4 2023-05-08

葉っぱがすごく大きく感じましたが包みやすいのでよかったです。

2023-05-31
ご利用いただきありがとうございます。
柏餅には欠かせない柏の葉です。
標準的なサイズなのですがイメージより大きかったようですね。
包みやすいと思っていただけて良かったです。

5 2022-05-09

こどもの日にかしわ餅を作る為に購入しました。一緒に買った上新粉とあんこを使って、こしあんにはすり胡麻を混ぜて、つぶあんは上新粉に草餅パウダーを混ぜて草餅にしました。とても美味しく出来ましたよ。沢山出来たので友達にお裾分けしたら美味しいと言っていただけました。うちの一人娘はもうとうに成人しているのですが、子供の頃に亡くなった私の兄にお供えしたかったので美味しく出来て良かったです。それといつも直筆のお礼状ありがとうございます。

2022-05-13
ご利用ありがとうございました。
柏餅作りには欠かせない葉っぱですね。
上手に仕上げていただき、お友達にも喜んでいただき、亡くなったお兄様にもお供えしていただくことができて何よりでございました。
お役に立てて嬉しいです。
どうぞ引き続きよろしくお願い致します。

4 2022-05-08

手に入ってよかった。
手作り柏餅を作りたいと思っても、近くで柏の葉を売ってるとこがなかったのでよかったです。家庭用なのでもう少し少量のパックがあるともったいなくないと思いました。

2022-05-20
柏葉は柏餅には欠かせないものですよね。
お役に立てましたようで何よりでございました。
少量パックに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

5 2022-05-08

柏餅
中国とあったので、少し心配でしたが、葉もしっかりしていて、大きさもあるので、購入してよかったです。
子供の日に、こちらの葉を使って柏餅を作りました。柏の香りと塩加減がよくて、とても美味しい柏餅ができました。

5 2013-05-05

お安く良い商品
お値段も安く、品物も良いものでした。柏の葉の匂いが良いです。
子供は喜んで手作りの柏餅をたべました。
お店からも丁寧な直筆のお手紙が入っていて素敵でした。
メール便で配送してくれたのが嬉しいです。

5 2021-05-04

丁度いい大きさ
子供の日に合わせて柏餅を作ろうと購入しました、香りが良く、使いやすかったです。

2021-05-11
ご利用いただきありがとうございます。
柏餅作りには欠かせない柏葉、そのまま使っていただけるように袋詰めされています。
お役に立てましたようで何よりでございました。

5 2020-05-06

ありがとうございました!
お忙しい時期にも関わらずご丁寧に一筆添えて頂き嬉しかったです。
注文から早く二日で到着!お陰様でこどもの日に柏餅を作ることができました。
またこれからもお願いします。

4 2016-06-26

届くまで多少時間がかかりましたが、包装は丁寧でした。真空パックなので型崩れもしておらず、よかったです。
柏の葉も大きく、ついつい大きく作ってしまいがちな柏餅のサイズにぴったりでした。

• minn0594さん
  • minn0594さん

5 2014-07-12

柏餅!!
実家へ帰り母と子供たちと一緒に柏餅を沢山作りました。自分達で作った柏餅は、売っている物とひとあじももふたあじも違う気がしました。大満足です。また、来年も作りたいです。

4 2014-05-19

柏餅の葉、リピです。
20枚入り、ちょうど使いやすい枚数が真空パックで入っていてよかったです。
子供の日、職場のレクレーションに使わせていただきました。

• maruko405さん
  • maruko405さん

5 2014-05-19

節句祝
季節です。かしわ餅を作ります。
メール便で対応していただけるので、助かりました。
茶と緑が揃っているので、助かりました。
漉し餡と、粒あん、もしくはヨモギ入りと変化を付けたいので。。。

5 2014-05-13

柏餅を作りました。
初回のあんこセットに同梱していただけて助かりました。
美味しくできてよかったです。

5 2013-05-18

こどもの日
初節句に柏餅作るために購入しました^_^対応もよく、柏の葉も真空パックで届くため早めに頼んでも安心でした。あんこの販売もしているとのことなので、次回はあんこも購入したいです。

5 2013-05-08

柏餅に・・・仕事で使いました。
真空パックで、使いやすい枚数でした。
仕事先(デイサービス)でのレクレーションで使用しましたが、大きさもちょうどよく、好評でした。 価格も手ごろで良かったです。

5 2013-05-05

柏餅に!
柏餅にGood! 家で作るのにちょうど良い量。価格も送料も安くて、助かりました。品質も満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他