【老舗あんこ屋】■こだわりのあんこセット...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-11

ぜんざいをたっぷり!
いつもおいしいあんこをお届けいただきありがとうございます。
「内藤さんのあんこじゃないとイヤ!」という家族のために、年末に3回ぜんざいに使用しました。
1袋でかなりの量が出来上がりますが、8人家族なのであっという間になくなります。
とにかく、あっさりしていて優しい甘み。豆の味がしっかりして美味しい。お餅との相性も良くて家族全員が大ファンです。

5 2013-02-12

もう他の餡は食べれない!
ぜんざいにするのに、450gが一番使いやすく重宝します。我が家は全員ぜんざいが好きなので、定期的に購入させていただいております。
とにかく上品。小豆の味がきちんと感じられて、豆の風味とさっぱりした甘みが後をひきます。
お餅を入れても、白玉団子入れても、本当に美味しい!
量販の「缶入り」の餡は、もう食べられません(笑)
ぜんざいもいいけれど、朝のトーストにマーガリンを薄く塗ってこの粒あんをのせると、これまたたまらない美味しさです。愛知県出身の主人は、毎朝のように餡トースト!豆だから体にいいし、適度な甘みで朝から元気とパワーをもらえます。
とにかく、そのままスプーンですくって食べたくなるほど、それだけで「和菓子」のような上質のあんこです。

5 2014-12-21

年末年始に欠かせません
冬の夜にぜんざいは欠かせません。お水と一緒になべにかけて、焼いたお餅をいれて、いただきます。小豆の味がしっかりして、本当にあっさり美味しい!もう、何回リピートしたかわかりません(笑)内藤さんの餡以外考えられません!

5 2014-02-20

ぜんざいに最高!
あっさりした甘みといい、豆本来の味わいといい、他のあんこはもう食べられません。
ずっとリピートして購入しています。
冷凍しても、使う時にレンジで解凍して、すぐにぜんざいが楽しめます。
外国から来たお客様にも好評でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん