• poppo758さん
  • poppo758さん

5 2024-02-24

以前購入してリピートです。夏に作りましたが、とても簡単で、つるんとして甘すぎず美味しかったです。気候が暖かくなってきたら作ろうと思っています。

2024-03-09
ありがとうございます。
簡単に水まんじゅうを作っていただける水まんじゅうの素をセットしました。
砂糖と混ぜて加熱していただくだけで水まんじゅうの生地ができあがります。
暑い時期に最適なデザートになります。
是非またご利用ください。お待ちしております。

5 2022-08-10

夏になると水まんじゅう食べたくなり、購入。作り方も簡単だし、味もよいので、皆様にほめられました。

2022-08-13
水まんじゅうは水まんじゅうの素を使えば、意外と簡単に作っていただくことのできる和菓子です。
でもきっとモオリold 様が上手に仕上げていただいたのだと思います。
周りの方に褒めていただくのが一番やる気につながりますね。
お役に立てて嬉しいです。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。
  • Solaris5130さん
  • Solaris5130さん

5 2022-08-03

美味しくいただきました
水まんじゅうを作るという体験自体が非常に面白く、レシピがついていたこともあってとてもやりやすかったです。料理があまり上手くないので綺麗な型にはできませんでしたが、餡がとても美味しく大変満足です。また作りたくなったらリピートする予定です。

2022-08-09
ご利用ありがとうございます。
水まんじゅうの素とこしあんを組み合わせただけの手作り材料セットです。
簡単なレシピもお付しております。
手作り時間も楽しんでいただけ、美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。
是非またいろいろな和菓子の手作りにも挑戦してみてください。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-11-14

水まんじゅう好きな姪へ、ハロウィンのお菓子のおまけにプレゼントしました。10月に入って和菓子屋さんの店頭から水まんじゅうが姿を消していたので、とても喜んでくれました。
2セット注文して、プレゼント前に試しに作ってみました。カップも同時購入しました。
作り方自体はとても簡単ですが、思った以上に水まんじゅうが固まるのが早かったです。素を溶かして20個のカップに入れて、そこに直接袋からあんこを絞り出す…という手際の悪いことをしてしまったので、あんこを入れている途中から、まんじゅう部分がほぼ固まりかけていて、なんとかスプーンでのばしました。
でも、それが楽しくて大人二人で大笑いしながら作りました。初めて作ったみずまんじゅうは不格好なものばかりでしたが、ものすごーく美味しかったです!
なお、他の方のレビューを参考にして、使用した砂糖は100gです。中のあんこが十分甘くて美味しいですし、20個であんこを使い切ると1個分もたっぷりの量なので、まんじゅう部分は砂糖100gで十分でした。
水は800ccにしました。
姪と一緒に作った本番では、ちゃんと最初にあん玉を20個作っておきました。時間との闘いだよ、と皆で団結し、溶かした素を大人二人でカップに入れ、姪があん玉を乗せ、とても上手に仕上がりました。
最初の失敗をふまえ、先に入れるまんじゅう部分はあまりたっぷりにならないようにすると、カップを引っくり返して出した時にあんこが透けていて、見た目もキレイでした。
冷やすのを待てずに、出来上がったばかりの水まんじゅうも食べてしまいましたが、やはり翌日に食べた、しっかり冷えて固まった水まんじゅうの方が美味しかったです(笑)
本当に美味しかったので、再購入しました。多分、今後もまた購入するだろうな、と思う商品です。

2021-11-15
ご利用いただきありがとうございます。
水まんじゅうの素とこしあんを組み合わせただけの簡単な手作りセットです。
水と砂糖をご用意いただければ水まんじゅうを作っていただくことができます。作業工程も簡単ですので回数を重ねるたびに上手に作っていただくことができるようになると思います。
ご購入者様の2回目で要領よく作ることができたということですね。
姪御さんと手作り時間を楽しんでいただくことができましたようで何よりでございました。
手作りでしたら季節を問わず水まんじゅうを召し上がっていただくことができますので、どうぞ末永くご愛顧ください。
お忙しい中過分で丁寧なレビューをお寄せいただきありがとうございました。
  • じ69さん
  • じ69さん

5 2015-03-04

美味しかったです!
どうしても、水まんじゅうが食べたくなって検索したら手作りキットがあってビックリ。
即注文させて頂きました。
他のお店のレビューに分量通りの砂糖だと甘いと書いてあったので、350gのところ150gで作りました。
あんこが多いので、砂糖は100gでも十分かな?と思いました。
作り方も書いてあり、とても簡単でした!
あんこもさっぱりと美味しかったので、個別売りになりますが、抹茶とさくらと水まんじゅうの粉を注文して早速作ってみます!
発送も早く、手書きのお手紙が何だか嬉しかったです!

