■いちご大福手作りセット■『白あん 450g...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

820円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-01-22

いちごを買えばあとはセットの内容で作れるので、子供達だけで疲れました!作り方の説明にそれぞれの写真を載せて頂けるともっと分かりやすかったです!
美味しく頂けました。また注文したいです。

• aaariiiさん
  • aaariiiさん

5 2019-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
当方の注文ミスに、迅速かつ丁寧にご対応いただき本当に感謝しております。
また、注文から商品到着までもとても早くて驚きました。
早速いちご大福をつくりましたが、大好評だったので、今後餡を購入する際はこちらをリピートさせていただきます!
本当にありがとうございました(^^)

• ripuru°さん
  • ripuru°さん

5 2018-05-16

いちご大福が自分で作れるなんて…気軽にキットで試せたのも良かったです。
母の家庭農園で採れた苺で大福が25個出来ました。
味もいつも買ってる和菓子屋さんの苺大福と比べても遜色なく、子供もいつもの同じ味がすると言ってたくさん食べてました。
白あんを味わいたかったので、もち粉に入れる砂糖の量は減らして80g位で作りました。

2018-05-23
ripuru°様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お家で採れたいちごでいちご大福を作っていただくなんてとても贅沢で幸せなことですね。羨ましいです。
本セットで25個のいちご大福を作っていただいたとのこと、上手に作っていただけたものと想像しております。
お子様にも喜んでいただいたようで何よりでございました。
加える砂糖の量に関しましてはお好みで加減していただいたらいいと思います。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
  • chizu1717さん
  • chizu1717さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 216

5 2018-11-12

知り合いから大量の柿を頂いたので、柿大福を作ってみました。以前近所の和菓子屋さんで購入した柿大福とそれほど遜色のないクオリティのものが出来たのですが、説明書通りに作るだけでこんなに簡単に作れるのかと驚きました。

• mkchamaさん
  • mkchamaさん

5 2011-05-21

簡単に作れておいしかったです。ご近所にもおすそわけしましたが、「今まで食べた中で一番おいしかった」とほめていただきましたよ。やっぱりあんこのおいしさかな!またリピします。

5 2012-03-14

美味しい
店長さんのブログでイチゴ大福を見てからずっと作りたくて買いました!
私は、こしあんのイチゴ大福しか食べたことなかったですが、せっかくなので、こしあんのセットと白あんのセットと、抹茶あん(こちらも、店長さんのブログを見て食べてみたかったもの^^)
を購入。
2つのセットを半分づつ。と抹茶あんのイチゴ大福も少し作りました。
作るのはすごく簡単。 ですが、すごくおいしい!!
3種類あん。どれも程よい甘さのあんこでおいしいです。
白あんは、うっすらイチゴの赤いのが見えるのがかわいいです。
いくらでも食べれちゃいます^^/
手軽に美味しい和菓子が作れるのもいいですね。
ほかのセットも作ってみたいです^^♪

5 2011-02-17

食べたい
家族が大好きなので購入。レンジですぐ出来、イチゴの大きさにもよるが20個でき、美味しい。白餡も甘すぎずおいしい。

• HERSHEYさん
  • HERSHEYさん

5 2012-12-27

ゲキウマ!
実家の福岡で食べた白あんのいちご大福が忘れられなくて買ってみました。
本当にとってもおいしいイチゴ大福ができました。もうその辺のお店では買えません。またリピします。

5 2015-04-18

一年ぶり。
美味しいイチゴの季節になると、こちらのキットで娘がイチゴ大福を作りたくなるらしく、今年も注文させていただきました!!ほんと、美味しくって感動です。いっぱいイチゴ大福が出来ました。私の手違いでお店に発送方法でご迷惑をおかけしてしまったのですが、電話対応もよく、ホント素敵なお店です。ありがとうございました!

4 2014-03-03

凄く簡単にイチゴ大福が作れました。18個つくり、キウイでもつくりましたがすごくおいしかったです。
ただ、生地に150㌘の砂糖とありますが、あまりにもすごい量なので、半分にしました。あんこも、甘めです。
でも、果物が酸味があるものなのでちょうどよかったです。
お店の方からのお手紙うれしかったです。

5 2013-02-07

自宅での楽しみに
本当に簡単に作れて短時間で出来ます。材料通りに作ると若干皮が甘く感じたため、あんこを一度試食してから皮に入れる砂糖の量を好みで調節した方がいいと思いました。
イチゴを甘めのものを使ってしまったためばっちりあんこで包んでしまうと大分と甘く出来上がってしまいましたが、こちらもあんこの量で調節をしておいしくいただけました。
手軽でおすすめです!

5 2012-02-26

初めてのイチゴ大福!
初めてイチゴ大福をつくりました。びっくりするくらい簡単な工程でした。あんことイチゴを包むのに、まだまだ練習が必要ですが、初めてにしては満足のいく出来上がりでした。一度に全部使うと20個くらい出来るので、半分の分量で試しにつくってみましたがそれくらいが、私には作りやすかったです。3日位はやわらかいままでした。

4 2010-03-08

白あん
関東はいちご大福というと黒あんが当たり前。
白いあんこ自体、スーパーを探し回っても
売ってませんでした…
売ってないなら作ろう!と
注文してみましたが、もち粉も片栗粉もついていて
あとはいちごを買うだけで楽だし
作り方も非常に簡単!
あっという間にできました。
あんこに練乳やスキムミルクを混ぜて
ミルクいちご大福にしてもとっても美味しかったです。
子どもたちも奪い合って食べてました(笑)

5 2017-02-10

美味しい
簡単に大福が作れて美味しかったです。バレンタインに家族に作りましたが喜ばれました。

5 2015-06-14

初めての手作り苺大福
美味しかったです。白あんも餅も丁度いー甘さで中の苺と合わさると売ってるのと変わらないくらい美味しかったです。餅が熱いのと、あんこがベタベタ手に付いて、まだ修行が足りないせいか形が少しいびつになってしまうので再チャレンジしたいと思います。