2022/08/03
    Solaris5130さん
    美味しくいただきました
    水まんじゅうを作るという体験自体が非常に面白く、レシピがついていたこともあってとてもやりやすかったです。料理があまり上手くないので綺麗な型にはできませんでしたが、餡がとても美味しく大変満足です。また作りたくなったらリピートする予定です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/28
    2022/08/09
    ご利用ありがとうございます。 水まんじゅうの素とこしあんを組み合わせただけの手作り材料セットです。 簡単なレシピもお付しております。 手作り時間も楽しんでいただけ、美味しく召し上がっていただけましたようで何よりでございました。 是非またいろいろな和菓子の手作りにも挑戦してみてください。 またのご利用をお待ちしております。
    2015/03/04
    じ69さん
    美味しかったです!
    どうしても、水まんじゅうが食べたくなって検索したら手作りキットがあってビックリ。 即注文させて頂きました。 他のお店のレビューに分量通りの砂糖だと甘いと書いてあったので、350gのところ150gで作りました。 あんこが多いので、砂糖は100gでも十分かな?と思いました。 作り方も書いてあり、とても簡単でした! あんこもさっぱりと美味しかったので、個別売りになりますが、抹茶とさくらと水まんじゅうの粉を注文して早速作ってみます! 発送も早く、手書きのお手紙が何だか嬉しかったです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/25