情報ライブ ミヤネ屋で紹介されました!夏...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-13

楽しいです!
水まんじゅうに続いて、今度は水羊羹を作ってみました。ちゃんとレシピ紙が付いているので、それを見ながら、簡単に綺麗に出来ました!さすが、あんこ屋さんのあんこだから、美味しい!そして、塩とのバランスも良くて、おやつに、食後に、頂いています。和菓子を作るのは、意外に簡単で楽しいですよ!

5 2017-09-05

彼岸迄に・・・
残暑厳しい折彼岸迄には作りたいと思います。

4 2016-09-19

簡単で美味しくできあがり〜
一袋(あん1kg)では2人暮らしに多いので、試しに(初めて)半分量で作ってみました。 たくさんできました(^^;
少し知り合いに差し上げた所、絶賛。
せめて1/4(250g)分割の上の1kgで販売していただくと、今時多い少人数には使いやすくてありがたいのですが。

5 2015-04-10

まだ利用していません
まだ利用してませんが、同梱のレシピを見て、これなら素人の私にもできそう!
と安心しています。
水まんじゅうと同様に美味しいものと確信しています。

• nyanpapaさん
  • nyanpapaさん

4 2015-02-10

便利で美味しいです
水羊羹・・大好きなんですが売ってるのは何か買う気が起こらない
ネットで調べたらヒットしたのが此方
レシピが書いてあるので和菓子屋さんの味が簡単に作れます
ただし僕の場合は和三盆を使うので贅沢な甘さとなります