンチン。取り出し混ぜてからもう一度レンチンの流れ。
1度目のレンチン後にまぜまぜしようとすると、何だか硬い。
お水の量間違ったのかなぁ?と不安の中、2度目のレンチン。
そしたらちゃんともちもちのお餅が出来上がりました。
この後、氷水に付け、熱を取ってから捏ね、掌サイズに伸ばしたお餅にあん玉を入れ、柏の葉で包めば完成!
とっても美味しい柏餅が出来ましたよ♪
簡単に作れる事も大事ですが、やっぱり美味しくないとね。
その点においても内藤さんの材料で作る和菓子は問題なし!だってあんこが本当に上品で美味しいので。
白あんを使ったいちご大福も美味しかったのですが、こちらのこし餡も良いですね。
今回のレンジで作るレシピでも大変満足しておりますが、残り半分は子供達が学校に行って、私1人の時に蒸し器で作ってみて、食べ比べてみようかなぁと思ってます。

2022-05-06
毎度ありがとうございます。
こしあんの柏餅を20個作っていただける材料のセットです。
お嬢様と楽しい手作り時間をお過ごしいただけたとのことで何よりでございました。
レシピもお役に立てて安心いたしました。
上手に仕上げていただけましたようで嬉しいです。
いつも丁寧で過分なレビューをお寄せいただきありがとうございます。
  • katmi623さん
  • katmi623さん
    50代 購入者 レビュー投稿 83

5 2023-01-20

レンジで簡単
海外在住で、日本のおまんじゅうが自分宛てに送れない中(輸送に約2週間かかるため)、こちらのお店で手作りキットを発見し、注文に至りました。画期的です。海外在住者みんなにお勧めしたいです。楽天グローバルで送りました。
レンジで作る柏餅のレシピが入っており、想像以上に簡単に作れ感動しました。電子レンジは普段は1200Wなので、日本と同じくらいの700Wに調整しました。とっても美味しく出来ました!あんこは普段作れないこし餡を選びました。甘すぎず、柏の葉の香りも素晴らしく、堪能しました。

2023-01-23
海外からご利用いただいたのですね。ありがとうございます。
海外にいると無性に和菓子を食べたくなるということをよくお聞きします。
おっしゃるように出来上がった和菓子そのものを取り寄せることはやはり難しいのでしょうね。
当店の手作りセットがお役に立てるのなら本当に嬉しいです。
本商品は20個ほどの柏餅を作っていただける材料をセットにしています。
美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2022-06-20

作るの楽しい!
楽しかった。
葉っぱの表裏や、あんこの包み方など、普段気にしたことがないところが色々発見となり、大変有意義な時間となりました。
上手に出来たかどうかといえば、自分が作ったやつは全て包み方が汚いと言われてしまいました。
また、リベンジしたくなりました。

2022-06-24
ご利用いただきありがとうございます。
こしあん入りの柏餅を20個ほど作っていただける材料をセットにしました。
楽しい時間だったとお聞きして本当に嬉しいです。
自分で作業してみると細かなところも気になってきますよね。
回数を重ねるごとに確実に上達しますので是非またリベンジしてください。
お待ちいたしております。

5 2022-06-12

和菓子
こちらのお店のあんこが凄く美味しい。柏餅は初めての購入ですがいちご大福はあまりにも美味しくて何度かリピ。セールの時に購入するととてもお得です。

2022-06-17
毎度ありがとうございます。
こしあんの柏餅を20個ほど作っていただくことのできる材料セットとなっております。
いちご大福に柏餅、季節季節の和菓子をお楽しみいただけているようで嬉しいです。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2021-05-20

美味しくできました
手引き通りにつくりましたが美味しく出来ました。満足感の得られるセットでした。

2021-05-21
毎度ありがとうございます。
レシピ通りの作業で美味しく仕上げていただくことができたとお聞きして安心いたしました。
美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。
  • ひー0371さん
  • ひー0371さん

4 2020-05-04

注文が遅れてじったので、5月5日に間に合うか心配でしたが、早めに対応してくださり無事にうけとることが出来ました(*´∀`)
普段 柏餅は購入していましたが、初めて手作りにチャレンジ。蒸し器だけでらなく、レンジで作る説明書も同封されていて、問題なく作ることが出来ました。子供と一緒に作り40分くらいで出来上がりました。お味も子供達から好評で、普段あまりあんこを食べない娘ですが『美味しいっ!!』と言っていました。
家族で食べるには量が多いですが、今回は半量作ってまた後日に半分いちご大福などにして食べたいと思います。
手書きのお手紙も心が温まりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2016-05-04

今晩作ります
子供の日に向けて今晩作ります。こしあんの柏餅がなかなか販売されていないので、このキットが大活躍します。

5 2015-05-09

今年も息子と
一緒に作りました(≧∇≦)
来年もよろしくお願いいたします。

5 2014-05-05

作りました
今年もお世話になりました。
6才になる息子と一緒に作りました。
美味しかったですo(^-^)o
来年もよろしくお願いいたします。

5 2012-05-03

節句に
息子の節句に毎年柏餅を作っています。
こちらのこし餡は甘過ぎずとても美味しいので、柏葉を購入する時はいつもこのセットに決めています!

4 2015-05-10

初節句
初めてだったので、ちょっと戸惑いながら出来上がりました。保存するのに冷蔵庫に入れたら硬くなってしまいちょっと残念でした。でも美味しかったです。

5 2015-10-15

おいしくできました。
こどもの日に作ってみました。
蒸し器がなく、自分なりにレンジでやってみましたが、もちもちおいしくできました。
あんも甘さが程よくておいしい。
多いかなと思いましたが、案外ペロッと食べちゃいました。
作り方レシピが同封されていましたが、レンジでのやりかたも書いてあるともっといいなと思いました。
また来年購入したいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料菓子材料セット