1,230円  買い物かごに入れる

4 2022-02-23

ひび割れ出来なかった〜
始めにこしあん全量をボールに出して、それを4等分にして、ひとかたまり5個出来ました!
(全部で20個)
レシピ通りに包んで蒸しましたがまったくひび割れしませんでした(>&#65087;<。)何かコツがあれば教えて欲しいです。
味はおいしかったです(*^^*)

5 2022-02-12

不器用なので自分で作るのはハードル高かったんですが、書かれている通りにしたらそれらしく出来ました!
あんこが私にはちょっとだけ甘すぎるんですが、嫌な甘さでは全然無いです。この辺りは好みです。
お店で糖質制限あんこなるものも販売されているので、次はそちらも一緒に購入して調節してみます。
また是非リピしたいです!

4 2021-12-24

お勧めです。
添付されている通りに作りました。甘さが少々甘すぎかなとも思いましたが、好みの問題なので甘いのがお好きな方には良いでしょう。比較的簡単に作れましたので家族は皆美味しいと言ってくれましたので、出来栄えについては満足です。添付書類の数では小さいので倍の大きさに作りました。

5 2020-05-17

美味しいきみしぐれ
早速つくってみたところ、 美味しい和菓子ができましたー。あんこが美味しいし 半量つかいましたが 10個大きいのが作れました!5歳の男の子が 手伝えるほど 簡単でした〜。お爺ちゃん婆ちゃんにもお裾分けって子供が持って行き 喜んでいただけました。

5 2017-07-02

楽しく作りました!
レシピ通りに作ってみました。余り割れませんでした。上新粉の様な臭いが強いです。8分程蒸しましたが、もう少し蒸した方が良かったかな?

5 2015-12-09

リピートです。
たくさんできるので私は半分に分けて卵黄2個使って作ります。
レンジで様子を見ながら3分ぐらい加熱すると程よく水分が抜けて、あら熱を取ってから卵黄を混ぜて成形し、蒸し器で蒸すととても簡単♪
茶道の先生にも好評でした。

1 2015-11-19

説明がおおざっぱ。押し付けてあんこがつかない程度って、どのくらい?開封した白餡、既にてにつきませんが。。時間とか書いてほしいです。あと配合がきまってるので間違えるわけないですが、たべたのは、粉っぽい!15分蒸らしても。配合あってんの?あと粉が
アメリカ産みたいで、裏切られた感じです、りぴなし。レビューがよかったから購入したけど残念。あんこ自体はおいしいのですが。

• akipi16さん
  • akipi16さん

5 2014-12-01

はじめての和菓子作りでしたが、セット商品&作り方も入っていたので思ったより簡単に作れました。
初心者なので半分の量でやや大きめに作ると完成品は10個でした。
きみしぐれは一番好きな和菓子ですが最近この辺に売ってないので、また購入したいと思います^^

• chitonyannさん
  • chitonyannさん

5 2014-11-28

上品な甘さでした
急に作ってみたくなり、注文しました。
餡は上品な甘さで大変美味しかったです。今度は違うものも頼みたくなりました。

5 2014-07-02

とても満足な出来でした
和菓子のなかで きみしぐれが一番好きなので買ってみました
最近は生菓子を売る店がほんとに少なくなってなかなか食べられませんでした なので こちらは安くて美味しく出来てラッキーでした こちらの購入は初でしたので 半分だけ作ってみました 全量で卵黄3個なのですが2個入れてしまって生地が柔らかめになってしまい包みにくかったくらいであとは簡単でした 自分としてはもう少し黄身の味があったらよかったと思ったので次回は高い卵で黄身味の濃いもので作って見ようと思っています

• 松虫堂さん
  • 松虫堂さん

5 2013-03-16

上手にひび割れができ、とても美味しく頂きました♪びくびくしないで強火で時間通り蒸す!のがポイントですね☆リピート決定です!

4 2012-10-29

ひび割れは上手く出来ませんでしたが、味は売っているのと何ら変わらず(^_^;)、とても美味しく作れました☆彡

• たま2727さん
  • たま2727さん

5 2012-05-08

母が黄身しぐれが大好きなのですが、できあがったものだと送料のが高くついてしまうので購入を戸惑っていたところ、こちらの手作り商品を見つけました。とても簡単に作れて美味しいです。しかも安い♪

5 2012-03-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好評!!
子どもの頃から きみしぐれが大好きです。手作りできるなんて飛び上がっちゃう嬉しさです。家族や友人たちにも大好評で 何度も作っています。わかりやすい説明で 初めての時から 失敗がありません。楽しいから これからも何度も注文しちゃいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料菓子材料セット