3,260円  買い物かごに入れる

5 2021-06-13

フラワーデコレーション愛用させていただいてます。
お客様にも喜んで頂いております。
ありがとうございます。

2021-06-14
毎度ありがとうございます。
フラワーデコレーションに使っていただいているのですね。
お役に立てておりますようで何よりでございます。
末永くご愛顧いただければ嬉しいです。

5 2019-11-17

本当に美味しい!そして優しさがいっぱい!
今回注文させていただいたのは3回目です。現在北米に在住で、一時帰国の時に注文させていただいています。
どうしても生菓子が食べたくなった時は自分で作るしかなく、私が住んでいる地域ではで白あんを購入することは不可能で、周りにはご自分で豆から白あんを作られる方もいらっしゃると聞きますが、こしあんは自分で作るのにはかなりハードルが高く。。いろいろ検索して内藤さんのあんこを見つけを購入させていただいたら・・本当に美味しくて!上品な甘さと口どけの良さ。キメも細かくって、練り切りを作った時の美しさは本当に「買ってよかった・・」としみじみ感じています。お友達にもとっても喜んでいただいています。
白あんだけでなく、黒の方のこしあんもとても上品な甘さで後味も良く、内藤さんを見つけた自分を褒めてあげたいです。笑
練り切りは自己流の自己満足ですが、内藤さんのおかげで楽に作らせていただいています。
もっと、夏用のお菓子も試してみたいのですが、持って帰ってこれる量も限られているので(今回は白・黒・抹茶や甘栗あんなど合わせて10kgほど購入させていただきました!)、なかなか試せていないのが残念です。
そして何より嬉しいのが、毎回内藤さんからの直筆のお手紙が同封されているのです。あまりにも達筆なお手紙なのではじめは印刷?と思ったのですが、内容が私宛のものなので、直筆とわかりました。
たくさんのご注文を受けられているだろうに、そんな御心遣いがとても嬉しく、大好きなお店です!!
これからもよろしくお願い致します!

4 2019-09-30

上しろあん
上しろあんは、羊羹にするのが簡単で便利です。

5 2017-08-10

美味しい
甘さ控えめで とっても美味しいです。
趣味のあんフラワーケーキに使っています。
前回より固くて 扱いやすかったです。
これからもお世話になります。

4 2019-05-27

しろあん
しろあんをお願いしました、甘さが控えめでとても使いやすいです。

5 2016-03-09

おいしいです!
こちらで、母の代理でいつも白餡を購入させていただいています。
格安で美味しく、優しい甘さがお気に入りです。
この時期はお友達を呼んで、いちご大福作りを披露するのが母の楽しみなので、まとめ買いをさせていただきました。母の口コミで、お友達の分も代理で合計6kg購入しました。こちらの白餡で作るいちご大福が皆さんから好評で、どこで買ったのかよく聞かれると母が言っていました。いつも直筆のお手紙もありがとうございます。母が大変喜んでおります。またお世話になります。

5 2015-06-03

美味しい
イチゴ大福にわ白あんですが、ここのが1番最高

5 2014-08-18

和菓子作りに最適
和菓子作り用にいろいろな市販の餡を試しましたが、こちらの餡はどれも甘さがくどくなく上品で、和菓子のベースに最適だと思いました。白あんはねりきりベースにした時の色も白くて綺麗でした。開封しなければ日持ちもするので、常備しています。
ねりきりは特に餡の味が全てだと思うので、こちらの商品を愛用しています。

5 2016-02-22

(^^)/
先日、購入させて頂いた所、とてもなめらかでおいしい白あんでしたので今回また購入しました。

• 坂俊さん
  • 坂俊さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

4 2016-01-03

上白あん
正月のきんとんに使いましたが、おいしく食べられなした。来年も購入する予定です。

5 2015-03-17

ありがとうございました
2年前に買い物をさせていただき今回もお世話になりました。手配も素早くしていただき、手書きのお手紙も荷物の中に入れていただきとっても嬉しかったです。
母のイチゴ大福が楽しみです。
ありがとうございました

5 2014-03-12

和菓子作り
練り切りや主菓子作りにと、非常に重宝致しております

5 2014-02-13

和菓子
上品な甘さで、旬の主菓子作りに欠かせません。
お客様からは、老舗菓子店の和菓子に思われるほど、美味しいお味でございます

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他