5 2013-07-14

リピーターです。暑いなかお友達が遊びにきてくれるので作りました。カシス餡とレモン餡とで作りました。また、リピして作りたいと思います。

5 2019-07-21

楽しいです!
初めて、水まんじゅうを作りました。レシピが入っていたので、見ながら楽しかったです。本当に簡単で、うまく出来ました!同封のこし餡も全部使いきって、20個丸めて、ちょうどでした。このこし餡がめっちゃ美味しい!!お店に売っているような美味しさが家で作れてしまうのだから、凄いですね☆また、作りたいなと本気で思いました。

5 2015-03-19

簡単に美味しい水まんじゅうが出来ます
2回目の購入です。
混ぜて型に入れて冷やすだけでとても美味しい水まんじゅうが出来ます。
こんなに簡単に和菓子が出来るとは思っていませんでした。
あんこがとっても美味しい!
レシピもついてくるのですぐ作れますよ。
お砂糖はレシピだと350gですが120g程にしています。
別で桜あんも購入したのでこしあんと桜あんの2種類つくりました。
家族から大好評なのでまたお願いしたいと思います。
毎回手書きのメッセージを入れてくださってとても
素敵なお店だと思います( ^ ^ )

• toku12さん
  • toku12さん

5 2013-07-21

簡単
前回はイチゴ大福、今回は水まんじゅうに挑戦しました。
家でも簡単においしい饅頭ができます。

• josue76さん
  • josue76さん

5 2012-06-07

美味しそう!
息子の節句用柏餅に続き、こちらをお願いしました。
息子の大好きな白餡も注文したので、いろんな水まんじゅうを作ろうと思います♪
ありがとうございました!

5 2020-06-03

昨年は買えなかったんですが、一昨年、買ってからファンです。美味しいし、簡単に作れるので、人に差し上げても喜ばれ、私の夏の定番になりました。

5 2020-05-09

手作りは美味しい!
今年も水まんじゅうを作ろうと、ちょうどステイホーム週間だったので、お家で楽しく作りました。何度作っても、本当に美味しいし、年中楽しめますね!

5 2013-07-05

かんたんです、型も一緒なので作りやすい。友達にも進めてみます。

• hisae7845さん
  • hisae7845さん

5 2020-08-07

とっても早く発送していただいて、
そしてなによりも餡子が美味しくて美味しくて
他のも絶対リピートします!

2020-08-08
この度はご利用いただきましてありがとうございました。
無事にお届けできて安心いたしました。
美味しい水まんじゅうを作っていただけたものと嬉しく思っております。
どうぞ末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。
またのご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました。

5 2021-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お盆の来客用にと思い立ち、あんことセットになっているこの商品をみつけて、初めて注文させて頂きました。。発送も早く助かりました。同封されていたレシピとレビューの皆さんのコメントを参考に、水量800ccで砂糖はグラニュー糖で200gで作ってみました。あんこは1個あたりをちょっと多めに丸めてたっぷり味わえるように。結果大成功!来客された皆さんがみんな美味しいと大好評でした。あんこが水菓子に合うよう柔らかめでしたので、本当に美味しい水まんじゅうが出来ました。手作りの和菓子でもてなすのはとっても新鮮だったようで、ショップさんの早い対応のおかげです。有難うございました。またお世話になります。

2021-08-18
ご利用いただきありがとうございます。
美味しい水まんじゅうに仕上げていただけたようでとても嬉しいです。
レシピや皆様のレビューがお役に立てたとお聞きしてホッとしております。
手作りをする者にとっては皆様のお褒めの声や驚きの声が何よりの喜びになります。
また作ってみようと思っていただけたのはきっとそのおかげではないかと想像しています。
またのご利用をお待ちしております。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料菓子材料セット