【老舗あんこ屋】■こだわりのあんこセット...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-03

美味しいあんこ餅が出来ました。
餅つきのあんこ餅用に毎年購入させて頂いております。
甘さ控えめのあんこで美味しく頂いております。
また機会がありましたら購入させて頂きます。

5 2014-01-11

ぜんざいをたっぷり!
いつもおいしいあんこをお届けいただきありがとうございます。
「内藤さんのあんこじゃないとイヤ!」という家族のために、年末に3回ぜんざいに使用しました。
1袋でかなりの量が出来上がりますが、8人家族なのであっという間になくなります。
とにかく、あっさりしていて優しい甘み。豆の味がしっかりして美味しい。お餅との相性も良くて家族全員が大ファンです。

5 2015-11-26

お試しでやめるつもりが
お試し1000円送料こみでやめるつもりでした。あんこは好きだけど、ダイエット中だし、ところが、お試しを食べている時自分のテンションが高かったのに、なくなってからは残念でテンション低くなったので、ダイエット中なのに、注文しました。保存できる袋に入っているのはポイント高い。開封しても冷蔵庫の中で14日保存しながら食べられるのもポイント高いです。もともとあんこが大好きだし、チョコレートやケーキなどは好きでないので、粒あんに飽きません。ダイエットしている私にとって太る食べ物ですがたぶん栄養もあるみたいです。高いテンションも大切だと思いました。あんこ食べながら少しずつダイエットできると思います。美味しいしほっこりするし仕事のストレスもやわらぎますね。冷蔵庫に常備してストレス時の美味しい食べ物になりました。3か月も保存できるようですが、たぶん、食べそう。 一度も言われたことがない言葉をあんこ食べてる期間に言われました。美人だなぁ。と、美人とはほど遠いのに、美味しいあんこのせいね。

5 2013-02-12

もう他の餡は食べれない!
ぜんざいにするのに、450gが一番使いやすく重宝します。我が家は全員ぜんざいが好きなので、定期的に購入させていただいております。
とにかく上品。小豆の味がきちんと感じられて、豆の風味とさっぱりした甘みが後をひきます。
お餅を入れても、白玉団子入れても、本当に美味しい!
量販の「缶入り」の餡は、もう食べられません(笑)
ぜんざいもいいけれど、朝のトーストにマーガリンを薄く塗ってこの粒あんをのせると、これまたたまらない美味しさです。愛知県出身の主人は、毎朝のように餡トースト!豆だから体にいいし、適度な甘みで朝から元気とパワーをもらえます。
とにかく、そのままスプーンですくって食べたくなるほど、それだけで「和菓子」のような上質のあんこです。

4 2012-07-25

甘さ控えめで、あんたっぷりのたい焼きに。
小さな行事でたい焼きを焼こうということになり、甘さ控えめのあんを探してこちらを購入しました。
たい焼きですので、なるべくたくさんあんを入れたいのですが、市販のものだと甘すぎますよね。こちらのあんは甘さも、固さもちょうどよく、作ったたいやきも評判がよかったです。あんをたくさん入れたおいしいたい焼きを作ることができました。
またリピートしたいと思います。

4 2015-12-20

お試しセットで気に入ったのでリピートしました。この粒あんで作ったアンパンがとても好評なので嬉しくてせっせと作っています。

5 2015-12-18

いつも利用させてもらっています。
主に、うちではあんみつを作っています。
美味しくて、使いやすい量も良いです。

5 2015-11-01

いつも美味しいあんこ、有り難うございます。老舗あんこ屋さんのを食べてから、ほかのあんこは食べれません。これからもよろしくお願いします。

5 2014-12-21

年末年始に欠かせません
冬の夜にぜんざいは欠かせません。お水と一緒になべにかけて、焼いたお餅をいれて、いただきます。小豆の味がしっかりして、本当にあっさり美味しい!もう、何回リピートしたかわかりません(笑)内藤さんの餡以外考えられません!

5 2014-02-20

ぜんざいに最高!
あっさりした甘みといい、豆本来の味わいといい、他のあんこはもう食べられません。
ずっとリピートして購入しています。
冷凍しても、使う時にレンジで解凍して、すぐにぜんざいが楽しめます。
外国から来たお客様にも好評でした。

• sacra39さん
  • sacra39さん

5 2014-02-16

おいしい!
甘さ控えめで使いやすかった。
また機会があれば購入したいと思う

5 2013-12-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
究極的極上のあんこ
イヤァ〜あんこ内藤さんシビレるほどマブイ粒あんこ!真面目に安値でまずは騙されたと思って買ってみてください色々あんこの種類ありますよ(^∀^)ノ

5 2013-12-25

あんこ内藤さん極上
あんこの内藤さんの、粒あんは絶品ですねエ〜参りました。普通ならこの値段で買えませんよ(^o^)/甘さ控えめで、また注文、しちゃいましたよ極上のあんこですよ〜皆さん早く、あんこの内藤で検索をm(_ _)m真面目に美味しいですよ。

5 2013-11-17

美味しい、安心
あっさり美味しいあんこです。
母が国産の物に拘るので、こちらで購入させていただきました。
使いやすい量で良かったです。

5 2013-10-01

おいしい
甘すぎず小豆の味もしっかりしていて、とても美味しかったです。おはぎを作ったのですが、売ってるのよりおいしいと家族に好評でした。あんこが美味しいからだと思います。また、買います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこつぶあん