【老舗あんこ屋】■上粒あん(つぶあん) ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-27

美味しいあんこです。値段も手ごろで気に入っています

5 2017-10-18

やっぱり これ!
甘さ控えめ、そのまま食べると 上等の和菓子のようです。
下手なチョコとか、ケーキとか食べるより 私はこの上粒あんが美味しいと思うし、体に良さそうです。鯛焼きや大判焼きの焼き型も 揃えたのですが、
結局、そのまま食べたほうが 一番美味しいです。
心優しい女将さんの手書きの一筆箋が これまた、いい仕事してらっしゃる!
心から 応援していますよ。

5 2017-01-12

リピリピ♪
あんこ好きの私はいつもスーパーの安物あんこばかり購入していましたが、ここのあんこを味わってからはもうスーパーの安物あんこは買わなくなりました。5kgをもう 3度目ですよ。もうあんこ好きのお墨付きをあげちゃいますよ。全国のあんこ好きの方、だまされたと思って 小規格品 味見してみて下さい。
この美味しいあんこで 鯛焼き、アン入りもち、こくのないぜんざいの隠し味
にと 使いまわしています。本当に小豆の風味がするこのあんこは
小さなスプーンでチビチビ 味わうのが最高の食べ方だと 思っています。
おかみさん、レビュー遅くなってしまい、ごめんなさいね。いつもポイント企画
ありがたいです。また必ずリピします!

5 2012-12-05

おいしい粒あんです!
小豆の味がしっかり分かるおいしい粒あんです。あんこ好きはやはり粒あんがいいと思います。

5 2012-04-28

おいしい粒あんです。
小豆の味がしっかりしたおいしいあんこです。お薦めします!

5 2012-03-13

おいしい「あんこ」です
小豆の味がしっかりして、つぶも噛み応えがありとてもおいしいあんこです。

5 2011-12-17

イベントで白玉ぜんざい
上こしあん5kとあわせあんこ10k そして「たかの」さんの冷凍白玉10kを使い、約200人分の白玉ぜんざいを作りました。あんこと白玉のバランスもよかったです。材料費約1万円です。
お安く簡単に美味しくできて、大好評でした!!
なぜかこの上粒あんのほうが評判良くて、また来年も作るなら、粒あんのみにしようかと思います。
配送にトラブルがありましたが、ちゃんと対応いただき間に合ってほっとしました。お勧めします。

4 2010-06-18

たくさん!
いつも市販品で一キロをぺろっと食べてしまうので、今回五キロを注文しましたが、届くとかなりの迫力がありました(笑)
甘さも上品な甘さなので気に入っています。何より国産なので安心です
毎日寒天やヨーグルトデザートに添えて食べてます
後さつまいもと食べても美味しいです…!

4 2010-01-22

クセがなく期待以上に美味しかったです。5キロはさすがに迫力でしたが残りは小分けに冷凍して、食べたいときにお汁粉、ぜんざい等〜たのしんでいます。わが家では、年末に沢山お餅を手作りしておすそわけするので、お徳な5キロにしました。このお値段ありえませんよね?大満足です。あんころ餅や粟大福にたっぷりと餡子を入れて作りました。甘党でダイエット中なのですが、上品な甘さがやみつきになりそうです。

4 2016-11-05

おいしいです
市販の粒あんのようなくどい甘さではなく、手作りらしいやさしい甘さです。
5キロ買うのは勇気がいりましたが、買ってよかったです。欲を言えば、ほんの少し塩気があると完璧です。

5 2016-10-14

小豆香る美味しい粒あん
スーパーに行けば800g入りのピローパックのお手軽あんこがありますが、今年の秋のお彼岸に自分なりに手作りあんこでおはぎを作って 小豆の香る粒あんに すっかりハマってしまいました。プロの方の作った上粒あんを食べたいと思い、注文いたしました。 5kgは多過ぎかな?とおもいましたが、1kgずつジップロックに小分けにして冷凍しました。袋にこびりついたあんこを こそぎながら 味見する至福の時! それ程甘すぎず ちゃんと小豆の風味が感じられました。鯛焼き、あんこ餅、蒸しまんじゅうなど 作りたいレシピがいっぱいです。時々 あんこだけ味見して手がとまらなくなるほどです。笑)
また 宜しくお願いします。美味しいあんこ屋さんに出会えて良かったです。

5 2015-03-25

妻の母へ
粒あんが大好きな妻の母へ贈りました。
食べたくなると自分で大鍋いっぱいのあんこを作るほど
あんこが大好きな母が大絶賛していました。
今度は自宅に注文してみようと思います。

4 2015-03-17

美味しかったです
北海道産のあんこを探していました。美味しかったです。

5 2015-02-09

内藤さんにはいつもお世話になっています。
イベントで使用するため上粒あんをまとめて購入してますが、
甘すぎずおいしいと評判なので、ずっと前からリピしてます。
納期やその他対応も素晴らしく次回もお願いする予定です。

5 2014-09-15

めちゃめちゃお気に入りのあんこです。
素早く美味しいあんこを手に入るので大変気に入っています。
味も,つぶつぶ感も、良いです。美味しい!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん