891円  買い物かごに入れる

5 2023-12-18

どこに出しても、恥ずかしくない。
早い発送ありがとうございました。ケーキ作りを、趣味にしている、主人が、和栗のケーキを、作りました。内藤さんの、栗の甘露煮は、使いやすくて、やさしい甘さが、引き立ちます。主人の、職場の、ディサービスの、お年寄りも、おいしい。おいしい。と、食べてくれて、職員も、パクパク食べて、すぐに、なくなったそう。大好評!でした。上品な、甘さが、ケーキの生地に、マッチして、おいしかったです。ひとつも、つぶれることなく、送っていただき、ありがとうございました。待てない主人も、喜んで使っています。どこに、出しても、恥ずかしくない、栗です。

2024-01-23
いつもありがとうございます。
甘露煮の栗180gとシロップで300gの商品になっております。
ご主人が使ってくださったのですね。
きっと素敵なケーキに仕上げていただいたのでしょう。
周りの皆様にも喜んでいただけましたようで何よりでございました。
どうぞ末永くご愛顧ください。

5 2024-02-09

まだ使ってぃませんが小ぶりな綺麗な甘露煮です。和菓子作りに利用しようと思っています。

2024-02-15
ありがとうございます。
固形量として180g程度の甘露煮が入っています。
シロップを加えて300g入りの商品です。
和菓子作りのお役に立てれば嬉しいです。
機会がございましたら是非またご利用ください。

5 2024-03-05

安いので買いました。程よい甘味で、栗最中にして美味しくいただきました。残りは栗きんとんにするつもりです。高級栗ではありませんが、お買い得な栗です。

2024-03-29
ありがとうございます。
業務用の大缶を小分けしておりますので、お得な価格になっております。
おいしく召し上がっていただけましたようで嬉しいです。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2022-11-14

栗の甘露煮
栗の甘露煮
丸っとしていて形も綺麗。
あると華やかになるので
買っておくと何かと便利に使えます。
内藤さんの材料と
ナッツ系のクリームで
ちょっとしたおやつをつくりました。
竹のケース、桜の塩漬け、栗の甘露煮
(季節は色々ですが)
白玉粉、あん
1回の買い物で全部揃えられます。
(o^_^o)
お正月のお汁粉にも入れると
高級感も出ますね♪

2022-11-16
ありがとうございます。
大粒の甘露煮の栗がおよそ12〜13粒入っています。
ぬぅ123 様もおっしゃっているように、栗が添えられているだけで高級感が出ます。
和菓子、洋菓子、お料理など様々なご用途にお役立ていただければ幸いです。

美味しそうに仕上げられたお写真まで添えていただきありがとうございました。
引き続きよろしくお願いいたします。

5 2013-03-18

大粒♪
こちらのショップさんの「ゆであずき」がとても美味しいので、今回は親戚の叔母達に、この「栗の甘露煮」とセットしてお裾分けしました♪。
市販の瓶入りのものは、ガラス瓶の拡大効果で大きく見えますが、こちらの栗は掛け値なしのきれいな大粒です*(^-^)*。
叔母達も、ぜんざいのお味はもちろん、栗もシロップもたっぷり入っていたので栗きんとんを作って美味しくいただきました^^とのことで、大好評でした。
贈り物にしてしまったので、うっかりレビューを書くのを忘れていてすっかり遅くなってしまってすみません;。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2020-12-12

栗きんとん作りに
去年購入し、このショップさんの芋餡に混ぜ栗きんとん作りました。
美味!
今年も家族からの要望で栗甘露煮購入です。
シロップで少し伸ばして硬さ調整で美味しくできます。
ただ、栗は中国産というのが少しネックですが、美味しいのでいいです。

2020-12-23
ありがとうございます。
栗きんとんはお節料理には欠かせないものです。
izu3469 様のおっしゃるように芋あんと混ぜるだけで美味しい栗きんとんに仕上げることができます。
中国産ではありますが様々な検査を通過した商品です。
どうぞ安心してお召し上がりください。
izu3469様のお宅のお節料理の一品としてお役に立てることがとても嬉しいです。

5 2014-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても美味しい栗の甘露煮でした
日本産のではないのですが(韓国産)、これは固くなく、味もよかったです。慾を言えば、お値段がほんのもう少し安いともっと使いたいですが。それからメール便は使えませんが、レターパックが使えたのでよかったです。

5 2013-01-08

おいしかったです
お正月の栗きんとん用に購入しました。大きな栗がごろごろ入っていました。シロップをそのまま栗きんとんに使いましたが、甘さが程よくて、お芋の味も邪魔しないきんとんになりました。
配送にあたり、あんこ等と一緒にゆうぱっくに同梱いただいたので、’潰れないか心配です’とのことでしたが、無事潰れずに着きました。商品への愛情を感じます。ありがとうございました。

• mtos1210さん
  • mtos1210さん

5 2017-01-03

大粒
おせちの栗金団用に海外在住ですが、取り寄せました。
袋入りなので、送料も高くならず助かりました。
ものすごく大粒でびっくり!
甘過ぎないのが私好みでよかったです。
次のお正月にも取り寄せようと思います。

4 2014-01-23

リピート買いです。甘すぎないのが気に入っています。
今回購入した商品は割れが多かったので★-1です。

5 2020-12-20

丁寧なお店ですね
割れもありません。
私の名前も入った手書きのお礼状が添えてあり、驚きました!なんて丁寧な発送。

2021-01-06
ご利用ありがとうございました。
無事にお届けできましたようで安心いたしました。
雪やこんこ5568 様のお役に立てましたなら何よりでございます。
お写真まで添えて過分なレビューをお寄せくださいまして本当にありがとうございました。
是非またご利用ください。お待ちいたしております。

5 2018-11-15

堪能します
追加の栗むし羊羹に贅沢に使い残ったら
栗善哉で栗を堪能します。

2018-12-01
masa7144 様 毎度ありがとうございます
栗蒸しようかんのセットにさらに追加していただき、栗たっぷりの贅沢な蒸しようかんを作っていただいたわけですね
手作りならではの醍醐味です
栗は秋には欠かせない食材ですね
どうぞこれからも引き続きよろしくお願いいたします
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました

5 2017-12-26

栗きんとんを作る
自家の栗だけで作ると色が綺麗じゃないし栗の臭いがきつすぎるし芋餡は芋臭さが気になるから白あんと我が家の栗をまぜ内藤さんのビン詰めじゃない栗甘露煮を上に飾ってお正月の栗きんとんを作ります 上手くいくといいな

5 2022-03-31

栗おこわを作りました
栗おこわ用に購入しました。某おこわ店さんの栗おこわが甘露煮の栗を使用されており、そのおこわが大好きなので自宅で作ってみました。ホクホクしているけど柔らかくて煮崩れもせず栗の形がそのままでした。またリピートします。

2022-04-01
栗おこわに仕上げていただいたのですね。
お役に立てましたようで何よりでございました。
甘露煮入りのおこわ、美味しそうですね。
私も一度試してみようと思います。
是非またご利用ください。
お待ちいたしております。

5 2021-12-29

しっかりとした立派な粒です。近所の店ではもっと黄色い粒の瓶入りしかなかったので、これは良いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他