【老舗あんこ屋】■上白あん(しろあん) ...(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-27

しろあん
しろあんをお願いしました、甘さが控えめでとても使いやすいです。

5 2017-08-10

美味しい
甘さ控えめで とっても美味しいです。
趣味のあんフラワーケーキに使っています。
前回より固くて 扱いやすかったです。
これからもお世話になります。

5 2016-03-09

おいしいです!
こちらで、母の代理でいつも白餡を購入させていただいています。
格安で美味しく、優しい甘さがお気に入りです。
この時期はお友達を呼んで、いちご大福作りを披露するのが母の楽しみなので、まとめ買いをさせていただきました。母の口コミで、お友達の分も代理で合計6kg購入しました。こちらの白餡で作るいちご大福が皆さんから好評で、どこで買ったのかよく聞かれると母が言っていました。いつも直筆のお手紙もありがとうございます。母が大変喜んでおります。またお世話になります。

5 2014-08-18

和菓子作りに最適
和菓子作り用にいろいろな市販の餡を試しましたが、こちらの餡はどれも甘さがくどくなく上品で、和菓子のベースに最適だと思いました。白あんはねりきりベースにした時の色も白くて綺麗でした。開封しなければ日持ちもするので、常備しています。
ねりきりは特に餡の味が全てだと思うので、こちらの商品を愛用しています。

5 2016-02-22

(^^)/
先日、購入させて頂いた所、とてもなめらかでおいしい白あんでしたので今回また購入しました。

• 坂俊さん
  • 坂俊さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2016-01-03

上白あん
正月のきんとんに使いましたが、おいしく食べられなした。来年も購入する予定です。

5 2015-06-03

美味しい
イチゴ大福にわ白あんですが、ここのが1番最高

5 2015-03-17

ありがとうございました
2年前に買い物をさせていただき今回もお世話になりました。手配も素早くしていただき、手書きのお手紙も荷物の中に入れていただきとっても嬉しかったです。
母のイチゴ大福が楽しみです。
ありがとうございました

5 2014-03-12

和菓子作り
練り切りや主菓子作りにと、非常に重宝致しております

5 2014-02-13

和菓子
上品な甘さで、旬の主菓子作りに欠かせません。
お客様からは、老舗菓子店の和菓子に思われるほど、美味しいお味でございます

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他