【老舗あんこ屋】■こだわりのあんこセット...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-30

あっさり
イチゴ大福を作りました
甘さすっきりで美味しくできました。

5 2018-12-29

きんとん用に使いました
お正月の豆きんとん用に購入しました。初めて購入しましたが、おいしくてすぐ食べきってしまい債購入もしました。自分で練らなくてもよく、楽ですし味も申し分ないです。

• inblossomさん
  • inblossomさん

5 2019-03-31

おいしいです
練り切りを作る時、使わせていただいています。
こちらのしろあんを使うと生地が白く仕上がります。
味ももちろん美味しいのでまたリピートさせていただきます。

5 2019-03-14

いちご大福に
いちご大福用にしました。
ベタベタしないので丸めやすく、上品な甘さで、30個作ったのですが、大好評でした。
やはりこちらのあんでなければ。

5 2018-02-08

しっとりとして美味しい餡子でした。
甘さはやや甘め、手の腹にベタッとつかないかたさで扱いやすいです。
バタートーストにつけて食べたり、あんこ玉にしたり、苺大福や餡蜜や練り切りにしてみたりと、子供と一緒に色々と美味しく頂きました。
作られた餡を大事に丁寧に扱っている職人さんの真心が、送られた商品からも伝わりました。
楽天でこんなに丁寧に送られてきたのは初めて見ました。
また購入させていただきたいと思います、ありがとうございました。

5 2018-07-16

頼んだ次の日に届きました(^^)
とても丁寧な対応に感動してしまいました‼
餡子も本当に美味しく子供達が喜んで食べてくれています(*^_^*)

2018-07-18
るるる13 様 この度はご利用いただきましてありがとうございました。
無事にお届けできましたようで安心いたしました。
美味しく召し上がっていただけ、お子様たちにも喜んでいただけたとお聞きしてとても嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またご利用ください。
お待ちいたしております。
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきましてありがとうございました。

5 2018-01-05

小分けで使いやすい
使いきりサイズで大変重宝致しました。これからもリピートする予定です。

5 2013-06-13

簡単にかわいくできました
1時間もかからず、餅粉と上新粉と葛粉で簡単にかわいい和菓子ができました。

5 2011-02-07

白餡見つけたー!
スーパーで白餡を探しましたが見つからず、こちらで探したところ売っていたので、すぐに注文しました。使い切りサイズで売っているのと、レターパック350に対応して下さっているので送料お安く、大変助かります。とっても良心的なお店ですね。餡の味は、甘さちょうど良く美味しいです。母も和菓子作りで使いたいとの事なので、また注文させて頂きます。

5 2013-03-02

すごくおいしい
ねりきりを作るために購入。のはずが、あまりにおいしいので、そのまま最中の皮にはさんでいただいてしまいました。豆の味がしっかり、甘さはあっさりしてます。扱いやすい固さでいいです。

5 2016-11-30

めちゃくちゃ美味しい
練りきりにハマり、しろあんを探したところ、こちらの商品を見つけました。こちらのしろあんは甘さ控えめで本当に美味しいし、量も良くて、リピートしています。
こないだ、子どもが通っているクッキングスクールで売っているしろあんが、500グラムで1000円近くするのを見て、あまりの値段の高さにびっくりしました。
こちらのショップなら、約3倍の量で送料をつけても300円くらい高いだけです。
昨日、こちらのショップのレシピを参考に、イチゴ大福を作ったら、本当に本当に美味しくて、みんな奪い合いしていました!
しかもすごく簡単にできて、本当に大満足です。

5 2016-07-12

これしかありません。
注文番号:248296-20160626-0300746359
「美味しいなぁ♪」
子供たちが大福が好きで、よく購入してます。
我が家では、黒米粉を混ぜた「黒米ひとくち大福」←(子供たちの為に一口サイズ)をおやつに用意しておくと、すぐになくなってしまいます。
<材料> 黒米大福 12個分
もち米粉 160g
黒米粉 40g
砂糖 60g
しろあん 360g
水 160g
白餡は、あまり店頭で見かけなくなりましたが、「老舗あんこ屋」さんのお蔭で助かってます。
また、商品到着時に、同封されている手書きのお礼状に心癒され、安心して購入できることは、本当に有難く末永くお付き合いさせていただきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

• kintaro77さん
  • kintaro77さん

5 2011-06-21

レビュー遅くなりすみません。以前あんこ2個+おまけの1000円セットを購入し、2回目の購入になります。白あんはどこでも簡単には手に入らないので、通販で購入できるところを探していたのですが、こちらが小分けパックもあり送料も頑張っていただけるので一番お得でした。きれいな白あんで、何より小分けパックは一度に大量に開封しなくてすむので助かります。よく抹茶を混ぜたり練りきりの材料にしたりしてしまうので、あまりそのまま味わっていないのですが(^^;)、甘さも控えめで上品なお味だと思います。ぜひまた利用したいです^^。

• cyaoco22さん
  • cyaoco22さん

5 2016-09-07

とてもおいしい白あんです。
子供の練りきりの練習のために購入しましたが、450グラムずつ小分けしてあり、とても使いやすかったです。
お味も甘すぎずに大変おいしく、きれいな仕上がりになりました。

• ちぴらさん
  • ちぴらさん

5 2014-04-17

苺大福を作ろうと思い、購入してみました。甘さはちょうど良く上品な
お味でした。少し水分が多い様に感じましたが、丸め作業は問題なく出来ました。
また購入させてもらいたいと思います^^

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他