上白あん しろあん 5kg 業務用 【1袋】 餡...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

上白あん しろあん 5kg 業務用 【1袋】 餡子 あんこ アンコ 行事 イベント◆宅配便のみ

4,465円 送料無料 買い物かごに入れる
  • captain-Kさん
  • captain-Kさん

5 2012-09-18

美味しい上に安い!
美味しいあんこを、いつもありがとうございます。
そして添えられたおかみからのお手紙に、お返事もできないままで・・・。
義母の介護で実家に帰るようになり、敬老の日には、ご近所のお年寄りに作ってお配りしてます。今年は20箱。
安くておいしい内藤さんのあんこに助けられてます。
本来ショップレビューに投稿なのでしょうか、今回は画像をと思いましたので・・・。
ひすい羹、もも太郎大福、西王母、練り切りには勿論白あんが入ってます。

5 2014-04-19

可愛く仕上がりました♪
優しい甘さでお客様にも好評でした。
葉っぱは抹茶を混ぜ、桜はさくらあんを使いました。

5 2015-05-20

三度目で大量購入!!
三田市の美味しいイチゴ大福を頂きましたが、4月いっぱいで終了。自分で作ろうと白餡を探してこちらへたどり着きました。作るのが待ちきれず、イチゴにあんをぬってたべました。ジャジャ〜ン!!これが本当にオイシイのです。
大福にしなくてもバッチリ!!サークル活動の友人にあげてとても喜ばれました。他の人たちにも分けてあげようと大量購入。でも開けてびっくり!!
5kgはホテルの枕ぐらいの大きな荷物。取り扱いが大変です。1kgを3個にすればよかったかな。いちごが終われば桃や桃カンとも合うので楽しみです。

• あり220さん
  • あり220さん

5 2019-03-08

とても美味しい😋
程よい硬さもあり、ねりきり作りには最適だと思いました。5kgあるので、色々作って楽しませてもらっています。

5 2015-02-20

美味しいです。
店を出せるくらいいちご大福を作っています(笑)
頻繁に作っていたので1か月持ちませんでした^^;
和菓子作りにはまっているので
また無くなったら購入します♪

5 2015-01-28

美味しいです。
いちご大福を作りました。
大絶賛されたので2日に1回作っていたら
すぐなくなってしまいました・・
冷凍する予定があっという間でした。

5 2018-10-11

リピーターです( ^ω^ )この白あんが本当に美味しくて子供達のつまみ食いがすごいです(笑)
そろそろなくなるのでまたお願いしようと思ってます‼

2018-10-18
るるる13 様 毎度ありがとうございます。
お子様たちにも気に入っていただいているとお聞きして大変嬉しく思っております。
つまみ食いの様子が微笑ましく目に浮かびます。
5kgといえば相当な量がありますが、いろいろなご用途にお使いいただいているのでしょうね。
お役に立てているようで何よりでございます。
子育て中のお忙しい中、過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2018-09-30

きめが細かく、堅さもほどよい白餡でした。マスカット大福を作り、好評でした。もう少し甘さを控えた餡はあるのでしょうか?もしありましたらご紹介ください。

2018-10-04
こりんごどん 様 毎度ありがとうございます。
お役に立てましたようで何よりでございました。
マスカット大福、美味しそうです。
この頃は皮ごと食べられるぶどうがありますので、大福作りも助かりますね。
どうぞ引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
甘さを控えたあんこと言うことですが、現状ではこの白あんより糖度が低いあんこは「ゆであずき」だけとなります。
ほかのあんこはどれも糖度52度程度に仕上げられています。
大福を作っていただけるような糖度の低いあんこはございません。
生あんからご自分でお好みの甘さに仕上げていただくという方法はございますので、よろしければご検討ください。
よろしくお願い致します。

5 2018-09-05

味よし、甘味もちょうどいい感じ
これは買って損はないです
リピート確定です。

2018-09-13
ご購入者様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ご商売で使っていただくご様子、お役に立てましたなら何よりでございます。
卸価格でご提供させていただいておりますので、ご商売で使っていただいても十分に採算は取っていただけるものと思っております。
どうぞこれからも引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
お忙しい中最高のレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

5 2016-01-10

甘すぎず、色々と使い回しができるので、重宝します。

4 2015-12-11

ほどよい固さで甘すぎず、豆の味がしっかりする白餡です。ねりきり作りの餡として早速使っています。ちょっとした不具合にも、お店の方が迅速に対応してくださいました。とても美味しかったです。

5 2014-08-23

お買い得感 凄いです。
個人消費なので小分けに冷凍しています。白あんの美味しい物がなかなか見つからず探していました。 ここの白あんは本当さらりとした上品な甘さで美味しいです。国産の安心と自分で好みの味に作れる楽しさ 田舎に住んでいるため何かと手に入り難いのですが、老後の楽しみが増えて、感謝しています。

• すそさん
  • すそさん

5 2014-03-31

いちご大福大量生産
母や小さい子達といちご大福を作るのに注文しました。
いちごを包んだ時の見栄えも良く、ほどよい甘さでとても美味しいです。
女将さんの字もとてもきれいだし、大満足です。

5 2013-04-10

和菓子
老舗あんこ屋様の、普通の白あんも美味しゅうございますが、この上白あんは、更に甘さが控え目になり、口溶けも良く上品なお味でございます。

5 2013-01-03

おいしかったです
白あんを探していてこちらのあんこにたどり着来ました。とても美味しく、値段もお手頃で大変満足しております。
また同封されていた手書きのお手紙が嬉しかったです。
また利用させていただきます。