1,250円  買い物かごに入れる

5 2021-05-20

美味しくできました
手引き通りにつくりましたが美味しく出来ました。満足感の得られるセットでした。

2021-05-21
毎度ありがとうございます。
レシピ通りの作業で美味しく仕上げていただくことができたとお聞きして安心いたしました。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。

5 2021-05-05

リピートです
去年、緊急事態宣言中の自宅での子どもと楽しもうと購入。楽しいし美味しかったので今年は子どもからリクエストされて購入。小学校高学年2人なので火傷しないかだけ気をつけていれば2人で作ってくれます。季節の行事は大切にしたいし、外出も難しいご時世なのでとても助かるキッドでした。また、心温まるお手紙入りでほっこりしました。ありがとうございました。

2021-05-11
リピートのご利用に感謝いたします。
季節の行事を大切に残していきたいのは同感です。
今回は端午の節句、お子様たちとの柏餅作りを楽しんでいただけましたようで何よりでございました。
柏餅を作ることが出来たらもうなんでもできますね。
どうぞまた違う和菓子作りにも挑戦してみてください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-05-11

簡単に作ることができました
GWを利用して作りました。以前もかしわ餅を作ったことがあるのですが、以前より簡単に作ることができたと思います。以前は乾燥した柏の葉っぱを茹でた記憶があるのですが、こちらのは真空になっておりすぐに使うことができとても楽でした。餡のあまさもちょうどよくとても美味しかったです。
また、リピします

2021-05-13
ご利用ありがとうございました。
こしあん450gと上用粉300g、真空の柏葉20枚をセットにした商品です。
20個の柏餅を作ることのできる材料となっております。
乾燥の柏葉はゆでて戻さなければいけませんが、真空にされた柏葉はそのまま使っていただくことができますので手軽です。
お役に立てましたようで何よりでございました。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。

4 2021-05-09

よかったです。
子供と一緒に作りました。レシピもわかりやすく美味しく頂くことができました。
とても便利だと思います

2021-05-12
ご利用いただきありがとうございます。
こしあんの柏餅を20個作ることのできる材料をセット致しました。
お子様との手作りをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。レシピもお役に立てたとお聞きして安心いたしました。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。

5 2021-05-08

注文してから4日で届きました。
レンジで作るレシピで簡単で美味しかったです!
20個は多かったので
半量セットがあるともっと嬉しいです。

2021-05-12
ご利用いただきありがとうございます。
簡単に作っていただけたとお聞きしてとても嬉しく思っております。
あんこの量、柏葉の枚数の関係で20個セットでお届けしております。
半量のセットは現状では難しいと思います。ご了承ください。
あんこは冷蔵、冷凍保存もできますので、一度に20個は多すぎるという場合には、2回に分けてお作りいただくことをおススメいたします。
これからも皆様に喜んでいただける商品をお届けできるように努めてまいりますので、末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。

5 2021-05-03

柏餅作りました
お手紙ありがとうございます♪
前回は桜餅。食紅ドドドーって入ってどピンク色の失敗でしたが、今回は柏餅!
形が多少いびつになりましたが手作りの良さにしときます(笑)←2回目(笑)
あんこが美味しいので絶品だ!と家族内では人気でした。

2021-05-11
リピートのご利用に感謝いたします。
手作りの柏餅、ご家族にも喜んでいただけましたようで何よりでございます。
手作りの良さをいろいろと感じていただきながらきっとどんどん上手になっていかれると思います。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。

5 2021-03-30

初めてセットを購入しました。対応が早く、ポストに届きました。同封されていたレシピをみながら、初めてかしわ餅を作りました。熱湯を入れて良く捏ねるところが、熱くて大変でしたが、美味しくできました。柔らかくモチモチで、皆にも好評でした。

2021-04-06
毎度ありがとうございます。
あんこと上用粉、柏葉がセットされている商品です。
確かに柏餅作りは、熱湯でこねるところが一番大変ですよね。
でも軟らかく美味しく仕上げるために一番大事な工程です。
上手に作っていただき、美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。

4 2021-03-27

とても美味しく出来ました。ただ蒸し器を使わない作り方もあったら簡単に出来たかなー

2021-04-01
ありがとうございます。
蒸し器を使って蒸し上げた方が餅生地は軟らかく美味しく出来上がりますので、蒸し器用のレシピをお付けしているのですが、手軽に作っていただくことも考えるとレンジを使ったレシピもご案内できたらいいのかなとも思います。
検討させていただきます。
貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
  • ひー0371さん
  • ひー0371さん

4 2020-05-04

注文が遅れてじったので、5月5日に間に合うか心配でしたが、早めに対応してくださり無事にうけとることが出来ました(*´∀`)
普段 柏餅は購入していましたが、初めて手作りにチャレンジ。蒸し器だけでらなく、レンジで作る説明書も同封されていて、問題なく作ることが出来ました。子供と一緒に作り40分くらいで出来上がりました。お味も子供達から好評で、普段あまりあんこを食べない娘ですが『美味しいっ!!』と言っていました。
家族で食べるには量が多いですが、今回は半量作ってまた後日に半分いちご大福などにして食べたいと思います。
手書きのお手紙も心が温まりました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2020-05-10

恒例行事
レシピ付きで簡単に作れます。もう一手間かけると次の日も柔らかく食べられて美味しかったです。家族にも好評でした。女将さんの手書きのお礼状を読むと嬉しい気持ちでいっぱいになります。

5 2020-05-08

おいしかったです
丁寧な手書きのお手紙と共に送っていただき、うれしかったです。
子どもの日に娘と一緒に作りました。電子レンジを使って作ったのですが、レシピが添付されていたので簡単に作ることができました。柏の葉もいい香りだし、あんこもとてもおいしく、20個があっという間になくなりました。
また機会があればお願いしたいです。

5 2020-06-12

安心しています。
年に数回の御節句が中心ですが、利用させていただいています。
これからもよろしくお願いします。

5 2020-05-12

初めて利用させていただきましたが、あたたかいお手紙も入っており、開封と同時に買って良かったなぁ〜と思いました。
あんこもとても美味しかったです。
お陰で、子供と楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

5 2020-05-09

初めて購入して作りました。
作り方もわかりやすく、とても美味しくできて家族も大喜びでした。
いつも購入している和菓子屋さんよりも、あんこが上品な甘さで美味しく、今後は毎年こちらで購入しようと思います!
商品発送の対応も早く、お手紙も付いていて嬉しかったです。

5 2020-05-09

とっても美味しくてびっくり^^
3歳の息子と一緒に作って頂きました!お店で買うものよる美味しくできてびっくり!!さすが、やはりあんこがとても美味しかったです^^素敵なお手紙もありがとうございました。