上こしあん 5kg 業務用 【1袋】 餡子 あん...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

上こしあん 5kg 業務用 【1袋】 餡子 あんこ アンコ 行事 イベント こしあん◆宅配便のみ

4,465円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-23

美味しいあんこです。
いつも、美味しいあんこをありがとうございます(^^♪
ただ、今回のあんこが水っぽく色もいつもより薄く味も水っぽくなっていました。これからもお世話にはなりますのでよろしくお願いします。

2020-07-25
こちらこそいつもありがとうございます。
今回は色が薄く水っぽく感じられたとのことですのに、過分なレビューをお寄せいただき恐縮しております。
小豆は同じ十勝産であっても採れた畑によって微妙に色が違っています。
従いまして同じ十勝産の小豆を使っていましても出来上がりの色は少しずつ違ってくることがあります。
水っぽく感じられたというのは炊き上げ方が多少違っていたのかもしれません。
いつも使っていただいている方からこその気づきではないかと思います。
お知らせいただきありがとうございます。製造には伝えさせていただきます。
これからも にゃん☆ち様のお役に立てるように美味しいあんこを作っていきたいと思っておりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。
  • ニドネさん
  • ニドネさん

5 2015-11-20

絶対お得!
お試しでこちらの餡を購入してとても美味しいので、沢山注文しました。個人で趣味の和菓子作りで使うのですが3キロと5キロでとても悩みました。お電話で直接保存方法を相談させていただいたところとても丁寧に教えて頂けました。冷凍での長期保存も家庭でも大丈夫とのこと。(扱い方により自己責任ですけどね)1回分ずつ小分けするアドバイスを頂きそれなら使いやすい!かえって使う度に計らなくてもいいじゃない♪!と5キロを購入(白餡とこし餡合計10キロ)ヘラで1回分250グラムずつラップで小分け。ラップで包みながら「キュッー」と四角形に。簡単にできます。袋に餡が残るかな?と思いましたが綺麗に取り分けられました。ギョッとする量かなと思いましたがコンパクトに無事冷凍庫へ保存。多すぎるかな?と迷われている方。大丈夫ですよ〜簡単に保存できます。なんといってもお得です!

5 2019-01-31

何十年と、地元のお店のもの(店主がこだわって手作りする北海道産小豆を使ったあんこ)を食べていたので、今回注文するのをだいぶ迷いました。多店舗も検討しましたがこちらで注文してよかったです。味、梱包、価格、対応等どれも満足です。少し多めでしたが冷凍もできるので思いっきって5キロを注文してよかったと思っています。

4 2016-02-21

あんこ大好き
あんこ大好きで無性にあんこが食べたくてたくさん購入しました。イベントに使うわけでもないので味にはこだわります。値段にもこだわります。あまくて、ねっとりかたまったあんこではなくさらっとしたあんこを求めていたのですが、ぴったりでした。あんこだけむしゃむしゃと食べています。もうちょっと甘味を抑えたあんこも作ってほしいなぁと思いますが。

5 2018-12-19

3回目の購入です
ちょうどいい甘さで最高です
これからもお世話になります

5 2014-01-15

おいしいあんこです
上品な味のあんこです。
いつもこちらの商品をご利用させて頂いて
おはぎを作ったり、おもちにつけて食べたりしております。
とっても美味しくおすすめのあんこです。

• hamu8897さん
  • hamu8897さん

5 2013-01-08

満足です!
すばらしくおいしくて、あんころ餅にしていただきました。年寄りにはもう少し甘さがほしいです。値段もお手頃で、配送も正確でした。是非又注文したいと想いました。ごちそうさまでした。

• 夜叉!さん
  • 夜叉!さん

5 2012-12-26

丁寧な対応と迅速な発送 味も最高です。さすが老舗の有名店です。

4 2012-07-06

自宅用に
寒天いりですね。少しずつ頂くような場合には、
他の袋に小分けするのを、怠らないほうがよいです。
このまま冷凍するとガチガチになり、再び解凍させ
小分けする、とうことになります。
こちらの餡は、冷たくして頂く方が好きです。

5 2012-02-28

さっぱりとした甘さで、餡も固めなので細工し易く重宝しています。コストパーフォーマンスも以上に良いのでは…

5 2011-12-21

とてもおいしかったです
先日、小学校の餅つきに上こしあんを購入しました。
あっさりで上品なあんこでした。
餅つきに来られていた人たちが、おいしいねぇ、あっさりしている等など好評でした。みなさんも一度購入して下さいね。
次回の購入したいと思います。

5 2011-10-29

定期的に購入しています。さっぱりした甘さで、固めなので扱い易く上品な和菓子が出来上がります。

5 2011-08-28

これだけ美味しいあんこをkg当たり500円台で入手出来るので有難いです。フリーザーパックで冷凍して使っています。

5 2011-08-28

あっさりとした甘みで、これで作ると上級の腕前に見えるのは有難いです。

• ELMONさん
  • ELMONさん

5 2011-01-18

年末恒例のもちつき大会に。
一度、味見をしていたので、大満足です。甘すぎず、おもちに入れても、ばっちりでした。