いちご大福手作りセット 20個分 『白あん ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-11

早めに発送して頂けたので、連休中、子供と一緒に作る事が出来ました。とても簡単で、美味しかったです!我が家の砂糖はてんさい糖。色はベージュで見た目は悪いのですが、レシピの分量通りで、丁度良い甘さでした。家族全員薄味派。子供も甘過ぎるお菓子は食べませんが、こちらの餡は本当に美味しく、いちごとの相性抜群で、あっという間に食べきりました!まだいちごが売られている内に、リピしたいと思います。

5 2020-02-11

買えるお店がないから作る
関東ではなかなか白あんのいちご大福が手に入らず、どうしても子どもの頃から食べつけているいちご大福が食べたくなってネットで検索したらこちらのお店の商品がヒットしました
そしたら地元のお店でびっくり!
思わずポチりしてました
今のご時世なかなかお目にかからなくなった手書きのお手紙もとても心が温かくなりました
自分が食べたいのもありましたが、V.D.が近いので主人へのプレゼントとしてもいいかな
ぜひまた利用したいです

5 2020-05-03

子供と一緒に作るため、昨年も購入しました。
イチゴ嫌いな子供が、自分で作れて美味しいと食べてました。レシピ通りに手軽に作れて良いです。
また、スーパーで白餡が手に入らないので嬉しいです。

• maricopさん
  • maricopさん

5 2020-04-25

白あん大福大好き
まだ作れていないのですが、周りのスーパーやお店で白あんがなかなか入手できないので、利用しました。イチゴの季節が終わらないうちに作ってみます。

5 2020-03-31

計る手間いらずで簡単に作れて
とても助かります。

4 2020-03-18

フルーツ大福が家で簡単に出来ます。あんも甘過ぎずお気に入りです。でも以前は手作りのレシピも入れてくれてたけど今は入ってないんで-1。

• さ7589さん
  • さ7589さん

5 2020-03-03

小粒のいちごで25個できました。作る楽しみも味わえて、コスパは最高です。お餅は柔らかく、取り扱いやすく、とても美味しかったです。餅の砂糖をぐっと減らしましたが、かえって餡といちごの美味しさが際立って、良かったです。

5 2020-02-24

レシピ通りに作ったら美味しくいちご大福レンジで簡単に作れました!
また機会があれば購入したいと思います!

• Razzaさん
  • Razzaさん

5 2020-01-03

美味しいです。
同封の作り方レシピ通りに簡単に作れました。

5 2019-01-22

いちごを買えばあとはセットの内容で作れるので、子供達だけで疲れました!作り方の説明にそれぞれの写真を載せて頂けるともっと分かりやすかったです!
美味しく頂けました。また注文したいです。

• aaariiiさん
  • aaariiiさん

5 2019-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
当方の注文ミスに、迅速かつ丁寧にご対応いただき本当に感謝しております。
また、注文から商品到着までもとても早くて驚きました。
早速いちご大福をつくりましたが、大好評だったので、今後餡を購入する際はこちらをリピートさせていただきます!
本当にありがとうございました(^^)

• mkchamaさん
  • mkchamaさん

5 2011-05-21

簡単に作れておいしかったです。ご近所にもおすそわけしましたが、「今まで食べた中で一番おいしかった」とほめていただきましたよ。やっぱりあんこのおいしさかな!またリピします。

5 2012-03-14

美味しい
店長さんのブログでイチゴ大福を見てからずっと作りたくて買いました!
私は、こしあんのイチゴ大福しか食べたことなかったですが、せっかくなので、こしあんのセットと白あんのセットと、抹茶あん(こちらも、店長さんのブログを見て食べてみたかったもの^^)
を購入。
2つのセットを半分づつ。と抹茶あんのイチゴ大福も少し作りました。
作るのはすごく簡単。 ですが、すごくおいしい!!
3種類あん。どれも程よい甘さのあんこでおいしいです。
白あんは、うっすらイチゴの赤いのが見えるのがかわいいです。
いくらでも食べれちゃいます^^/
手軽に美味しい和菓子が作れるのもいいですね。
ほかのセットも作ってみたいです^^♪

5 2011-02-17

食べたい
家族が大好きなので購入。レンジですぐ出来、イチゴの大きさにもよるが20個でき、美味しい。白餡も甘すぎずおいしい。

• HERSHEYさん
  • HERSHEYさん

5 2012-12-27

ゲキウマ!
実家の福岡で食べた白あんのいちご大福が忘れられなくて買ってみました。
本当にとってもおいしいイチゴ大福ができました。もうその辺のお店では買えません。またリピします。