白あん(しろあん) 450g×3 ≪あんこ 餡子 ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,640円  買い物かごに入れる

5 2020-09-25

こちらの白あんで抹茶を入れて抹茶水ようかんにはまり始めています。とってもおいしく以前は粉末寒天で作ったりしていましたがパールアガーですると簡単で上品な味に仕上がりお店で買うことないぐらいに仕上がります。誰か来客があったりするとお土産にあげたり何と楽しいわと喜んで作っています。あんこはもちろんとってもおいしいです。お値段もリーズナブルで満足の極みです。

2020-09-26
最大限の評価をお寄せいただき本当にありがとうございます。
抹茶水ようかん、美味しいですよね。
アガーを使うと寒天とはまた違った仕上がりになるようですね。
私も試してみたいと思います。
お客様のおもてなしに、お土産に手作りの水ようかんは喜ばれることと思います。
お役に立てているようで何よりでございます。
末永くご愛顧いただけたら嬉しいです。

5 2020-06-17

和菓子作りに
甘さも程よく練り切り作りに大変重宝しました。色も白っぽいので着色しやすく、また固さもまとめやすかったです。練り切り以外にも浮島やイチゴ大福などの和菓子つくりにも使えました。市販で売られていないのでこちらで購入できて良かったです。レターパックも送料がおさえられて助かります。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-05-12

この度はありがとうございました。
発送も早く届いた商品には丁寧な手書きのお手紙が添えられていて嬉しくなりました(*^^*)
まだ頂いてませんが、お菓子作りに使用させていただきます!

5 2020-03-25

いちご大福に。とても美味しいです
いちご大福やみかん大福を作りたくて、白こし餡を探していました。
あまりないものですね、
こちらの商品を見つけ、早速注文しました。
いちご大福にぴったりマッチ!固さも丁度よく、そのまま使えましたし、とっても美味しかったです!
また買います。

5 2020-03-19

母が、毎年、苺大福を作る時期に注文しています。こちらの、白餡は、丁度よい甘さで、皆んな美味しいと言っています。

5 2019-01-30

あっさり
イチゴ大福を作りました
甘さすっきりで美味しくできました。

5 2018-12-29

きんとん用に使いました
お正月の豆きんとん用に購入しました。初めて購入しましたが、おいしくてすぐ食べきってしまい債購入もしました。自分で練らなくてもよく、楽ですし味も申し分ないです。

• inblossomさん
  • inblossomさん

5 2019-03-31

おいしいです
練り切りを作る時、使わせていただいています。
こちらのしろあんを使うと生地が白く仕上がります。
味ももちろん美味しいのでまたリピートさせていただきます。

5 2019-03-14

いちご大福に
いちご大福用にしました。
ベタベタしないので丸めやすく、上品な甘さで、30個作ったのですが、大好評でした。
やはりこちらのあんでなければ。

5 2018-02-08

しっとりとして美味しい餡子でした。
甘さはやや甘め、手の腹にベタッとつかないかたさで扱いやすいです。
バタートーストにつけて食べたり、あんこ玉にしたり、苺大福や餡蜜や練り切りにしてみたりと、子供と一緒に色々と美味しく頂きました。
作られた餡を大事に丁寧に扱っている職人さんの真心が、送られた商品からも伝わりました。
楽天でこんなに丁寧に送られてきたのは初めて見ました。
また購入させていただきたいと思います、ありがとうございました。

5 2013-06-13

簡単にかわいくできました
1時間もかからず、餅粉と上新粉と葛粉で簡単にかわいい和菓子ができました。

5 2011-02-07

白餡見つけたー!
スーパーで白餡を探しましたが見つからず、こちらで探したところ売っていたので、すぐに注文しました。使い切りサイズで売っているのと、レターパック350に対応して下さっているので送料お安く、大変助かります。とっても良心的なお店ですね。餡の味は、甘さちょうど良く美味しいです。母も和菓子作りで使いたいとの事なので、また注文させて頂きます。

5 2018-07-16

頼んだ次の日に届きました(^^)
とても丁寧な対応に感動してしまいました‼
餡子も本当に美味しく子供達が喜んで食べてくれています(*^_^*)

2018-07-18
るるる13 様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
無事にお届けできましたようで安心いたしました。
美味しく召し上がっていただけ、お子様たちにも喜んでいただけたとお聞きしてとても嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2018-01-05

小分けで使いやすい
使いきりサイズで大変重宝致しました。これからもリピートする予定です。

5 2013-03-02

すごくおいしい
ねりきりを作るために購入。のはずが、あまりにおいしいので、そのまま最中の皮にはさんでいただいてしまいました。豆の味がしっかり、甘さはあっさりしてます。扱いやすい固さでいいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他