■栗甘露煮 1級丸粒 300g■(あんこの内藤)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

810円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-11-15

堪能します
追加の栗むし羊羹に贅沢に使い残ったら
栗善哉で栗を堪能します。

2018-12-01
masa7144 様 毎度ありがとうございます
栗蒸しようかんのセットにさらに追加していただき、栗たっぷりの贅沢な蒸しようかんを作っていただいたわけですね
手作りならではの醍醐味です
栗は秋には欠かせない食材ですね
どうぞこれからも引き続きよろしくお願いいたします
お忙しい中過分なレビューをお寄せいただきありがとうございました

5 2017-12-26

栗きんとんを作る
自家の栗だけで作ると色が綺麗じゃないし栗の臭いがきつすぎるし芋餡は芋臭さが気になるから白あんと我が家の栗をまぜ内藤さんのビン詰めじゃない栗甘露煮を上に飾ってお正月の栗きんとんを作ります 上手くいくといいな

5 2013-03-18

大粒♪
こちらのショップさんの「ゆであずき」がとても美味しいので、今回は親戚の叔母達に、この「栗の甘露煮」とセットしてお裾分けしました♪。
市販の瓶入りのものは、ガラス瓶の拡大効果で大きく見えますが、こちらの栗は掛け値なしのきれいな大粒です*(^-^)*。
叔母達も、ぜんざいのお味はもちろん、栗もシロップもたっぷり入っていたので栗きんとんを作って美味しくいただきました^^とのことで、大好評でした。
贈り物にしてしまったので、うっかりレビューを書くのを忘れていてすっかり遅くなってしまってすみません;。

5 2014-02-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても美味しい栗の甘露煮でした
日本産のではないのですが(韓国産)、これは固くなく、味もよかったです。慾を言えば、お値段がほんのもう少し安いともっと使いたいですが。それからメール便は使えませんが、レターパックが使えたのでよかったです。

4 2014-01-23

リピート買いです。甘すぎないのが気に入っています。
今回購入した商品は割れが多かったので★-1です。

5 2013-01-08

おいしかったです
お正月の栗きんとん用に購入しました。大きな栗がごろごろ入っていました。シロップをそのまま栗きんとんに使いましたが、甘さが程よくて、お芋の味も邪魔しないきんとんになりました。
配送にあたり、あんこ等と一緒にゆうぱっくに同梱いただいたので、’潰れないか心配です’とのことでしたが、無事潰れずに着きました。商品への愛情を感じます。ありがとうございました。

• mtos1210さん
  • mtos1210さん

5 2017-01-03

大粒
おせちの栗金団用に海外在住ですが、取り寄せました。
袋入りなので、送料も高くならず助かりました。
ものすごく大粒でびっくり!
甘過ぎないのが私好みでよかったです。
次のお正月にも取り寄せようと思います。

5 2016-12-09

美味しい甘露煮
リピートです。今回も美味しい甘露煮でした。

5 2014-01-19

あっさり上品な栗
おいしかったです。お正月に、黒豆に添えていただき、残った分は刻んでおぜんざいに入れました。とても上品な甘さ。思わずたくさん食べてしまいました( ´ ▽ ` )ノ

5 2013-11-04

ありがとうございます
メール便で届けていただきました。
中身が心配でしたが、難なく使えます。
全て崩れていないわけではないですが、許容範囲??
栗も大きくて贅沢な気分になれました。
ありがとうございます。

5 2013-04-07

甘さ控えめで大変美味しかった。また機会があれば購入したいと思います。

4 2013-02-11

ぜんざいに
ぜんざいのトッピングです。
どうせ崩してしまうので、まるまるでなくてもいいんですが・・・。
「こわれ」の袋詰めもあったらいいんだけどなぁ〜。

5 2013-01-21

栗きんとん
年末に届けていただき、早速お正月の栗きんとんの栗になりました。かたさも丁度よく、おいしかったです。

4 2012-12-15

栗、大好き。
一緒に購入したあんこと栗鹿の子を作り、美味しく頂きました。

5 2012-10-12

おいしい♪
市販のあまさとはまったく違うので、とても気に入っています。
おいしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他