【老舗あんこ屋】■上こしあん 5kg■業務...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-31

何十年と、地元のお店のもの(店主がこだわって手作りする北海道産小豆を使ったあんこ)を食べていたので、今回注文するのをだいぶ迷いました。多店舗も検討しましたがこちらで注文してよかったです。味、梱包、価格、対応等どれも満足です。少し多めでしたが冷凍もできるので思いっきって5キロを注文してよかったと思っています。

5 2018-12-19

3回目の購入です
ちょうどいい甘さで最高です
これからもお世話になります

• ニドネさん
  • ニドネさん

5 2015-11-20

絶対お得!
お試しでこちらの餡を購入してとても美味しいので、沢山注文しました。個人で趣味の和菓子作りで使うのですが3キロと5キロでとても悩みました。お電話で直接保存方法を相談させていただいたところとても丁寧に教えて頂けました。冷凍での長期保存も家庭でも大丈夫とのこと。(扱い方により自己責任ですけどね)1回分ずつ小分けするアドバイスを頂きそれなら使いやすい!かえって使う度に計らなくてもいいじゃない♪!と5キロを購入(白餡とこし餡合計10キロ)ヘラで1回分250グラムずつラップで小分け。ラップで包みながら「キュッー」と四角形に。簡単にできます。袋に餡が残るかな?と思いましたが綺麗に取り分けられました。ギョッとする量かなと思いましたがコンパクトに無事冷凍庫へ保存。多すぎるかな?と迷われている方。大丈夫ですよ〜簡単に保存できます。なんといってもお得です!

• 夜叉!さん
  • 夜叉!さん

5 2012-12-26

丁寧な対応と迅速な発送 味も最高です。さすが老舗の有名店です。

5 2014-01-15

おいしいあんこです
上品な味のあんこです。
いつもこちらの商品をご利用させて頂いて
おはぎを作ったり、おもちにつけて食べたりしております。
とっても美味しくおすすめのあんこです。

• hamu8897さん
  • hamu8897さん

5 2013-01-08

満足です!
すばらしくおいしくて、あんころ餅にしていただきました。年寄りにはもう少し甘さがほしいです。値段もお手頃で、配送も正確でした。是非又注文したいと想いました。ごちそうさまでした。

5 2012-02-28

さっぱりとした甘さで、餡も固めなので細工し易く重宝しています。コストパーフォーマンスも以上に良いのでは…

5 2011-12-21

とてもおいしかったです
先日、小学校の餅つきに上こしあんを購入しました。
あっさりで上品なあんこでした。
餅つきに来られていた人たちが、おいしいねぇ、あっさりしている等など好評でした。みなさんも一度購入して下さいね。
次回の購入したいと思います。

5 2011-10-29

定期的に購入しています。さっぱりした甘さで、固めなので扱い易く上品な和菓子が出来上がります。

5 2011-08-28

これだけ美味しいあんこをkg当たり500円台で入手出来るので有難いです。フリーザーパックで冷凍して使っています。

5 2011-08-28

あっさりとした甘みで、これで作ると上級の腕前に見えるのは有難いです。

• ELMONさん
  • ELMONさん

5 2011-01-18

年末恒例のもちつき大会に。
一度、味見をしていたので、大満足です。甘すぎず、おもちに入れても、ばっちりでした。

5 2010-12-28

甘さ控えめであっさりしていますので、何度もリピートしているアイテムです。和菓子作りの腕が上がった様に見えてしまう位です。

• 3happinessさん
  • 3happinessさん

5 2010-09-30

自分で和菓子を♪
初めての和菓子づくり。
どきどきしながら何人かにさしあげました。
「おいしい!」「作ったの?」と、喜んでもらえました。
あんこのおかげとわかっていても
上手に作れたような気になって和菓子作りにはまりました。
甘すぎないさわやかな口当たりがいいです。

5 2010-07-26

さっぱりした甘みなのにコクがある。和菓子作りがこれだけで上達して見えます。5kgは特にお買い得で、冷凍して保管しても、全然味が落ちません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんここしあん